Re[24]: Следующий язык программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.10.05 13:14
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

AVK>>В данном конкретном случае это не задача компилятора, а задача библиотеки для конкретных типов. Потому что за этим select совсем не обязательно стоит IL-код.


E>Жаль. Тогда это всего лишь синтаксический сахар.


Почему жаль? Какие возможности при этом теряются?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[24]: Следующий язык программирования
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.10.05 14:30
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Да вроде никому не было надо. А вобще, при желании, сделать можно. Другое дело, что надо понимать, что скорость вызова при этом существенно замедлится.


Замедлится. А асинхронный делегат что, работает с такой же скоростью, как обычный вызов.

А если никому не нужно было, нафига асинхронные делегаты вообще сделали?

AVK>Да, любишь ты простыни кода.


Твоя простыня не намного короче.

AVK>>>Ты вобще когда нибудь с ASP.NET или JSP сталкивался? Там эта возможность сто лет как реализована.


E>>C JSP сталкивался года четыре назад, некоторые application-сервера такую возможность поддерживали. Но хотелось бы отметить два момента:

E>>-- во-первых, это не C++.

AVK>Т.е. изменение кода на лету будет прорывом, только если будет реализовано в С++?


Да, если в C++, то это будет прорывом из прорывов.

E>>-- во-вторых, не все задачи можно сделать на JSP.


AVK>А почему обязательно JSP. Я тебе просто привел пример того, что подобное, при наличии на то необходимости, на управляемых средах делается. Ну а то что С++ такого не умеет это личные проблемы С++, к проблемам индустрии в целом имеющие весьма отдаленное отношение.


С++ и индустрия уже никак не связаны?

E>> И если такой задачей приходится заниматься, то придется самому повторять то, что JSP было сделано.


AVK>Там на эту тему совсем не много кода, не переживай. В любом случае тебе придется проектировать приложение в рассчете на то, что код будет меняться.


Блин, забабахался уже объяснять, что есть языки, в которых не нужно его специально проектировать. В Ruby, например. Или как вот в этой демонстрации Re: посоветуйте язык для быстрого прототипирования
Автор: _vovin
Дата: 14.10.05
, в Smalltalk.

Можно в C# или Java сделать так:
A a = new A();
a.one_method();
// Oops! Тут код класса уже изменился.
a.one_method(); // Отработал уже другой код.

Чтобы объект в момент смены реализации не уничтожался.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[25]: Следующий язык программирования
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.10.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>В данном конкретном случае это не задача компилятора, а задача библиотеки для конкретных типов. Потому что за этим select совсем не обязательно стоит IL-код.


E>>Жаль. Тогда это всего лишь синтаксический сахар.


AVK>Почему жаль? Какие возможности при этом теряются?


Возможность выбора и оптимизации плана выполнения запроса. Библиотека может знать, как распаралеллить одну операцию, но как оптимизировать весь select в целом, имхо, будет знать компилятор.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[25]: Следующий язык программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.10.05 17:52
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

AVK>>Да вроде никому не было надо. А вобще, при желании, сделать можно. Другое дело, что надо понимать, что скорость вызова при этом существенно замедлится.


E>Замедлится. А асинхронный делегат что, работает с такой же скоростью, как обычный вызов.


На фоне тормозов с вызовом через сообщение практически с такой же.

E>А если никому не нужно было, нафига асинхронные делегаты вообще сделали?


А вот потому и не нужно, что при помощи асинхронных делегатов значительно быстрее и почти так же удобно.

AVK>>Да, любишь ты простыни кода.


E>Твоя простыня не намного короче.


Потому что твою имитировал.

AVK>>Т.е. изменение кода на лету будет прорывом, только если будет реализовано в С++?


E>Да, если в C++, то это будет прорывом из прорывов.


Забавное у тебя видение.

AVK>>А почему обязательно JSP. Я тебе просто привел пример того, что подобное, при наличии на то необходимости, на управляемых средах делается. Ну а то что С++ такого не умеет это личные проблемы С++, к проблемам индустрии в целом имеющие весьма отдаленное отношение.


E>С++ и индустрия уже никак не связаны?


В плане дальнейшего развития? Почти никак.

AVK>>Там на эту тему совсем не много кода, не переживай. В любом случае тебе придется проектировать приложение в рассчете на то, что код будет меняться.


E>Блин, забабахался уже объяснять, что есть языки, в которых не нужно его специально проектировать.


Языки тут не при чем. Вот скажи, ты в реальных проектах это применял? А вот я применял и не раз. Проблемм (чисто логических) масса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[26]: Следующий язык программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.10.05 17:52
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

AVK>>Почему жаль? Какие возможности при этом теряются?


E>Возможность выбора и оптимизации плана выполнения запроса.


Такие возможности там есть.

E> Библиотека может знать, как распаралеллить одну операцию, но как оптимизировать весь select в целом, имхо, будет знать компилятор.


Лучше почитай про LINQ поподробнее. В частности про Deffered query evaluation.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[26]: Следующий язык программирования
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.10.05 18:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Замедлится. А асинхронный делегат что, работает с такой же скоростью, как обычный вызов.


AVK>На фоне тормозов с вызовом через сообщение практически с такой же.


Через какое сообщение?

E>>А если никому не нужно было, нафига асинхронные делегаты вообще сделали?


AVK>А вот потому и не нужно, что при помощи асинхронных делегатов значительно быстрее и почти так же удобно.


AVK>>>Да, любишь ты простыни кода.


E>>Твоя простыня не намного короче.


AVK>Потому что твою имитировал.


Ну дык в чем дело? Предложи решение этого примера "как надо".

AVK>>>А почему обязательно JSP. Я тебе просто привел пример того, что подобное, при наличии на то необходимости, на управляемых средах делается. Ну а то что С++ такого не умеет это личные проблемы С++, к проблемам индустрии в целом имеющие весьма отдаленное отношение.


E>>С++ и индустрия уже никак не связаны?


AVK>В плане дальнейшего развития? Почти никак.


Насколько я помню, проблема 2000 года была спровоцирована решениями, которые, как казалось, не имели никакой связи с дальнейшим развитием индустрии. На C++ уже написано и будет написано еще столько реально работающего кода, что вытеснение C++ из индустрии будет равносильно переводу всего железнодорожного транспорта в мире на единый стандарт колеи. Или даже на глобальный переход к монорельсовым дорогам.

AVK>>>Там на эту тему совсем не много кода, не переживай. В любом случае тебе придется проектировать приложение в рассчете на то, что код будет меняться.


E>>Блин, забабахался уже объяснять, что есть языки, в которых не нужно его специально проектировать.


AVK>Языки тут не при чем. Вот скажи, ты в реальных проектах это применял?


На C++ у меня такой возможности даже нет. Проблема горячей замены решается наличием master и slave процессов -- сначала перезапуском обновляется slave процесс, затем master.

AVK> А вот я применял и не раз. Проблемм (чисто логических) масса.


На ASP.NET и JSP?
Ивини, но это твой субъективный опыт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[27]: Следующий язык программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.10.05 20:11
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

AVK>>На фоне тормозов с вызовом через сообщение практически с такой же.


E>Через какое сообщение?


TP/RP работает как ты предлагаешь, т.е. на самом деле реально пересылает сообщение от одного объекта к другому.

E>>>Твоя простыня не намного короче.


AVK>>Потому что твою имитировал.


E>Ну дык в чем дело? Предложи решение этого примера "как надо".


Да хотя бы просто половину выкинуть — смысл ничуть не пострадает.

AVK>>В плане дальнейшего развития? Почти никак.


E>Насколько я помню, проблема 2000 года была спровоцирована решениями, которые, как казалось, не имели никакой связи с дальнейшим развитием индустрии. На C++ уже написано и будет написано еще столько реально работающего кода, что вытеснение C++ из индустрии будет равносильно переводу всего железнодорожного транспорта в мире на единый стандарт колеи. Или даже на глобальный переход к монорельсовым дорогам.


Тем не менее считать, что только изменения в С++ способны привести к революции, несколько самонадеянно.

AVK>>Языки тут не при чем. Вот скажи, ты в реальных проектах это применял?


E>На C++ у меня такой возможности даже нет.


Значит не применял.

AVK>> А вот я применял и не раз. Проблемм (чисто логических) масса.


E>На ASP.NET и JSP?


Не только.

E>Ивини, но это твой субъективный опыт.


Разумеется. Но у тебя то и такого нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[28]: Следующий язык программирования
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.10.05 21:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Ну дык в чем дело? Предложи решение этого примера "как надо".


AVK>Да хотя бы просто половину выкинуть — смысл ничуть не пострадает.


Извини, это все из области bla-bla-bla.

AVK>Тем не менее считать, что только изменения в С++ способны привести к революции, несколько самонадеянно.


Цитату в студию, пожалуйста, где я утверждал подобные вещи.

E>>На C++ у меня такой возможности даже нет.


AVK>Значит не применял.


Нет, не применял. А разве эту мою фразу можно истолковать иначе?

E>>Ивини, но это твой субъективный опыт.


AVK>Разумеется. Но у тебя то и такого нет.


Здорово получается. Мудрый и искушенный AndrewVK на основании собственного субъективного опыта заявляет, что обновления кода приложения на лету -- это масса чисто логических проблем. Остается только трепетно внимать словам мастера.

Точка. Приехали. Вместо того, чтобы опытом поделиться, мол на таком-то языке пытались сделать так и так, наткнулись на то и то, решили больше так не делать, потому что... Вместо этого получается:

В слова "Поверьте мне как министру" не верю именно как министру.

((с) М.Жванецкий).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[29]: Следующий язык программирования
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.10.05 22:40
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>>Ну дык в чем дело? Предложи решение этого примера "как надо".


AVK>>Да хотя бы просто половину выкинуть — смысл ничуть не пострадает.


E>Извини, это все из области bla-bla-bla.


Что из области bla-bla-bla? Твой пример не пострадает, если выкинуть любой из классов — Printer или Writer. А код сократится вдвое.

AVK>>Тем не менее считать, что только изменения в С++ способны привести к революции, несколько самонадеянно.


E>Цитату в студию, пожалуйста, где я утверждал подобные вещи.


AVK>Т.е. изменение кода на лету будет прорывом, только если будет реализовано в С++?
E>Да, если в C++, то это будет прорывом из прорывов.


Напоминаю, все это происходило в контексте разговора о том, какие технологии станут прорывом в программировании, сопоставимом с переходом от структурного программирования к ООП.

E>>>Ивини, но это твой субъективный опыт.


AVK>>Разумеется. Но у тебя то и такого нет.


E>Здорово получается. Мудрый и искушенный AndrewVK на основании собственного субъективного опыта заявляет, что обновления кода приложения на лету -- это масса чисто логических проблем. Остается только трепетно внимать словам мастера.


E>Точка. Приехали. Вместо того, чтобы опытом поделиться, мол на таком-то языке пытались сделать так и так, наткнулись на то и то, решили больше так не делать, потому что...


А ты просил меня опытом поделиться? Цитату в студию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[21]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 00:40
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:


E>>>Ну да бог с ним. Меня ты не переубедил, а правду пускай историки ищут.


ЗХ>>Вот спасибо. Вот уж спасибочки...


E>Может тебе, как историку, интересна будет приведенная вот здесь схема эволюции языков


О! Первая схема языков где вижу более менее натуральный взгляд на появление и развите шарпа с явой. Особо прикольно наследование C# 2.0 от C# и Руби. Но в общем-то верно подмечено, хотя конечно тут и другие языки можно было подставить.

Интересно что подставят для C# 3.0. Никак ML/OKaml. А то и Лисп.

E>Так вот получается, что Java произошла от Oak, который вобрал в себя: Ada 83, Objective C, C++, Cedar, Smalltalk-80, Scheme. Не хилая солянка, однако (но синтаксис-то C++ный ).


А как же! О том и речь. А вопли про происхождение только от Оберона, как в прочем и от Оберан/Дельфи и т.п. просто бред фанатов этих языков видяхих сходные фичи и концепции.

E>А у C# было всего три прародителя: Deplhi 5, C++, Java. (Но ведь и Java имеет в родителях C++, так что у C# с C++ довольно тесные родственные связи ).


Я думаю, что родители транзитивны. Так что если Ц произошло от Б, а то в свою очередь, от А, то Ц автоматом произо и от А.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 00:40
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>2. Семантика Б расширяет семантику А

ЗХ>Именно это зачастую подразумевается.

Думаю, что в этой схеме прямые линии — это "почти чистое расширение", а линии сверху/снизу — это наследование отдельных фич.

Заметь! Ява неимеет ни одного прямого родителя. Только вбирает фичи. C# 1.0 тоже. А вот С++ и С# 2.0 имеют одного прямого предка, то есть расширяют его, а не принимают из него отдельные фичи.

И по крайней мере для случаев Явы и Шарпа я с этой схемой в общем согласен. Если учесть, что схема огномна, то мелочи можно списать на банальный уровень абстракции.

ЗХ>Тут все далеко не так однозначно: во-первых, в некотором смысле тяжело провести разграничение между синтаксисом и семантикой; во-вторых, тяжело провести разграничения между "Б расширяет семантику А" и "Б изменяет сематику А".


И все же, похоже, это сделано. Прямые линии явное расшинерие.

ЗХ>По этому признаку, скажем (имхо!), Java и C# не только не являются наследниками C++, но в некотором роде не являются и наследниками C.


В схеме так и указано. Но надо признать, что С все же поглащен почти полностью. Вот только запихнут в ансэйф.

ЗХ>3. Б использует некоторое концепции, [впервые] появившиеся в А

ЗХ>Именно это подразумевается в вышеприведенной схеме и во фразе "Oak, который вобрал в себя: Ada 83, Objective C, C++, Cedar, Smalltalk-80, Scheme". Можно ли назвать это "происхождением" — вопрос, в общем, довольно спорный. Который, к тому же, требует определения "первого появления" концепции.

+1

ЗХ>4. Б в некотором роде наследует "дух" А

ЗХ>Тоже очень сложный вопрос. Хотя и часто используется в быту. Когда Гослинг говорит
Автор: Зверёк Харьковский
Дата: 06.10.05
: "Для разработчика, язык выглядел совершенно как C++. Но в душе Java взяла очень много от Smalltalk, Lisp и Pascal." — он, скорее всего, имеет в виду это.


+1 Однако дух определяется концепциями. Ведь концепции вроде одиночного наследования с единм корнем и определяют дух разработки как скорее ООП, чем С-подобный процедруный стиль, или С++-подобный шаблонно-множественно-наследованный .

ЗЫ

Кстати, забвано что Оберон в родители Явы не включен. И по-моему это правильно.

Но вот точно ошибкой является то что у Дельфи нет в папах (пусть и косвенных) Пасклая. Это же безобразие!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 00:53
Оценка:
Здравствуйте, Dyoma, Вы писали:


D>Согласен. Однако, imho, разница синтаксиса Паскаля и C в том, что Паскаль — ориентирован на быстрое обучение начинающих и с этой позиции begin лучше {,


Вообще-то даже сам Вирт признал begin ошибочным шагом и принял идею бэйсиков (оператор сам является началом блока). И тут я с ним согласен. Хотя это уже теперь в половине языков используется (погляди тот же руби).

D>секции лучше чем их отсутствие, = — это привычный значок "равно", а не "присвоить" и т.п.


И чем он привычен тем кто никогда не программировал на Паскале. Для меня := было дико непривычно, так как начинал писать я на С, но я прекрасно понимаю, что такова семантика языка.

А весь бред который несут Вирт и его поклонники легко разбивается примером BNF где := было использовано для задания правил, которые ну, никак присвоением не обозвать. Это именно что равенство (имени правила его тлу).

D>Правда с позиции предложенной классификации, это рассуждение больше относится к духу языка, чем непосредственно к синтаксису.


Это относится к мелким частностям. Иначе от чего тогда Руби происходит? В нем как и в Паскле нельзя присваивать выражения в if-ах, но как в С присваение идет знаком =.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 00:59
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ну дык почему же не сделать такую же возможность для обычных вызовов в рамках одного многопоточного процесса?


На то есть две причины:
1. Дико не эффективно!
2. На фиг не упало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 01:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>такие простые вещи получается быстрее. А в связке со Spirit'ом

C>становится удобно писать парсеры.

Да, да... со спиртом многие проблемы решаются приятнее!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 01:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Проблема в том, что Boost не стандарт.


C>Они над этим работают


Да, да. И весьма успешно! Ведь Буст не стандарт вот уже скоро 10 лет! Такой работоспособности каждый позавидует!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[27]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 01:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Просто когда выйдет C++09 старых компиляторов скорее всего не останется

C> Точнее, там где они останутся — новый С++ не нужен будет.


Правильнее называть этот стандарт C++0x, а еще правильнее С++ 0x0XXX. Тогде не будет проблем с переносом дат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 01:23
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>К сожалению, скорее всего, никакие: deadline для языковых предложений уже позади, а предложений lambda так и не было видно. Теперь надежда на разработчиков компиляторов...


Хрен ли там надеяться? Саттер комуниздит все что попало из C# х.х и правильно делает. Так что вопрос за тем пойдут за ним или получится еще большая каша, что есть сейчас.

В общем, чем ждать у моря погоды проще надеяться, что в ближайшее время выдут хорошо оптимизирующие компиляторы для МСИЛ-а и про C++ можно будет забыть как про страшный сон перепрыгнув на C#/OCaml/Boo и им подобные языки у которых нет маньякального наследия С/С++. Я уже тама.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: Следующий язык программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.10.05 01:23
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>К сожалению, скорее всего, никакие: deadline для языковых предложений уже позади, а предложений lambda так и не было видно. Теперь надежда на разработчиков компиляторов...


Кстаит, Паш, а ты смотрел ОКамл и другие МЛ-подобные языки? Ведь то что тебе нравится в С++ там реализовано несравннено лучше. По скорости некоторые компиляторы ОКамла не хуже VC7. Что мешает перейти?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: Следующий язык программирования
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 17.10.05 05:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

E>>Ну дык почему же не сделать такую же возможность для обычных вызовов в рамках одного многопоточного процесса?


VD>На то есть две причины:

VD>1. Дико не эффективно!

+1. Но ведь многопоточным приложениям нужно как-то обмениваться данными между потоками. В любом случае здесь будет не эффективность по сравнению с обычными вызовами (и даже виртуальными).

VD>2. На фиг не упало.


-1. Здесь у меня другой опыт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[30]: Следующий язык программирования
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 17.10.05 05:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Что из области bla-bla-bla? Твой пример не пострадает, если выкинуть любой из классов — Printer или Writer. А код сократится вдвое.


Т.е. возражения по оформлению, а не по сути?
Я специально указал и Printer и Writer, чтобы посмотреть, насколько вырастет общий листинг, если будут использованы асинхронные делегаты. Ведь для одного класса (Printer или Writer) увеличение кода с 2-х строк до 4-х не так заметно. А вот для двух классов увеличение кода с 4-х строк до 8-ми уже гораздо заметнее.

AVK>>>Тем не менее считать, что только изменения в С++ способны привести к революции, несколько самонадеянно.


E>>Цитату в студию, пожалуйста, где я утверждал подобные вещи.


AVK>

AVK>>Т.е. изменение кода на лету будет прорывом, только если будет реализовано в С++?
E>>Да, если в C++, то это будет прорывом из прорывов.


AVK>Напоминаю, все это происходило в контексте разговора о том, какие технологии станут прорывом в программировании, сопоставимом с переходом от структурного программирования к ООП.


Ну контекстов там было затронуто множество. А по существу вопроса:
-- я не сказал "Да, только если в C++" и не упомянул всю индустрию;
-- моя фраза -- это только ирония (жаль, что ты не заметил);
-- а ты сам подумай, если C++ станет настолько управляемым языком, что в production системе, средствами самого языка можно будет менять код какого-то метода на лету, то его роль в индустрии (по отношению к C#/Java) существенно изменится, тебе не кажется? Хотя это из области фантазии. Отсюда и ирония.

Ну а если серьезно? Можно ли сейчас в мейнстримовых языках менять реализацию классов на лету, не уничтожая уже созданных объектов? Не через ручную "двойную" диспетчеризации + рефлекшен, а штатными средствами. Мне кажется, что это только увеличит для разработчиков свободу выбора и, как следствие, может привести к очень значительным изменениям при разработке ПО.

AVK>А ты просил меня опытом поделиться? Цитату в студию.


Про измерение опыта ты сам заговорил. А потом стал утверждать что-то на основании твоего опыта (про который я вообще ничего не знаю). Вот эти утверждения уже в серьез не воспринимаются.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.