Re[2]: ЗЫ
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 21.09.05 08:37
Оценка:
K>И как вообще я увижу в конфиге, что это static library?

Открываешь схему, находишь нужную строчку, и понимаешь каким словом обозначается dll, а каким static
Re[6]: JSON vs рукописный формат для конфигов
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.09.05 08:46
Оценка:
c-smile wrote:

> И для С++ парсер JSON тоже проще чем XML.

> Кстати упражнение читателю:
> На основе С парсера JSON сделать json-cpp package.
> http://oss.metaparadigm.com/json-c/

Я чего-то не понял: а где в этом парсере поддержка комментариев? То есть
чтобы можно было прочитать JSON-файл с комментариями, программно
его измениить и записать на диск, не трогая комментарии.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Re[3]: ЗЫ
От: Kluev  
Дата: 21.09.05 09:19
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

K>>И как вообще я увижу в конфиге, что это static library?

DG>Открываешь схему, находишь нужную строчку, и понимаешь каким словом обозначается dll, а каким static

Спустись с неба не землю, откуда в ж-пе изумруды?

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<VisualStudioProject
    ProjectType="Visual C++"
    Version="7.10"

Как говорится "Пишите нам и помните, что Microsoft компания всегда думает о том, как вас лучше сделать."
Re[4]: ЗЫ
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 21.09.05 09:36
Оценка:
K>Спустись с неба не землю, откуда в ж-пе изумруды?

Дык, зачем на основе неправильного использования технологии, хаять всю технологию.

ps
Когда мы рисовали свой xml-формат для внутренних нужд, мы так же нарисовали и схему.
И когда потребовалось, чтобы секретарша его редактировала, ей был поставлен XmlSpy и схема
и ответ сразил наповал — О! Здесь же все просто! Здесь такие же строчечки как в Excel-е.
и действительно, она сразу смогла редактировать эти xml-формат, не смотря на то, что он имел сложную структуру.

Вот это правильное использование стандартных технологий на практике, а то, что Вы привели...
Re[5]: ЗЫ
От: Kluev  
Дата: 21.09.05 11:54
Оценка: +5
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

K>>Спустись с неба не землю, откуда в ж-пе изумруды?

DG>Дык, зачем на основе неправильного использования технологии, хаять всю технологию.

Дык, что делать если технологию неудобно использовать правильно. Большинство хмл файлов идут без всякой схемы. Что же теперь на каждый чих и пук схему рисовать?

Приведу другой пример. В Опера-броузере нет ГУИ-кустомизатора меню. Так я открыл ихний menu.ini файл и без всякой схемы, без всякой доки и без всяких дополнительных тулзов, простым копи-пасте за пару минут сделал то, что мне нужно.

Кстати испоьзовать ХМЛ как формат конфигов — это как раз неправильное использование технологии. Т.к. хмл все-таки язык разметки. Когда он юзается по назначению например как в DocBook — это правильно. Но когда вот так:

<?xml version="1.0"?>
<view_preferences><DockViews><Design><Ctnrs><Ctnr><Opts>0,125,1124,844,255,3,0,1,0,0,0,0,0,0</Opts>
<Ctnr><Opts>0,125,1124,844,255,2,1,1,0,0,0,0,0,0</Opts><Ctnr>...

то это bullshit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.