Re: Краткий пересказ
От: GlebZ Россия  
Дата: 14.09.05 17:22
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>2) Расширяющие методы (Extension methods). Хитрая штука. Это получается так:

//я написал
public MyCryptoClass
{
public Crypt(){CryptForSecure();};
}
//доброжелатель ответил
public static class Extensions
{
public static Crypt(this MyCryptoClass class){SaveForUnsecure();};
}

Занятненько.

AVK>Класс, для которого разрешены такие фокусы, должен выглядеть примерно так:

...
AVK>ИМХО изврат редкостный. Насколько это будет полезно я пока ответить затрудняюсь.
Это для стандартных generic коллекций заготовлено. Очевидно будут и шаблоны для custom коллекций.

The Standard Query Operators (described in a separate specification) provide an implementation of the query operator pattern for any type that implements the System.Collections.Generic.IEnumerable<T> interface.

AVK>8. Дерево выражений. Лямбда-выражения преобразуются компилятором в анонимные методы.

AVK>Вот так — прозрачные и явные. Попой чую, что для каких то особо хитрых извратств в рантайме (скорее всего связанных с п.7), но чего то вечером пример придумать не могу. Ну разве что такую лямбду можно будет сериализовать (к примеру, чтобы сохранить в БД или передать по сети).
[imho]Возможно даже не для сериализации, а для ленивых вычислений. Особенно для Query это очень уместно. К тому-же обычно такие запросы можно оптимизировать. Возможно это будет редактируемый план выполнения.

С уважением, Gleb.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.