Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Читаю я в постах презрительное мнение о программистах ГУЯ и не совсем понимаю — ужели во всех фирмах программирование ГУЯ начисто отделено от серверного программирования ? Как только ни обзовут нашего брата — и "простенькое клепание страничек, достойное ПТУшников", и вообще ГУЙ — слово ругательное.
Я не буду здесь обсуждать web-интерфейсы и распределенные приложения, т.к. ими не занимался. Но в среде десктопных приложений так много программ с просто отвратительным интерфейсом
.
Я не дизайнер и не верстальщик, при этом задачи "накидать кнопок на формы да побольше" у меня не стоит. Я все делаю — бизнес-логика, GUI, сокеты, инет, обсчеты, все что там может быть.
При этом качественный GUI может занимать 30-60% всего времени на разработку. Написать custom контролы, графики (50% от всего), репорт или редактор, грид, страницы настроек с propertygrid — это бывает гораздо больше, чем логика, все зависит от ситуации. При этом я горжусь результатами труда, своего и коллег.
А рассуждать про "накидать кнопкок на форму" могут только люди, которые просто не видели, как пишется
настоящий GUI. Очнитесь, посмотрите вокруг — на MS Office, Winamp, IE, FF, Opera. Поливать их грязью все могут. А много ли могут реализовать интерфейс, хотя бы на 10% такой же удобный и приятный, как в этих программах?
Мне просто жаль людей, которые вынуждены пользоваться убожествами таких вот горе-программистов, считающих себя гуру и обсерающих профессионалов просто потому, что "им это не интересно, это не творческая работа".