Re[4]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: minorlogic Украина  
Дата: 31.08.05 17:09
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>В контексте обсуждения (начиная с исходного сообщения) было именно это (то есть, майнстрим) и ничто другое.


А вот в постах выше , речь шла как зар о клиентах к базам данных, что скорее всего ко 2 му классу относится .
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[5]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 31.08.05 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Эээ... А что, собственно говоря, не нравится? Ворд по умолчанию копирует

C>форматированый текст, который может по требованию целевой программы
C>превращаться в rtf, обычный текст или вставлятсья как Word'овский документ.

Просто обычный результат такого копирования это нередактируемая и нечитаемая раскоряка. С таким же успехом можно выкопировать текст из PDF.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[5]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 31.08.05 19:48
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>А вот в постах выше , речь шла как зар о клиентах к базам данных, что скорее всего ко 2 му классу относится .


M>2. GUI одноразовой системы (для внутр. пользования). (требование — дешевизна, скорость разработки)


Я бы не сказал, что "требование — дешевизна, скорость разработки" здесь однозначно главное. Плавали — знаем. Все зависит от интенсивности использования. Если интенсивность высокая (например, банковские барышни, вбивающие тонны платёжек), то эргономика и удобство навигации выходят на первый план. Например, как минимум кнопки вверх-вниз должны однозначно выполнять функцию навигации по полям ввода, поскольку они находятся рядом с num-pad (это как минимум). В стандартной виндовой схеме событий это реализуется через ж... А мышей в таких интерфесах надо вообще давить.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 31.08.05 19:53
Оценка: +1
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF> С моей точки зрения взгляд интересные, есть разумные, здравые наблюдения и идеи. А вот что я люблю, так это черезмерные обобщения. Что бы утверждать про любой GUI нужно было видеть их все.


Признаю, это я конечно загнул. Ну можно отнестись к высказыванию, как к литературному приему — гиперболе.

На самом деле, конечно же имелся в виду коробочный коммерческий mainstream, предназначенный для широкого распространения. А еще точнее — подавляющая масса этого майнстрима.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: pvgoran Россия  
Дата: 01.09.05 02:02
Оценка:
Здравствуйте, korum, Вы писали:

K>У нас небольшая контора, уровени очень грамотно изолированы

K> [ skipped ]

K>Так вот. Человек, который способен сделать качественный layout и натянуть его на код (по сути, объединить уровни 2 и 3) — достоин респекта.

K>Челочек, именно ГУЙ-цик (верстальщик) — нет. ИМХО.
K>-----------
K>У нас над проектом ВСЕГДА работают как минимум 4 человека. Все четко распределяет П.М.. Тот, кто отвечает за ГУЙ еще должен набивать базы. Респекта к ним нет.

Прямо дедовщина какая-то получается, честное слово . "Еще должен набивать базы". Бр-р...

У вас там как с текучкой кадров — не слишком большая?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.09.05 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>LuciferMoscow,


LCR>>>Веб интерфейс RSDN...

LM>>Че? Юзабилити на НУЛЕ

LCR>Хорошо, вот тебе аргументы:

LCR>1. Лёгкость поиска нужной информации (мягкий поиск, структура в виде дерева).
LCR>2. Лёгкость добавления туда своей информации (редактор и т.п.).
LCR>3. Лёгкость доступа к нужному форуму, статьям, голосованиям и т.д. (всё та же структура в виде дерева).
LCR>4. Функциональная насыщенность. (много чего, просто лень перечислять).
LCR>5. Приятный голубой цвет

LCR>Это при том, что этот гуи является фронтэндом для большой кучи разнородной информации.


LCR>Ну и где твоё "на нуле"

Для форума инвидиновский движок мне больше нравится
Re[2]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.09.05 11:03
Оценка: +2
McSeem2 wrote:

> ГУЙ для меня — ругательное слово. Но не потому, что я отношусь к

> кому-то с презрением, а потому что просто не люблю. Не люблю по очень
> простой причине — я стараюсь все делать на высшем уровне качества (не
> всегда успешно, конечно же). Так вот, ГУИ высшего качества — задача
> огромной сложности.

Мое ИМХО: GUI должен помогать делать 99% стандартных задач.
Нестандартные задачи можно делать и из скриптов/командной строки.

То есть требовать, чтобы GUI умел _ВСЕ_ — совершенно не надо. Надо
просто требовать, чтобы GUI помогал в большинстве задач.

Пример: FAR — в нем можно делать почти все с помощью встроеных средств,
ну а для чего-нибудь нестандартного — есть командная строка. Word —
через интерфейс можно делать почти все, что угодно, но для расширения
есть Automation-интерфейс и VBA.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[6]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.09.05 12:44
Оценка: -1
Andrei N.Sobchuck wrote

> C>Эээ... А что, собственно говоря, не нравится? Ворд по умолчанию

> копирует
> C>форматированый текст, который может по требованию целевой программы
> C>превращаться в rtf, обычный текст или вставлятсья как Word'овский
> документ.
> Просто обычный результат такого копирования это нередактируемая и
> нечитаемая раскоряка. С таким же успехом можно выкопировать текст из PDF.

Я постоянно копирую текст из PDF в Ворд. Никаких проблем не замечал.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[8]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: BorisKV  
Дата: 01.09.05 20:45
Оценка: 36 (1)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

C>>Вы в меньшинстве. Поэтому copy special/paste special и не стоят в

C>>дефолтных настройках.

IT>Мы вдвоём по сравнению с тобой одним уже в большинстве


Ну специально для меньшинств в M$ позаботились о макросах... Menu Tools->Macro->Record New Macro. В диалоге Record New Macro вводишь Macro Name (к примеру — PasteSpecialUnformated). Жмешь конпку Keyboard. В появившемся диалоге Customize Keyboard находясь в поле Press new shortcut key жмякаешь комбинацию батонов — можно тот же Ctrl-V или как у меня CtrlShiftV. Жмешь Assign, затем Close. После этого появляется тулбар с кнопками Stop Recording, Pause Recording. Далее жмешь Menu Edit->Paste Special в диалоге Paste Special выбираешь Unformatted Text и жмешь Ок. Затем на тулбаре жмешь Stop Recording и вуаля — теперь у тебя есть Paste Sepecial Unformatted доступный одним нажатием твоей любимой кнопки.

Только не говори мне что тебе влом один раз записать макрос... Хотя если влом то можно и через VB Edition (Alt-F11):

Sub PasteSpecialUnformatted()
    Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
End Sub


и потом назначаешь этому макросу клавишу через Tools->Customize->Keyboard.

Так шта
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: BorisKV  
Дата: 01.09.05 20:45
Оценка: +2
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

MS>>В контексте обсуждения (начиная с исходного сообщения) было именно это (то есть, майнстрим) и ничто другое.


M>А вот в постах выше , речь шла как зар о клиентах к базам данных, что скорее всего ко 2 му классу относится .


Ну так во втором случае и БЛ (бизнес логика) такая же как и GUI. DataAccess — таже рутина — datareader, dataset (только не надо про фреймворки, давайте обсуждать то что .NET дает, бо фреймворки для UI не менее интересная и сложная, может даже более сложная задача иногда чем фреймворки для бл), Process/Service Layer — ну тоже — по правилам преобразовать и запроцессить данные — тоже в большинстве случаем рутина. Что еще — спроки (stored procedures) — ну что сказать — геморой еще тот.

Понятно что если начать вращать вселенными (извините — абстракциями) то там большое пространство для написания фреймворков, причем зачастую мы или изобретаем в таком случае велосипед или как говорит уважаемый мной IT — фабрику по производству гвоздя, ну так и в UI можно занятся тем же самым. На одном из пред. проектов был сделан такой фреймворк — интересная задача была, только не особо она была нужна (в том контексте), просто так получилось что времени лишнего много оказалось в перерыве (пока архитекторы бодались) вот и разрешил занятся фреймворком человеку.

А люди которые в целом говорят что что-то — не важно BL или UI это фигня и не серьезно — скорее всего относятся к непрофессионалам, или скажем по другому — узкоспециализированным профессионалам считающим все что находится вне их компетенции или неинтересным или недостойным их внимания.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 01.09.05 23:09
Оценка:
Здравствуйте, BorisKV, Вы писали:

BKV>Ну специально для меньшинств в M$ позаботились о макросах...


Во-во. Навевает анекдот про "доработайте напильником". То есть, не что иное, как перекладывание ответственности с себя на пользователя. "Мы вот вам конструктор LEGO, а вы уж там сами себе дом постройте". А мне не нужен конструктор, мне нужен дом. То же самое относится к мракобесию с dockable windows.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[10]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: BorisKV  
Дата: 02.09.05 02:41
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Во-во. Навевает анекдот про "доработайте напильником". То есть, не что иное, как перекладывание ответственности с себя на пользователя. "Мы вот вам конструктор LEGO, а вы уж там сами себе дом постройте". А мне не нужен конструктор, мне нужен дом. То же самое относится к мракобесию с dockable windows.


На самом деле ничего они не перекладывают — большинству пользователей нужна именно отформатированная вставка — я почти на 100% уверен, что у M$ есть соответствующие результаты опросов которые показывают что надо усредненному пользователю. Можно привести много примеров из реальной жизни в которой производители делали вещи с учетом мнения/желания/потребности усредненного пользователя/покупателя.

А про Лего — это скорее относится к .NET + нечто от Infragistics — вот вам кубики — собирите что хотите — при желании можно и ворд сделать. Но я не думаю что вы всерьез считаете что Word это набор кубиков. Это как раз дом, но живущий в нем может кастомизировать его по своему усмотрению, но дом останется домом. А уровень кастомизации как раз зависит от опыта. Чайник — постелит коврик, шторы, венок на дверь и будет счастлив, а профессионал — переделает лестницу, ковровое покрытие заменит, установит датчики чтобы свет автоматом включался и т.д.

А чем вам так Dockable Windows не угодили — хорошая вещь для оптимизации используемого места на экране. Я не очень люблю floating windows — но пристыкованные — они очень даже ничего. Хотя наверное тот ужас что вытворили в VS 2005 — это действительно мракобессие — хотя может я чего-то не знаю и надо просто побольше порабоать...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: vdimas Россия  
Дата: 02.09.05 18:38
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>А как, например, мне _удобно_ посмотреть ответы на мои посты?

WH>Поставить RSDN@Home. А что касается веба то такое вобще где либо реализовано?

Вежливости ради было бы неплохо хотя бы просматривать ответы на свои посты. Ввиду популярности RSDN форумов, если не просмотрел ответы в течении 2-3-х дней, то ветки, в которых участвовал, могут оказаться весьма далеко, и до них порой просто не доходишь. (у меня нет на сканирование вообще всего даже в интересующих темах, я читаю и ввязываюсь в обсуждения выборочно). Т.е. вполне реально порадовала бы возможность, типа GoToNextNonReadedReply как вебе, так и в RSDN@Home.
Re[11]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.09.05 20:10
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Т.е. вполне реально порадовала бы возможность, типа GoToNextNonReadedReply как вебе, так и в RSDN@Home.


В RSDN@Home это сто лет как есть. Есть даже переход на непрочитанный ответ лично тебе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 04.09.05 12:09
Оценка:
E>А классический ASP или пхп? когда там между тэгами <% %> — сервер, а остальное — чистый хтмл и переплетаются они буквально по несколько раз за строчку ? Да запутаются просто-напросто дизайнер и программер, отдельно это написавши. А клиентский скрипт ?

Так это считается плохо, а не хорошо. По ряду причин.

Года с 99го в этой области активно продвигают XML, именно для решения этой задачи.

Даже системы, не основанные на XML — типа форумного движка vBulletin — и те имеют понятие "темплейтов" и "стайлшитов".

Разделение HTML и логики — общепринято.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 04.09.05 12:10
Оценка:
X>Мил человек, ты хотя бы примерно представляешь себе стоимость внедрения единой паспортной базы?

Того же поряжка, что ГАС "Выборы". Т.е. вполне подъемно для России.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[8]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 04.09.05 12:15
Оценка: 6 (2)
Госсподи... всесоюзные системы продажи билетов на поезд и самолет были еще при Горбаче. На IBM 360.

X>1) Надо поставить компьютеры во _ВСЕ_ паспортные столы страны. В т.ч. в дальнем Мухосранске


Где-то года с 99-00 компьютеры перестали быть экзотикой даже в Мухосранске.

X>2) Надо обучить персонал для работы с ними


Несложно, если приложение правильно сделано в плане юзабилити. Не сложнее, чем софтина у кассирши в обменнике.

X>4) Далеко не факт что в Дальнем Мухосранске будет телефонная линия, способная держать модемный коннект до пресловутого "Единого Сервера".


Состояние дел со связью в России много лучше, чем кажется некоторым. Особенно везде, где есть железные дороги. И уж телефон во всех госструктурах точно есть.

X>5) После всего этого в помещении "Единой Базы" возникнет пожар/наводнение/что-то еще, и все бэкапы единой базы в одночасье помрут.


Не надо считать разрабочиков систем такого уровня за дебилов. Не может быть в такой системе одного единого сервера. Всегда размазанность по куче серверов.

>А нормальный администратор, способный предотвратить такой форс-мажор, в здравом уме не пойдет работать по единой такрифной сетке


Нормальный администратор (точнее, целая компания солюшн-провайдер) нанимается один раз и пишет инструкцию для дешевого администратора. Дешевые администраторы работают по единой тарифной сетке.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[4]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 05.09.05 07:47
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:


M>>1. GUI для десктоп приложения , расчитанного на массы. (требование — удобство пользования , простота)


MS>В контексте обсуждения (начиная с исходного сообщения) было именно это (то есть, майнстрим) и ничто другое.


Вообще у меня сложилось впечатление, что в форуме RSDN разработчики БД и мордочек к ним если и не mainstream, то много.
Re[4]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 11.09.05 15:05
Оценка: -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>Ксати. Насчёт "MS Word: Edit — Copy Special — Unformatted text"... повбывавбы


Та же петрушка в MSVS.
Пришлось редиректить хоткеи с Paste на HTML Paste.
Вот на кой мне левые теги при вставке одного слова в файл *.cs/*.js/*.htm/*.aspx ?

Ибо браузер ложит HTML-код как простой текст. Мож это надо разруливать в браузерах?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[6]: ГУЙ - это ругательное слово ?
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 11.09.05 15:05
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Но это же и чревато тем же, чем чревата любая пирамида — рано или поздно рухнет.


Таким макаром скоро индусы отменят нам ГУЙ и будут толкать сплошь консольные проги?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.