Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Если использовать цветной принтер то можно и больше...
Ну умножь на четыре, все равно ситуация кардинально не меняется. Я в принципе написал о похожем на бинарный. Можно и по интенсивности ввести состояния. Типа 0-64 — 0, 64-128 — 1, 128-192 — 2, 192-255 — 3. Но все равно, результат достаточно конечный, и сильного развития (до гигов на странице) получить не удастся. А диск уже такой результат получил. И это еще не конец его развития.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>2. Перфокарты в жизнь. Чрезвычайно удобная вещь. Жалко что ее забыли. Опять же, как блокнот для записей неоценим.
Ну почему же забыли я вот использую их досих пор как подстваки для кружек
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Если использовать цветной принтер то можно и больше...
А если еще заставить его печатать на туалетной бумаге, 54 метра * 10 см (примерно) буде 5400 см.
скоки у вас там на м2 помещалось, а теберь берем трехслойную Зеву ПЛЮС, это же колосально, а если мы
еще и двухстаронню печать запустим на каждом слое, ВАУ!!! СУПЕР!!!
Здравствуйте, DMD, Вы писали:
DMD>У меня тут появилась одна идейка, буду рад услышать критику, или наоборот, пожелания...
.... DMD>Короче вот. Идея — бумага как замена дискете. Что скажете?
The IP datagram is printed, on a small scroll of paper, in
hexadecimal, with each octet separated by whitestuff and blackstuff.
The scroll of paper is wrapped around one leg of the avian carrier.
A band of duct tape is used to secure the datagram's edges. The
bandwidth is limited to the leg length. The MTU is variable, and
paradoxically, generally increases with increased carrier age. A
typical MTU is 256 milligrams. Some datagram padding may be needed.
Upon receipt, the duct tape is removed and the paper copy of the
datagram is optically scanned into a electronically transmittable
form.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Обладают очень интересным качеством:
на бумаге закодированы УФ краской уникальная (в смысле различная для каждого листа) система координат.
Ручка умеет рисовать как любая другая и на любой другой бумаге но основная венечка в том что она запоминает
"унутре" что ты нарисовал. Подключаешь в USB порт и имеешь свои заметки в электронном ввиде с указанием что где (в том числе на каком листе) ты изобразил.
Здравствуйте, punk4, Вы писали:
P>Ну почему же забыли я вот использую их досих пор как подстваки для кружек
Продвинутые люди давно уже CD под это дело используют. Я вот уже на DVD перехожу.
P.S. Извините за offtop, не сдержался.
В каком-то журнал (кажется Hard'n'Soft или Chip) года 2-3 назад описывали почти такую программу. И даже приводили пример — в журнале 1*2 см. прямоугольник — все ссылки, встречающиеся в журнале.
Позиционировали они эту программу для дополнения печатных изданий.
. Лучше использовать туалетную бумагу. Тогда можно не съедать, а просто подтиреть и спустить. Все примут это действие за нормальный физиологический акт.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
ViRUS_1 wrote:
> P>Ну почему же забыли я вот использую их досих пор как подстваки для > кружек > Продвинутые люди давно уже CD под это дело используют. Я вот уже на > DVD перехожу. > P.S. Извините за offtop, не сдержался.
У моего коллеги по работе для этой цели используется официальный диск с
WinXP
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Фирме Logitech мои личные "шляп сыму" за идею.
Это конечно круто, но есть одна проблема — полезные use-cases для такого устройства придумать... Жалко писать на такой бумаге. Все подряд писать — дорого и глупо.
Может быть, для студента, лекции записывать... Это да. А так — нафиг не надо, отсканировать проще. Впрочем, и отсканировать лекции тоже можно.
Второй и единственный ИМХО мало-мальски полезный use-case для такой ручки — рисовать MMS для мобильных телефонов. Такая ручка со специальным блокнотом уже продается фирмой Nokia.
Gaperton wrote:
> CS>Фирме Logitech мои личные "шляп сыму" за идею. > Это конечно круто, но есть одна проблема — полезные use-cases для > такого устройства придумать... Жалко писать на такой бумаге. Все > подряд писать — дорого и глупо.
Они бы сделали фломастер для доски. Типа рисуем диаграммы фломастером на
доске, а потом отсылаем по почте/подшиваем в доку.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Gaperton wrote:
>> CS>Фирме Logitech мои личные "шляп сыму" за идею. >> Это конечно круто, но есть одна проблема — полезные use-cases для >> такого устройства придумать... Жалко писать на такой бумаге. Все >> подряд писать — дорого и глупо.
C>Они бы сделали фломастер для доски. Типа рисуем диаграммы фломастером на C>доске, а потом отсылаем по почте/подшиваем в доку.
Есть и такое устройство — стоит у нас в комнате для конференций. Там еще круче — картинка появляется на удаленном компе в реальном времени, устройство цепляется на любую доску.
По какой-то причине его забросили, и уже не используют — наверное, и это по каким-то причинам не удобно...
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>Фирме Logitech мои личные "шляп сыму" за идею.
G>Это конечно круто, но есть одна проблема — полезные use-cases для такого устройства придумать... Жалко писать на такой бумаге. Все подряд писать — дорого и глупо.
Бумага в принципе обычная. Ничего на ней нет волшебного.
И по цене она отнюдь не космическая.
Gaperton wrote:
> C>Они бы сделали фломастер для доски. Типа рисуем диаграммы > фломастером на > C>доске, а потом отсылаем по почте/подшиваем в доку. > Есть и такое устройство — стоит у нас в комнате для конференций. Там > еще круче — картинка появляется на удаленном компе в реальном времени, > устройство цепляется на любую доску.
О, а как называется?
> По какой-то причине его забросили, и уже не используют — наверное, и > это по каким-то причинам не удобно...
Просто такой стиль работы очень удобен при распределенном проекте, так
как рисовать те же диаграммы в Розе намного медленнее.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[2]: Аналогичная идея про сверх-скоростной интернет
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Записываем много DVD, столько, чтобы загрузить ими хороший грузовик. Везем на другой конец страны со скоростью 100км/ч (ну, пусть 80). Скорость передачи данных получается какая-то запредельная.
Здравствуйте, DMD, Вы писали:
DMD>У меня тут появилась одна идейка, буду рад услышать критику, или наоборот, пожелания...
На самом деле со своей колокольни могу сказть только одну вешь:
С таким средством переноса информации как бумага Вам, бедет необходимо выдумать новое средство для ведения записей (например глинянные таблички очень подойдут), почему, объясняю:
Допустим Банк. Представьте себе сколько здесь бумаги, и если будет возможность использовать ее как носитель информации, а для записи на такой ностиель будет достаточно только принтера коих тоже немало, то каждый квадратный сантиметр превращается в потенциальную угрозу безопастноти... и естественно у всех отбирут тетради, блокноты, а за листы ватмана вообще будут убивать на месте
Здравствуйте, punk4, Вы писали:
P> каждый квадратный сантиметр превращается в потенциальную угрозу безопастноти... и естественно у всех отбирут тетради, блокноты, а за листы ватмана вообще будут убивать на месте
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
DMD>>Короче вот. Идея — бумага как замена дискете. Что скажете?
_>Я делал как-то систему на основе двумерного штрих-кода (квадратики такие сантиметра 3 на 3), в них помещался примерно килобайт информации (или больше, я уже плохо помню) — причем в зипе (то есть, штрих-код был избыточным, ошибкобезопасным).
_>На этом штрих-коде помещалась информация (значения полей) распечатанного на том же листе документа.
_>Соответственно, еще тогда возникла идея таким образом базу хранить
Эта идея очень даже хорошо используется банками для оработки платежек. Т.е. при печати платежки она на компе клиента рапознается (виртуальный принтер этим занимается), реквизиты документа кодируются в кубики и лепятся внизу листа. Вот и все. Просто до безобразия, а главное работает уже года 2 (может и больше).