Re[2]: Вот такой вот препроцессор.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.08.05 17:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


VD>Скачай КодСмит и не мучайся.


А зачем он мне нужен?
Re[4]: Вот такой вот препроцессор.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.08.05 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Подозреваю, что речь шла об использовании C# в качестве скриптового языка ("у меня не JavaScript, а C#") для препроцессирования C++.


И в чём проблема?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Вот такой вот препроцессор.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.08.05 18:17
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Похоже, что скоро к Сергею Губанову с Oberon, к VladD2 с C# и мне с Ruby будет в полной мере относится анекдот:

E>

E>Из ленты новостей: "Недавно геологами в Сибири был найден мальчик, воспитанный в тайге дятлами. Через три дня он всех задолбал"...



Ruby хороший язык, Python тоже хороший

Но мне как-то ближе кракозябры { и }

И на JavaScript есть ECMA стандарт....
Re[5]: Вот такой вот препроцессор.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 20.08.05 18:21
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:


ПК>>Подозреваю, что речь шла об использовании C# в качестве скриптового языка ("у меня не JavaScript, а C#") для препроцессирования C++.


IT>И в чём проблема?


А может ли C# компилятор понять такое

C# final code
<% C# meta code %>
C# final code

?
Re[5]: Вот такой вот препроцессор.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 21.08.05 00:11
Оценка:
IT,

> ПК>Подозреваю, что речь шла об использовании C# в качестве скриптового языка ("у меня не JavaScript, а C#") для препроцессирования C++.


> И в чём проблема?


Просто в таком случае твой пример на C#
Автор: IT
Дата: 20.08.05
не в тему
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[3]: Вот такой вот препроцессор.
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 21.08.05 06:43
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Ruby хороший язык, Python тоже хороший


CS>Но мне как-то ближе кракозябры { и }


У каждого свои недостатки

CS>И на JavaScript есть ECMA стандарт....


Имхо, сейчас это вообще ничего не определяет. На Java вообще нет стандарта. Зато сама Java как стандарт. На C++ есть стандарт. При этом масса компиляторов, которые ему не соответствуют. Был когда-то стандарт объектных баз данных ODMG. Да сплыл.

На Ruby и Python стандарта нет, зато сами Ruby и Python есть на таком количестве платформ, что иным стандартам и не снилось.

Но это уже совсем другая история...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Вот такой вот препроцессор.
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 21.08.05 07:24
Оценка:
all-x,

AX>У меня есть проект TreeDL, который позволяет описывать структуру деревьев

AX>(изначально — abstract syntax tree) с типизированными узлами,
AX>и определять операции над ними.

Как это соотносится с R#? Твой проект и R# решают разные задачи или одну и ту же?
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re[4]: Вот такой вот препроцессор.
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 21.08.05 07:26
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>На Ruby и Python стандарта нет, зато сами Ruby и Python есть на таком количестве платформ, что иным стандартам и не снилось.


E>Но это уже совсем другая история...


Про Python была такая история...

На вечеринке в ActiveState надравшись текиловки нашел благодатного
слушателя (он был тоже под текилой) и все ему как н духу рассказал шо я думаю про Питон
и почему пацаны должны юзать c-smile...
Оказалось это был сам Гвидо ( http://www.python.org/~guido/ )
Re[3]: Вот такой вот препроцессор.
От: all-x Россия http://treedl.sf.net
Дата: 21.08.05 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:

LCR>all-x,


AX>>У меня есть проект TreeDL, который позволяет описывать структуру деревьев

AX>>(изначально — abstract syntax tree) с типизированными узлами,
AX>>и определять операции над ними.

LCR>Как это соотносится с R#? Твой проект и R# решают разные задачи или одну и ту же?


Скажем так, TreeDL можно было бы использовать при разработке R#.
R# похож на то, как я вижу toolkit для работы с языком программирования:
кроме компилятора, который генерирует жестко заданный код, желательно бы иметь доступ к парсеру и дереву абстрактного ситнаксиса, для того чтобы иметь возможность расишрять язык, реализовавыть дополнительные анализаторы и кодогенераторы.
TreeDL помогает писать такие toolkit'ы, задавая основную их часть — структуру дерева.
Re[5]: Вот такой вот препроцессор.
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 21.08.05 10:27
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

E>>На Ruby и Python стандарта нет, зато сами Ruby и Python есть на таком количестве платформ, что иным стандартам и не снилось.


E>>Но это уже совсем другая история...


CS>Про Python была такая история...


CS>На вечеринке в ActiveState надравшись текиловки нашел благодатного

CS>слушателя (он был тоже под текилой) и все ему как н духу рассказал шо я думаю про Питон
CS>и почему пацаны должны юзать c-smile...
CS>Оказалось это был сам Гвидо ( http://www.python.org/~guido/ )

Ну, а он что?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[6]: Вот такой вот препроцессор.
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 21.08.05 10:43
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ну, а он что?


Штрафной изолятор, ночь. За стеной, позвякивая наручниками, бродит
Анаги. Опер Борташевич говорит мне:
— Конечно, всякое бывает. Люди нервные, эгоцентричны до предела...
Например? Раз мне голову на лесоповале хотели отпилить бензопилой "Дружба".
— И что? — спросил я.
— Ну, что... Бензопилу отобрал и морду набил.
— Ясно.
— С топором была история на пересылке.
— И что? Чем кончилась?
— Отнял топор, дал по роже...
— Понятно...
— Один чифирной меня с ножом прихватывал.
— Нож отобрали и в морду?
Борташевич внимательно посмотрел на меня, затем расстегнул гимнастерку.
Я увидел маленький, белый, леденящий душу шрам...


(c) Сергей Довлатов, "Зона"
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Led Zeppelin — Brown-Yr-Aur Stomp ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[7]: Вот такой вот препроцессор.
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 21.08.05 11:47
Оценка: :))
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

E>>Ну, а он что?


SDB>

SDB> Борташевич внимательно посмотрел на меня, затем расстегнул гимнастерку.
SDB>Я увидел маленький, белый, леденящий душу шрам...


SDB>(c) Сергей Довлатов, "Зона"


Так вот и интересно, шрам у кого остался, у Гвидо или у c-smile?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[8]: Вот такой вот препроцессор.
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 21.08.05 11:57
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Так вот и интересно, шрам у кого остался, у Гвидо или у c-smile?


Я за брата Смайла!.. да я!... "поллитру? вот эту? вдребезги?.."
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Hammerfall — Stronger Than All ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: Вот такой вот препроцессор.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.08.05 12:04
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>А зачем он мне нужен?


Чтобы не изобретать велосипеды.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Вот такой вот препроцессор.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.08.05 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Просто в таком случае твой пример на C#
Автор: IT
Дата: 20.08.05
не в тему


Т.е. ты считаешь, что для такой задачи лучше городить свой огород?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Вот такой вот препроцессор.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.08.05 14:32
Оценка: +4 :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

CS>>А зачем он мне нужен?


VD>Чтобы не изобретать велосипеды.


10-15 лет назад каждый уважающий себя программист писал текстовый редактор и оконную библиотеку. Сегодня их место заменили система плагинов и генератор кода. Так что это не велосипед, просто время такое
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Вот такой вот препроцессор.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 21.08.05 16:35
Оценка: +1 :)
VladD2,

> CS>А зачем он мне нужен?

>
> Чтобы не изобретать велосипеды.

Насколько я вижу из сайта, CodeSmith не кроссплатформенный. Это делает его применение значительно ограниченным.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[7]: Вот такой вот препроцессор.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 21.08.05 16:39
Оценка: +1
IT,

> ПК> Просто в таком случае твой пример на C#
Автор: IT
Дата: 20.08.05
не в тему

>
> Т.е. ты считаешь, что для такой задачи лучше городить свой огород?

Нет. Я считаю, что если нужен генератор, порождающий код на C++, то возможности C#, позволяющие на нем для этой задачи обходиться без генерации кода, здесь ничему не помогают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[8]: Вот такой вот препроцессор.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 21.08.05 17:25
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> Т.е. ты считаешь, что для такой задачи лучше городить свой огород?


ПК>Нет. Я считаю, что если нужен генератор, порождающий код на C++, то возможности C#, позволяющие на нем для этой задачи обходиться без генерации кода, здесь ничему не помогают.


Ну и ладно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Вот такой вот препроцессор.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.08.05 19:18
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Просто ASP/PHP как локальный engine оказался вельми здравой идеей.


А ASP.NET нет? И писать ничего не надо — http://www.codesmithtools.com/.

P.S. Замечу, что лично мне XSLT для этих целей показался более удобным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 606>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.