Kylix и написание WebServices
От: neiroman Украина  
Дата: 12.08.05 22:29
Оценка:
Стоит ли применять Kylix для написания служб Webservices под Linux ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re: Kylix и написание WebServices
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.08.05 17:27
Оценка: 24 (1) :)
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Стоит ли применять Kylix для написания служб Webservices под Linux ?


А как же? А то на Яве это делать конечно не сексульно. Трах не тот. Да и поддрживает ее кому не попадя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Kylix и написание WebServices
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 13.08.05 18:47
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Стоит ли применять Kylix для написания служб Webservices под Linux ?

лучше Java , например Axis
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
Re[2]: Kylix и написание WebServices
От: neiroman Украина  
Дата: 13.08.05 22:07
Оценка: :)))
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:


N>>Стоит ли применять Kylix для написания служб Webservices под Linux ?

D_T> лучше Java , например Axis

Java не подходит по нескольким причинам :
1.Сервер должен быть мощным,большие требования к ресурсам (Java) с этим не вяжутся
2.Сервер должен работать на Win/Linux/BSD
3.Легкая переносимость — хотя бы на первом этапе.
4. С java у меня туговато.

Поэтому и посматриваю в сторону Kylix
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[3]: Kylix и написание WebServices
От: Andir Россия
Дата: 14.08.05 01:44
Оценка: +10 :)))
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Java не подходит по нескольким причинам :

N>1.Сервер должен быть мощным,большие требования к ресурсам (Java) с этим не вяжутся
N>2.Сервер должен работать на Win/Linux/BSD
N>3.Легкая переносимость — хотя бы на первом этапе.
N>4. С java у меня туговато.

Я думаю реальная причина последняя. Потому как первые три явно не в тему.

C Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha r597 ) { /* Работаем */ }
Re[3]: Kylix и написание WebServices
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.08.05 10:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Java не подходит по нескольким причинам :

N>1.Сервер должен быть мощным,большие требования к ресурсам (Java) с этим не вяжутся

И с чего ты взял, что Ява тут устпит твоему Каликсу? Ты бы хоть тесты провел. Единственное где ты потеряшь — это в объеме оперативки. Для Явы ее потребуется на 100 мег больше. По сегодняшним ценам — это тфу.

А вот то что ява устранит низкоуровневые ошибки и необходимость вручнуюд управлять памятью даст твоему серверу надежность и предсказуемость.

N>2.Сервер должен работать на Win/Linux/BSD


А, но тогда конечно ничего кроме Кликса и быть не может. Разве может Ява работать на всех этих платформах?

N>3.Легкая переносимость — хотя бы на первом этапе.


А в мем разница между пунктами 2 и 3? Хотя конечно переносимость у Явы никакая.


Фобии нужно лечить.

N>4. С java у меня туговато.


От это дейстительно проблема. Кроме Дельфи ничего освоить не можешь? Может тогда просто завязать с программированием? Поверь, Ява даже проще чем дельфи. Так что изучать прийдется в основном библиотеки. А их на Кликсе просто нет. Так что ничего ты не потерящь. Через месяц будшь вспоминать свои слова и смеяться.

N>Поэтому и посматриваю в сторону Kylix


Намек. Борланд официально сообщил, что в ближайшее время развивать Каликс не намерен. Было это несколко лет назад.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Kylix и написание WebServices
От: neiroman Украина  
Дата: 14.08.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:



VD>И с чего ты взял, что Ява тут устпит твоему Каликсу? Ты бы хоть тесты провел. Единственное где ты потеряшь — это в объеме оперативки. Для Явы ее потребуется на 100 мег больше. По сегодняшним ценам — это тфу.


Задумывабю почтовую систему, поэтому и нагрузка думаю будел немаленькая


N>>2.Сервер должен работать на Win/Linux/BSD


VD>А, но тогда конечно ничего кроме Кликса и быть не может. Разве может Ява работать на всех этих платформах?


А можно привести примеры (хочу протестировать) таких программ


N>>4. С java у меня туговато.


VD>От это дейстительно проблема. Кроме Дельфи ничего освоить не можешь? Может тогда просто завязать с программированием? Поверь, Ява даже проще чем дельфи. Так что изучать прийдется в основном библиотеки. А их на Кликсе просто нет. Так что ничего ты не потерящь. Через месяц будшь вспоминать свои слова и смеяться.


Сейчас осваиваю Qt, Linux Kernel Programming + пишу проект на delphi. Так что мне и без нового языка не очень весело .



N>>Поэтому и посматриваю в сторону Kylix


VD>Намек. Борланд официально сообщил, что в ближайшее время развивать Каликс не намерен. Было это несколко лет назад.


Kylix3 соответствует Delphi7. А delphi7 в свою очередь есть последняя версия для не .NET технологии. Так что все более-менее логично.
Но вот архитектура Kylix это конечно извращение.
Мне необходимы службы Webservices — в Kilyx3 они реализованы — так что тут без разницы.

вопрос в догонку — какую IDE использовать ? Насколько знаю, борландский JBuilderX последний раз обновлялся в 2003 году,есть версия под Linux; Eclipse . Что еще существует ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[5]: Kylix и написание WebServices
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 14.08.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:


N>>>2.Сервер должен работать на Win/Linux/BSD

VD>>А, но тогда конечно ничего кроме Кликса и быть не может. Разве может Ява работать на всех этих платформах?

N>А можно привести примеры (хочу протестировать) таких программ

Ну те же IDE Eclipse, IDEA . Или веб сервер Tomcat. Для Java гораздо проще найти приложения которые
НЕ идут под этими платформами.

N>>>Поэтому и посматриваю в сторону Kylix

VD>>Намек. Борланд официально сообщил, что в ближайшее время развивать Каликс не намерен. Было это несколко лет назад.
+1

N>Kylix3 соответствует Delphi7. А delphi7 в свою очередь есть последняя версия для не .NET технологии.

Ты что то путаешь,на текущий момент последняя версия — Delphi 2005. (добавили inline и for in )


N>Но вот архитектура Kylix это конечно извращение.

N>Мне необходимы службы Webservices — в Kilyx3 они реализованы — так что тут без разницы.
Это реализация трехлетней давности. Ошибки в реализации сам будешь править? Например в
Delphi7 в Webservic'ax, была утечка памяти. Исправили в первом Update. Не знаю есть ли такой Update для Kilyx3 ....

N>вопрос в догонку — какую IDE использовать ? Насколько знаю, борландский JBuilderX последний раз обновлялся в 2003 году,есть версия под Linux; Eclipse . Что еще существует ?

еще IDEA — работает под Win/Linux/BSD

И вообще если уж писать под Linyx лучше выбрать FreePascal. Он хотя бы развивается и поддерживается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
Re[6]: Kylix и написание WebServices
От: neiroman Украина  
Дата: 14.08.05 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:



N>>>>2.Сервер должен работать на Win/Linux/BSD

VD>>>А, но тогда конечно ничего кроме Кликса и быть не может. Разве может Ява работать на всех этих платформах?

N>>А можно привести примеры (хочу протестировать) таких программ

D_T>Ну те же IDE Eclipse, IDEA . Или веб сервер Tomcat. Для Java гораздо проще найти приложения которые
D_T>НЕ идут под этими платформами.
Тут я НЕ понимаю.


N>>Kylix3 соответствует Delphi7. А delphi7 в свою очередь есть последняя версия для не .NET технологии.

D_T>Ты что то путаешь,на текущий момент последняя версия — Delphi 2005. (добавили inline и for in )

D8/D9 ориентированы на .NET технологию
По сравнению с D7 в D9 (для VCL) практически ничего нового не появилось




D_T>И вообще если уж писать под Linyx лучше выбрать FreePascal. Он хотя бы развивается и поддерживается.



Угу. В нем даже IDE нормальной нет.А размер файлов — 7 мб минимум ? Да и на паскале для Linux ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[5]: Kylix и написание WebServices
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.08.05 18:41
Оценка: +1
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Задумывабю почтовую систему, поэтому и нагрузка думаю будел немаленькая


У людей на яве или дотнете супер-порталы работают и системы упрвления предприятиями. Так что не смеши народ. Погляди на тот же IBM-овский сайт.

N>А можно привести примеры (хочу протестировать) таких программ


Каких таких? Написнных на Яве? Зайди на http://sourceforge.net и выбирай из более чем 15 тысяч проектов http://sourceforge.net/softwaremap/trove_list.php?form_cat=198

N>Сейчас осваиваю Qt, Linux Kernel Programming + пишу проект на delphi. Так что мне и без нового языка не очень весело .


Ну, вот забрость это довольно бессмысленное занятие и потрать месяц на Яву. Сэкономишь пару лет.

N>Kylix3 соответствует Delphi7.


Агащазблин. Библиотека совершенно другая и довольно кривая. Плюс дельфи уже 2 версии вроде как за плечами с 7-ки поимел.

N> А delphi7 в свою очередь есть последняя версия для не .NET технологии. Так что все более-менее логично.


Да, а в Борланде то думают, что сделали дельфи 8 и 2005.

N>Но вот архитектура Kylix это конечно извращение.


Весь Кликс это извращение. Потому на него Борланд и забил. Прибыли не получили и забили.

N>Мне необходимы службы Webservices — в Kilyx3 они реализованы — так что тут без разницы.


Тебе уже сказали, что для твоих целей лучше Явы ничего найти нельзя.

N>вопрос в догонку — какую IDE использовать? Насколько знаю, борландский JBuilderX последний раз обновлялся в 2003 году,есть версия под Linux; Eclipse . Что еще существует ?


Лучшая IDE для Явы — это IDEA. Но она платная. Из бесплатных — Eclipse.

Что касается "под Linux", то это свсем не обязательно. Писать можно где удобнее, а под Линуксом только отладиться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Kylix и написание WebServices
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 14.08.05 19:36
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:


D_T>>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>>>А можно привести примеры (хочу протестировать) таких программ
D_T>>Ну те же IDE Eclipse, IDEA . Или веб сервер Tomcat. Для Java гораздо проще найти приложения которые
D_T>>НЕ идут под этими платформами.
N>Тут я НЕ понимаю.
Сорри Ну в смысле мало не кросплатфоменных приложений- разве что кто-то завязывается на конкретную OS.


N>>>Kylix3 соответствует Delphi7. А delphi7 в свою очередь есть последняя версия для не .NET технологии.

D_T>>Ты что то путаешь,на текущий момент последняя версия — Delphi 2005. (добавили inline и for in )
N>D8/D9 ориентированы на .NET технологию
N>По сравнению с D7 в D9 (для VCL) практически ничего нового не появилось
Ну, потому что ничего нового уже не придумаешь — не изобретать же второй дотнет.

В D10 (для win32) обешают примитивные templates
и перегрузку операторов (правда только для типа Record ). в конце года поглядим...
Вообще IMHO Delphi умирает , для новых проектов есть лучшие среды .


D_T>>И вообще если уж писать под Linyx лучше выбрать FreePascal. Он хотя бы развивается и поддерживается.

N>Угу. В нем даже IDE нормальной нет.А размер файлов — 7 мб минимум ? Да и на паскале для Linux ?
ага, а Kylix это типа нормальная IDE . А размер файлов зависит от настроек линкера.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
Re[6]: Kylix и написание WebServices
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 15.08.05 05:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Весь Кликс это извращение. Потому на него Борланд и забил. Прибыли не получили и забили.


Официальная причина прекращения развития Kylix заключается в том, что Borland "вовремя" поняла то, что Linux не станет десктоповой операционной системой. Тогда когда начиналась разработка Kylix, кем-то было сформировано общественное мнение, что дескать еще чуть-чуть и Linux станет десктоповой системой не хуже Windows. Этого не произошло, и, видимо, не произойдет уже никогда. По крайней мере в обозримое время Windows будет гораздо более десктоповой чем Linux.

А вообще, происходящее сейчас падение Borland вполне естественный процесс. Они просто сами дураки так им и надо... Вот например, что мешало Borland-овцам создать свою собственную версию управлямой рантайм системы навроде оберона, Java, .NET. Нафига они в свое время отказались от выпуска компилятора Турбо Модулы — потеряли лучших сотрудников ушедших от них и организовавших свою компанию Top Speed. Так глядишь, сделали бы Турбо Модулу, потом Турбо Оберон — и вполне могли бы завоевать всю ту часть рынка на которой сейчас живет JVM и .Net причем сделать это лет пятнадцать назад. Могли сделать но не сделали, значит так им и надо...
Re[7]: Kylix и написание WebServices
От: SteMage Россия  
Дата: 15.08.05 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Весь Кликс это извращение. Потому на него Борланд и забил. Прибыли не получили и забили.


СГ>Официальная причина прекращения развития Kylix заключается в том, что Borland "вовремя" поняла то, что Linux не станет десктоповой операционной системой. Тогда когда начиналась разработка Kylix, кем-то было сформировано общественное мнение, что дескать еще чуть-чуть и Linux станет десктоповой системой не хуже Windows. Этого не произошло, и, видимо, не произойдет уже никогда. По крайней мере в обозримое время Windows будет гораздо более десктоповой чем Linux.


СГ>А вообще, происходящее сейчас падение Borland вполне естественный процесс. Они просто сами дураки так им и надо... Вот например, что мешало Borland-овцам создать свою собственную версию управлямой рантайм системы навроде оберона, Java, .NET. Нафига они в свое время отказались от выпуска компилятора Турбо Модулы — потеряли лучших сотрудников ушедших от них и организовавших свою компанию Top Speed. Так глядишь, сделали бы Турбо Модулу, потом Турбо Оберон — и вполне могли бы завоевать всю ту часть рынка на которой сейчас живет JVM и .Net причем сделать это лет пятнадцать назад. Могли сделать но не сделали, значит так им и надо...


Да не все в принципе так, но обидно до боли, когда любители .Net, Java наезжают на Оберон, Delphi. Которые их в общем-то и породили.
Re[7]: Kylix и написание WebServices
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.08.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Весь Кликс это извращение. Потому на него Борланд и забил. Прибыли не получили и забили.


СГ>Официальная причина прекращения развития Kylix заключается в том, что Borland "вовремя" поняла то, что Linux не станет десктоповой операционной системой.


1. Линукс уже с успехом применяется на десктопе. Другой вопрос в охвате рынка.
2. Где можно прочесть о такой официальной линии?

СГ>А вообще, происходящее сейчас падение Borland вполне естественный процесс.


Откуда информация о падении?

СГ> Они просто сами дураки так им и надо... Вот например, что мешало Borland-овцам создать свою собственную версию управлямой рантайм системы навроде оберона, Java, .NET.


Уморил. У МС и Сана, контор с миллиардными оборотами, нехватает сил и средств на то, чтобы реализовать подобные проекты на высшем техническом уровне. А тут маленькая контора вроде борланда раз и обходит их обоих. Смешно.

Ну, и еще один момент. А на хрена козе баян? В смысле, кому нужен не стандартный рантайм? Всем нужен стандарт который максимально широко поддерживается. Дотнет заслужено ругают за то, что его поддержка на ОС отличных от Виндовс недостаточна. Что же говорить о Борланде?

СГ> Нафига они в свое время отказались от выпуска компилятора Турбо Модулы


Нафиг некому не упал, вот и отказались. Они коммерческая контора. Делать что-то себе в убыток они просто не могут.

СГ> — потеряли лучших сотрудников ушедших от них и организовавших свою компанию Top Speed.


Как ты помнишь Top Speed кончился ничем. Возможно это просто были некие бунтари переоценившие свои силы.

СГ> Так глядишь, сделали бы Турбо Модулу, потом Турбо Оберон — и вполне могли бы завоевать всю ту часть рынка на которой сейчас живет JVM и .Net причем сделать это лет пятнадцать назад. Могли сделать но не сделали, значит так им и надо...


Если бы Модула и Оберон были нужны значительному количеству народу, то их довно бы реализовали в коммерческих компиляторах. Темболее, что Оберон язык очень простой. Единственная проблема была бы в ЖЦ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Kylix и написание WebServices
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.08.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, SteMage, Вы писали:

SM>Да не все в принципе так, но обидно до боли, когда любители .Net, Java наезжают на Оберон, Delphi. Которые их в общем-то и породили.


Вы ребятки перестали отличать реалии от своих грез.

Ява появилась в 1996 и ее разработка велась до этого несколько лет. Причем проект Ява был модификацией какго-то другого, еще более раннего, проекта. Дельфи появилась в 1995. Как с нее что-то можно было содрать?

Оберон и по сей день является исследовательским проектом далеким от масс.

Несомненно идеи Вирта о типобезопасности впитаны рантаймами Явы и дотнета. Но этим идеям сто лет. Они были еще в Паскале.

Можно узнать, что же такого было повзаимствовано из Оберона Явой и дотнетом?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 591>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Kylix и написание WebServices
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.08.05 11:13
Оценка: 22 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, SteMage, Вы писали:


SM>>Да не все в принципе так, но обидно до боли, когда любители .Net, Java наезжают на Оберон, Delphi. Которые их в общем-то и породили.


VD>Вы ребятки перестали отличать реалии от своих грез.


VD>Ява появилась в 1996 и ее разработка велась до этого несколько лет. Причем проект Ява был модификацией какго-то другого, еще более раннего, проекта. Дельфи появилась в 1995. Как с нее что-то можно было содрать?



A Brief History of the Green Project
The Java History Timeline
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Kylix и написание WebServices
От: iZEN СССР  
Дата: 15.08.05 11:54
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:


D_T>>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:


N>>>Стоит ли применять Kylix для написания служб Webservices под Linux ?

Не стоит.

Есть бесплатная переведённая на русский язык книжка:
Web-сервисы PDF (4.0M) в Java. Для погружения в эту технологию могу ещё порекомендовать пройтись по сайтам:
javagu.ru
juga.ru
Re[9]: Kylix и написание WebServices
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 15.08.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Вы ребятки перестали отличать реалии от своих грез.


VD>Ява появилась в 1996 и ее разработка велась до этого несколько лет. Причем проект Ява был модификацией какго-то другого, еще более раннего, проекта. Дельфи появилась в 1995. Как с нее что-то можно было содрать?


VD>Оберон и по сей день является исследовательским проектом далеким от масс.


VD>Несомненно идеи Вирта о типобезопасности впитаны рантаймами Явы и дотнета. Но этим идеям сто лет. Они были еще в Паскале.


VD>Можно узнать, что же такого было повзаимствовано из Оберона Явой и дотнетом?


Практически всё.

На счет Java:

В 1993 г. в ETH приехали представители Sun Microsystems во главе с Биллом Джоем. Они приобрели лицензию на систему Oberon и пригласили с ответным визитом выступить у них лучших учеников Вирта -- Микаэль Франц делал доклад по кодогенерации на лету в Sun Labs в марте 1994 г., за 14 месяцев до выхода Java и за полгода до разработки браузера HotJava.

Re[10]: Kylix и написание WebServices
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 15.08.05 13:01
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Практически всё.


Побрезговали разьве что безупречным синтаксисом, да и с value-типами решили не возиться.
Re[10]: Kylix и написание WebServices
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.08.05 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

VD>>Можно узнать, что же такого было повзаимствовано из Оберона Явой и дотнетом?


СГ>Практически всё.


СГ>На счет Java:

СГ>

СГ>В 1993 г. в ETH приехали представители Sun Microsystems во главе с Биллом Джоем. Они приобрели лицензию на систему Oberon и пригласили с ответным визитом выступить у них лучших учеников Вирта -- Микаэль Франц делал доклад по кодогенерации на лету в Sun Labs в марте 1994 г., за 14 месяцев до выхода Java и за полгода до разработки браузера HotJava.


Идем по приведенной мной выше ссылке A Brief History of the Green Project:

Green was a small project with limited resources, so what did we decide to do?

In classic Sun form: Everything... We designed and built a new SPARC based, handheld wireless PDA (known as the Star7 or *7), with a 5" color LCD with touchscreen input, a new 16 bit --5:6:5 color hardware double buffered NTSC framebuffer, 900MHz wireless networking, PCMCIA bus interfaces, multi-media audio codec, a new power supply/battery interface, radical industrial design and packaging/process technology, a version of Unix that runs in under a megabyte, including drivers for PCMCIA, radio networking, touchscreen, display, flash RAM file system, execute-in-place, split I/D cache, with cached framebuffer support, a new small, safe, secure, distributed, robust, interpreted, garbage collected, multi-threaded, architecture neutral, high performance, dynamic programming language, a new small, fast, true-color alpha channel compositing, sprite graphics library, a set of classes that implement a spatial user interface metaphor, a user interface methodology which uses animation, audio, spatial cues, gestures, agency, color, and fun, a set of applications which show all of the features of the *7 hardware and software combination, including a TV guide, a fully functioning television remote control, a ShowMe style distributed whiteboard which allows active objects to be transmitted over a wireless network, and an on-screen agent which makes the whole experience fun and engaging.

Star7 was finished and demoed on September 3, 1992


Там же есть ссылка на версию 0.2 спецификации Oak от 1994 года. Глянь ради интереса -- практически чистая Java.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.