Куда катится мир ?
От: Budri  
Дата: 18.07.05 12:42
Оценка:
Уважаемые программеры! Просвятите непросвящённого. Растолкуйте, что происходит в мире программерском.
Хотелось бы знать, что сейчас "модно", т.е. востребованно. Имеется ввиду всё: и языки, и технологии, и средства разработки, и т.д.

18.07.05 17:14: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Odi$$ey
Re: Куда катится мир ?
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 18.07.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Budri, Вы писали:

B>Уважаемые программеры! Просвятите непросвящённого. Растолкуйте, что происходит в мире программерском.

B>Хотелось бы знать, что сейчас "модно", т.е. востребованно. Имеется ввиду всё: и языки, и технологии, и средства разработки, и т.д.

Тема скорее для Философии, а то и для священных войн.
Если честно, я сам толком не врубаюсь. С одной стороны, мелкософт гонит всех своими длинными рогами и кажеться мне, скоро человек Win32Api'шник окажеться вне прогресса.
А если на C++ хочеться, то придеться либо на линуксе больше того.. или привязываться к .NET'y С++/CLIшнями.
Ещё как вариант, C++ и к-платформенные либы наподобие Qt, wxWidgets, либо — Java.
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510, под звуки Led Zeppelin — Stairway to Heaven>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re: Куда катится мир ?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 18.07.05 15:15
Оценка:
Budri,

B> Хотелось бы знать, что сейчас "модно",


То, что активнее всего рекламируют.

B> т.е. востребованно.


Легко можно узнать, поискав по ключевым словам в http://dice.com
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re: Куда катится мир ?
От: chukichuki  
Дата: 18.07.05 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Budri, Вы писали:

B>Уважаемые программеры! Просвятите непросвящённого. Растолкуйте, что происходит в мире программерском.

B>Хотелось бы знать, что сейчас "модно", т.е. востребованно. Имеется ввиду всё: и языки, и технологии, и средства разработки, и т.д.

Абсолютное ИМХО

Востребовано: С++ && STL && boost; .NET; Java; Windows; немного Unix; Oracle; 1C ; PHP; Perl; MySQL; Delphi; всякие сетевые хреновины и немного IP-телефонии

Модно: реально модны всякие Unix-ы, языки программирования; заигрывающие с денотационной семантикой: разные Lisp-ы , всякие Haskell-ы, OCaml и т.д.; метапрограммные фишки вроде макро в Lisp-ах, OpenC++ и т.д.; DSL (типа проблемно-ориентированные языки программирования ; мелкие скриптывые язычки вроде Python, Ruby; языки с поддержкой парралельных вычислений
Re[2]: Куда катится мир ?
От: pvgoran Россия  
Дата: 18.07.05 18:02
Оценка: +1
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:

C>Модно: реально модны всякие Unix-ы, языки программирования; заигрывающие с денотационной семантикой: разные Lisp-ы , всякие Haskell-ы, OCaml и т.д.; метапрограммные фишки вроде макро в Lisp-ах, OpenC++ и т.д.; DSL (типа проблемно-ориентированные языки программирования ; мелкие скриптывые язычки вроде Python, Ruby; языки с поддержкой парралельных вычислений


Python и Ruby — "мелкие язычки"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Куда катится мир ?
От: Юнусов Булат Россия  
Дата: 18.07.05 18:33
Оценка: :)))
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

B>> Хотелось бы знать, что сейчас "модно",


ПК>То, что активнее всего рекламируют.


Неужели английский?
Re[2]: Куда катится мир ?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.07.05 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Легко можно узнать, поискав по ключевым словам в http://dice.com


Мне больше всего вот такие импонируют.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 578>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Куда катится мир ?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 19.07.05 04:30
Оценка: 12 (6) +4 :)))
Здравствуйте, Budri, Вы писали:

B>Уважаемые программеры! Просвятите непросвящённого. Растолкуйте, что происходит в мире программерском.


Что-то меня сегодня с утра на анекдоты пробило. Вот один, который, мне кажется, описывает положение вещей:

Высоко в небе неспешно, медлено махая крыльями, летит орел. К нему подлетает воробей, пристраивается рядом и, часто-часто махая крыльями, старается не отстать. Проходит пять минут, десять, пятнадцать. Уставший воробей спрашивает:
-- Орел, куда мы летим?
Орел молчит и медленно поднимается все выше и выше. Едва поспевая за орлом, уже порядком выбившийся из сил воробей еще раз спрашивает:
-- Орел, орел, куда мы летим?
Орел молчит и медленно поднимается все выше и выше. Воробей, собрав последние силы, еще раз спрашивает:
-- Орел, орел, ну куда же мы летим?
Орел медлено поворачивает голову к воробью, задумывается на некоторое время, после чего говорит:
-- А фиг его знает...


(выделенное относится к тому, что происходит в мире программерском).

B>Хотелось бы знать, что сейчас "модно", т.е. востребованно.


Не знаю, что модно. Могу сказать, что востребовано сейчас и будет востребованно всегда:

А если тебя интересует, что же лучше изучить, то рецептов здесь могут предложить много. Я бы посоветовал освоить (до уровня владения) С++ и какой-нибудь из динамических языков (Python, Ruby, Perl, etc). Мой опыт показывает, что с C++ можно перейти практически на любой имперический язык (а уж на Java и C# так вообще без усилий), а вот обратное, в общем случае, не верно. А динамические языки позволят находить грань между тем, что следует делать на "тяжелых" языках (C++/Java/C#), а что можно сделать на более "легких", скриптовых.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Куда катится мир ?
От: __kain Россия  
Дата: 19.07.05 12:38
Оценка:
Терпеть не могу Delphi, таки ненавижу... (даже и не знаю, почему). Но судя по количеству реально работающих программ (даже мелкософт некоторые проги на делфи пишет (!) ), учить лучше Delphi...
Re[3]: Куда катится мир ?
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.07.05 12:57
Оценка:
__kain wrote:

> Терпеть не могу Delphi, таки ненавижу... (даже и не знаю, почему). Но

> судя по количеству реально работающих программ (даже мелкософт
> некоторые проги на делфи пишет (!) )

Это какие???

> учить лучше Delphi...


Сейчас лучше учить C#/Java. Delphi уже умирает.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[2]: Куда катится мир ?
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 19.07.05 13:10
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>
  • трудолюбие (раздолбаев и лентяев всегда хватает, а пахарей днем с огнем искать нужно);

    Готов трижды (да нет, даже четырежды!) подписаться под этими словами! Как много вокруг раздолбаев!
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
  • Re[3]: Куда катится мир ?
    От: __kain Россия  
    Дата: 19.07.05 14:38
    Оценка:
    Приветствую, Cyberax. Вы писали:

    >Это какие???


    Есть такая "хакерская" программа EnBtn.exe, она при наводе мышкой на окно (будь то родительское/дочернее) показывает имя класса... Я довольно часто эту прогу юзаю, так, для интереса... И довольно часто встречаю классы с именами TButton, TEdit, etc...
    Какая именно прога написана мелкософтом на Дельфи? Microsoft Netvork Assistant. Больше не встречал (особо не копался), но думаю, что сие не единичный случай...

    Я подписываюсь под следующим:
    >Сейчас лучше учить C#/Java
    но вот хоронить делфи помому преждевременно. Хотите реально работающих других прог? Найдите где-нить базу данных. Где-то рядом будет делфи =)
    Re[4]: Куда катится мир ?
    От: Cyberax Марс  
    Дата: 19.07.05 15:10
    Оценка:
    __kain wrote:

    >>Это какие???

    > Есть такая "хакерская" программа EnBtn.exe, она при наводе мышкой на
    > окно (будь то родительское/дочернее) показывает имя класса... Я
    > довольно часто эту прогу юзаю, так, для интереса... И довольно часто
    > встречаю классы с именами TButton, TEdit, etc...
    > Какая именно прога написана мелкософтом на Дельфи? Microsoft Netvork
    > Assistant. Больше не встречал (особо не копался), но думаю, что сие не
    > единичный случай...

    Я постоянно использую Spy++, но в MSных прогах пока Дельфи не встречал.
    По крайней мере в _важных_ прогах типа Office'а. А Network Assistant
    скорее всего MS просто купил.

    >>Сейчас лучше учить C#/Java

    > но вот хоронить делфи помому преждевременно. Хотите реально работающих
    > других прог? Найдите где-нить базу данных. Где-то рядом будет делфи =)

    Java+hibernate+Swing = rulez foreva. Всякие Дельфи остаются далеко позади.

    --
    С уважением,
    Alex Besogonov (alexy@izh.com)
    Posted via RSDN NNTP Server 1.9
    Sapienti sat!
    Re: Куда катится мир ?
    От: Joker6413  
    Дата: 21.07.05 11:40
    Оценка:
    Здравствуйте, Budri, Вы писали:

    B>Уважаемые программеры! Просвятите непросвящённого. Растолкуйте, что происходит в мире программерском.

    B>Хотелось бы знать, что сейчас "модно", т.е. востребованно. Имеется ввиду всё: и языки, и технологии, и средства разработки, и т.д.

    internet катиться к порталам, sharepoint и др. скоро все там будем.
    Re[4]: Куда катится мир ?
    От: NordVer Россия  
    Дата: 21.07.05 22:30
    Оценка:
    Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

    C>Это какие???


    >> учить лучше Delphi...


    C>Сейчас лучше учить C#/Java. Delphi уже умирает.


    C>--

    C>С уважением,
    C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)

    Он не умирает, а преобразуется. Посмотри Delphi 2005, например. Там есть всё (в т.ч. и .Net).
    ...Мы будем драться до конца!... (Ария)
     
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.