Re[8]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 18.07.05 05:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Или там интероперабельность s-выражений между разными вариантами Лиспа.

>> И в чем проблема? С-варажния и в африке с-варажения.

C>В том, КАК они будут представлены.


Это не говорит о том, что .NET как средство объединения языков вообще плох. Это говорит о том, что в нем кое-чего не хватает. Возможно, со временем появятся какие-то стандарты и в этой области. Если разработчики не будут сидеть сложа руки.
А то обычно все сводится к одному.
"Ха, да этот .NET вообще остой полный. Там даже динамической типизации нет! (ленивых функций, мультиметодов — подставить по вкусу)
Да ну его нафиг! Мы лучше все сами заново сделаем"
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[9]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.07.05 05:59
Оценка: -1
Дарней wrote:

>>> C>Или там интероперабельность s-выражений между разными вариантами

> Лиспа.
>>> И в чем проблема? С-варажния и в африке с-варажения.
> C>В том, КАК они будут представлены.
> Это не говорит о том, что .NET как средство объединения языков вообще
> плох. Это говорит о том, что в нем /кое-чего не хватает/. Возможно, со
> временем появятся какие-то стандарты и в этой области. Если
> разработчики не будут сидеть сложа руки.

Не думаю. Те же мультиметоды реализуются с помощью достаточно громоздких
конструкций кода, причем вариантов как это можно написать — масса, с
разными trade-off'ами. Так что вероятность того, что писатели разных
языков договорятся об одном формате — минимальна.

"Официальные" стандарты от MS помогли бы, но чего-то пока в эту сторону
движения нет никакого.

Вот общий GC — это действительно полезно.

> А то обычно все сводится к одному.

> "Ха, да этот .NET вообще остой полный. Там даже динамической типизации
> нет! (ленивых функций, мультиметодов — подставить по вкусу)
> Да ну его нафиг! Мы лучше все сами заново сделаем"

С динамикой у .NET вообще куча проблем. Например, подгруженые сборки
будут жить пока существует домен приложения (а в Java ненужные классы
собираются GC), так что языкам с динамической JIT-генерацией байт-кода
не очень приятно.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[10]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 18.07.05 10:08
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Не думаю. Те же мультиметоды реализуются с помощью достаточно громоздких

C>конструкций кода, причем вариантов как это можно написать — масса, с
C>разными trade-off'ами. Так что вероятность того, что писатели разных
C>языков договорятся об одном формате — минимальна.

C>"Официальные" стандарты от MS помогли бы, но чего-то пока в эту сторону

C>движения нет никакого.

Наверно.. но иметь хоть какое-то общее подмножество лучше, чем никакого
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: Сказка о потерянном ABI
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.07.05 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> C>Тут уж стоит на Parrot VM смотреть — там они постарались все по

>> C>максимуму сделать.
>> Пара вопросов если можно...
>> 1. Почему на такой убогой платфоме как дотнет реализовано столько
>> языков <http://www.dotnetpowered.com/languages.aspx&gt; (среди которых
>> добрая половина скриптовые), а на такой удобной как Parrot пока что
>> только один (ну, два под вопросом)?

C>Это скорее проблема отсутствия энтузиазма — ребята взялись за слишком

C>большой по масштабу проект.

Это проблема отсуствия мозгов. Браться за задачи о которые ломают зубы огромные корпорации — это еще то развлечение. Можно было просто доработать одну из виртуальных машин явы или дотнета.

В общем, отмазки не выдерживают никакой критики. Наличие мелких пролем никак не умоляет возможностей интеграции разных языков которые предоставляются рантаймами явы и дотета. Именно это и привело к появлению такого количества языков для них.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 577>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.07.05 10:59
Оценка: 1 (1)
VladD2 wrote:

> C>Это скорее проблема отсутствия энтузиазма — ребята взялись за слишком

> C>большой по масштабу проект.
> Это проблема отсуствия мозгов. Браться за задачи о которые ломают зубы
> огромные корпорации — это еще то развлечение.

Linux.

А эти ребята в итоге сделают VM, работа у них движется, хотя и медленно.

> Можно было просто доработать одну из виртуальных машин явы или дотнета.


Там вроде бы ясно написано почему они от этого _пока_ отказались.

> В общем, отмазки не выдерживают никакой критики. Наличие мелких пролем


"Все хорошо, прекрасная маркиза"....

> никак не умоляет возможностей интеграции разных языков которые

> предоставляются рантаймами явы и дотета. Именно это и привело к
> появлению такого количества языков для них.

Для Java их еще больше, а уж языков написанных на С — вообще огромное
количество. Только вот, сволочи, не интероперируют они...

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[10]: Сказка о потерянном ABI
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 18.07.05 12:47
Оценка: :)
А может интероперабельность эту нужно чуть выше (в иерархии технологий и архитектур) поискать — в WSDL-Web-сервисах. Ну уж очень это интересно выглядит (готовый Web-сервис можно спокойно и без лишнего труда использовать из разных программ на любом языке). Танцы с бубнами, конечно, и здесь иногда имеют место, но в перспективе — почему бы нет?
Re[11]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.07.05 13:00
Оценка: +1
Alexey Rovdo wrote:

> А может интероперабельность эту нужно чуть выше (в иерархии технологий

> и архитектур) поискать — в WSDL-Web-сервисах. Ну уж очень это
> интересно выглядит (готовый Web-сервис можно спокойно и без лишнего
> труда использовать из разных программ на любом языке). Танцы с
> бубнами, конечно, и здесь иногда имеют место, но в перспективе —
> почему бы нет?

Потому что WSDL — это тупик. Это еще хуже, чем обмен .NET-овскими объектами.

На самом деле Web-серивисы — это просто еще один протокол RPC, только
overhype-нутый.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[10]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Можно было просто доработать одну из виртуальных машин явы или дотнета.


C>Там вроде бы ясно написано почему они от этого _пока_ отказались.


Они еще и пишут его на plain C... меня терзают смутные сомнения по поводу судьбы этого проекта
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[11]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.07.05 04:08
Оценка:
Дарней wrote:

>>> Можно было просто доработать одну из виртуальных машин явы или дотнета.

> C>Там вроде бы ясно написано почему они от этого _пока_ отказались.
> Они еще и пишут его на plain C... меня терзают смутные сомнения по
> поводу судьбы этого проекта

Чистый С сам по себе — не проблема. В конце концов, почти весь GTK на С
написан.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[12]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 04:23
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Чистый С сам по себе — не проблема. В конце концов, почти весь GTK на С

C>написан.

Тем не менее, он их создает, и в немаленьком количестве. Взять тот же самый GTK — скорость его работы под Win32 оставляет только желать лучшего. Я конечно понимаю, что это для него не родная платформа. Но Swing и тот кажется по сравнению с ним не таким уж тормозным.
К тому же GTK вроде бы достаточно старый проект. Какой смысл начинать новый проект на чистом C, я не знаю
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: Сказка о потерянном ABI
От: Ka3a4oK  
Дата: 19.07.05 06:49
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>VB еще ладно. Его уже ничего не испортит.

CS>>А вот во что С++ превращается в шаловливых-то ручонках...

VD>Ага в приличный язык. На нем даже современный софт писать становится можно.

Но это уже не VB тогда, а C# с VB-like синтаксисиом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[13]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.07.05 07:08
Оценка:
Дарней wrote:

> C>Чистый С сам по себе — не проблема. В конце концов, почти весь GTK на С

> C>написан.
> Тем не менее, он их создает, и в немаленьком количестве. Взять тот же
> самый GTK — скорость его работы под Win32 оставляет только желать лучшего.

Это скорее просто низкое качество реализации рендеринга на Винде.

> Я конечно понимаю, что это для него не родная платформа. Но Swing и

> тот кажется по сравнению с ним не таким уж тормозным.
> К тому же GTK вроде бы достаточно старый проект. Какой смысл начинать
> новый проект на чистом C, я не знаю

Parrot VM такими темпами тоже скоро станет старым проектом.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[14]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это скорее просто низкое качество реализации рендеринга на Винде.


Вот-вот. Потому что разработчики погрязли в мелких деталях, а слона то и не приметили

C>Parrot VM такими темпами тоже скоро станет старым проектом.


Да уж... если сравнивать темпы развития с Mono, то сравнение совсем не в пользу PVM
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[13]: Сказка о потерянном ABI
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 19.07.05 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>К тому же GTK вроде бы достаточно старый проект. Какой смысл начинать новый проект на чистом C, я не знаю


А какие есть варианты?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[14]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.07.05 08:46
Оценка: :))
Andrei N.Sobchuck wrote:

> Д>К тому же GTK вроде бы достаточно старый проект. Какой смысл

> начинать новый проект на чистом C, я не знаю
> А какие есть варианты?

a) C++
b) C++
c) C++

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[14]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>А какие есть варианты?


Ну хотя бы C++
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[15]: Сказка о потерянном ABI
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 19.07.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:


ANS>>А какие есть варианты?


Д>Ну хотя бы C++


А mono на С++?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[16]: Сказка о потерянном ABI
От: Дарней Россия  
Дата: 19.07.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>А mono на С++?


По большей части на C#, хотя в критичных к производительности местах есть и C. Но C# на момент начала того проекта не было, а предлагать Яву я не стал, а то фанаты С предали бы меня анафеме
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[16]: Сказка о потерянном ABI
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.07.05 12:55
Оценка: +1
Andrei N.Sobchuck wrote:

> ANS>>А какие есть варианты?

> Д>Ну хотя бы C++
> А mono на С++?

На С, его главный разработчик — создатель GTK.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[17]: Сказка о потерянном ABI
От: Andir Россия
Дата: 20.07.05 02:55
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

ANS>>А mono на С++?


Д>По большей части на C#, хотя в критичных к производительности местах есть и C. Но C# на момент начала того проекта не было, а предлагать Яву я не стал, а то фанаты С предали бы меня анафеме


На чистом C моно. На C# пишутся только библиотеки. Сама реализация вся на С. Исходники то доступны, чего стоит взглянуть прежде чем заявлять такое?

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha r579 ) { /* Работаем */ }
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.