Здравствуйте, CrazyPit, Вы писали:
E>>Вообще-то я спрашивал именно про собственные проекты.
CP>Ну через несколько месяцев могу рассказать и о своих, только они врят-ли будут большими, я студент и работаю пока на себя.
Понятно. Только, имхо, после такого интересного изложения собственных впечатлений от Lisp было бы здорово прочитать что-то типа:
Наша команда из такого-то количества человек в течении последних N лет занимается развитием продукта, объем которого превышает столько-то тысяч строк. За это время было выпущено столько-то основных версии и столько-то обновлений. За это время нашу команду покинули столько-то человек и пришло столько-то человек. Никто из вновь прибывших никаких проблем с изучением ранее написанного кода не встретил.
Собственно к чему это я. Да просто довелось видеть несколько систем, написанных на Prolog-е, которые активно развивались командами из
одного человека в каждой. Т.е. два проекта -- два разработчика. И все было хорошо, пока эти разработчики не вынуждены были покинуть проекты по разным причинам. После чего один проект просто закрылся. А второй был полностью переписан на C++ (причем за тот же срок). Переписан из-за того, что даже если бы кто-то изучил в достаточной степени Prolog, то разобраться в том объеме Prolog-вского кода было просто не реально.
Просто я боюсь, что проекты на Lisp-е будут хорошо выполняться до тех пор, пока их делает небольшая группа увлеченных Lisp-ом разработчиков. Как только эта ситуация нарушается, проект, каким бы успешным и важным он не был, загибается или переписывается:
http://people.csail.mit.edu/gregs/ll1-discuss-archive-html/msg02367.html
Собственно, ситуация с C++ становится практически такой же

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>