Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Мечта каждого программиста — написать программу-программиста, чтобы та работала вместо него.
Мечта каждого программиста — ничего ни писать.
Ну может чуть-чуть, для развлечения.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Гм... Теоретически так все и будет. Изобретут панацею и медки останутся без работы. Напишут идеальную книгу и все литераторы на паперти. сделают идеальный автомобиль и конструкторы будут стояьть там же...
Теоретически — через бесконечное число итераций.
Здравствуйте, SergeyLa, Вы писали:
SL>Какова ваша точка зрения на этот вопрос?
Всё просто. Количество информации, которым приходится оперировать человеку, постоянно увеличивается... кажется, она удваивается раз во сколько-то лет (может кто напомнит? ). Соответственно, если количество инфы возрастает, значит, и обрабатывать её приходится всё быстрее и изощреннее. Делать это можно пока что только одним способом — с помощью компьютеров и ПО. Делай выводы
P.S. Сам вопрос мне напомнил исторический факт, когда в начале 20 века кто-то из патентного ведомства сказал, что само ведоство надо закрыть, т.к. всё, что можно было изобрести, уже изобрели
SL>Есть у меня друг. Он считает, что в некотором будущем (может быть далеком) все основные програмные продукты будут написаны. Грубо говоря, будет написан "канонический" файловый менеджер, "канонический" компилятор для C++ ( ) и т.д. То есть работа у программистов будет, но придумать что-то принципиально новое будет все сложнее и сложнее.
Канонический багогенератор тоже напишем.
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:
WM>Канонический багогенератор тоже напишем.
Не стОит напрягаться, парням из одной довольно крупной софтовой корпорации тоже работа нужна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436> <под silent>>
Здравствуйте, SergeyLa, Вы писали:
SL>Есть у меня друг. Он считает, что в некотором будущем (может быть далеком) все основные програмные продукты будут написаны. Грубо говоря, будет написан "канонический" файловый менеджер, "канонический" компилятор для C++ ( ) и т.д. То есть работа у программистов будет, но придумать что-то принципиально новое будет все сложнее и сложнее.
ИМХО АСКУЭ еще долго человеческое не напишут
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет Lovebirds — 07 — The Limit
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
SL>>Есть у меня друг. Он считает, что в некотором будущем (может быть далеком) все основные програмные продукты будут написаны. Грубо говоря, будет написан "канонический" файловый менеджер, "канонический" компилятор для C++ ( ) и т.д. То есть работа у программистов будет, но придумать что-то принципиально новое будет все сложнее и сложнее.
SL>>Какова ваша точка зрения на этот вопрос?
AB>Мечта каждого программиста — написать программу-программиста, чтобы та работала вместо него.
наверное все таки точнее будет — суперпрограмму "все в одном"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет Lovebirds — 07 — The Limit