Re[6]: В чём смыл ограничения в наследовании в C#?
От: GarryIV  
Дата: 16.06.05 22:37
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

GIV>>Почему невозможно? В языках допускающих множественное наследование это как раз не проблема

A>
A>struct Bar1: virtual Object{};
A>struct Bar2: virtual Object{};
A>struct Foo : Bar1, Bar2{};
A>

A>А с другой стороны, делать все наследования виртуальными тоже не дело. Сторонние эффекты, от того что несколько наследников используют один и тот же базовый класс могут быть те ещё.

A>Тогда уже надо вводить два типа наследования, а это чревато ошибками понимания (если вообще будет хоть какое-то понимание того что происходит)
A>Об этом и писали по ссылкам которые я приводил.

С этим я совершенно согласен. Есть общий предок Object или его нет все проблемы связанные с множественным наследованием остаются на месте (и по мнению разработчиков дотнета не стоят выгод которые оно дает).

Я только говорил, что не вижу причин по которым именно System.Object мешает реализовать множественное наследование. Именно от System.Object сторонних эффектов не будет как бы его не использовали наследники. ИМХО достаточно написать в спецификации, что для объекта любого класса как бы он не наследовался подобъект System.Object будет только один. Для этого даже не надо явно вводить два типа наследования...
WBR, Igor Evgrafov

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.