Re[6]: Google - размышления
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.06.05 16:40
Оценка:
[skip]
M>>Корпоративные клиенты пользуют атлук, потому что им говорят его пользовать и потому что он входит в постаку MS Office. Я знаю компании, где пользуются The Bat и Thunderbird — и что? Кстати, в Outlook есть threaded view? Или поиск по почте? Не все упирается в градиенты и интерфейсы.

I>Threaded View — нет (но это решается плагинами). Поиск неиндексированный — есть. Для индексированного ставишь Lookout.

Нууу.... Плагины... Требую интегрированного решения

[skip]

I>Доверять бизнес-корреспонденцию, на которую завязаны клиенты, бесплатной системе я бы не стал. К тому же — отрубят у Вас интернет, и что тогда? Даже список контактов не посмотришь.

Это верно, не поспоришь

I>Домашнюю почту я, например, проверяю, заходя на домашний комп через Remote Desktop. По скорости — почти как веб, по удобству — выше. К тому же архив не доверяю "дяде".

Тоже не для всех

[skip]

M>>У вас много плагинов к Аутлуку? А установка редко длится 1 минуту. Аутлук — это зачастую Офис + настройка аккаунтов — никак не минута.

I>У меня плагин только один — Lookout. Его установка идёт пару секунд. Весь офис 2003 ставится на мой комп где-то за 3-4 минуты.

Опять же — это установка, морока

M>>>>Это называется видеть соломинку в глазе соседа. Кто бы мне объяснил, как концептуально работает WindowsMessenger/MSN Messenger. Каждый раз, когда запускается хоть что-нибудь, хоть отдаленно связанное с ИЕ (например, RSDN@Home), как он запускается из-под каких-то глубинных системных процессов (для отслеживания нужно пользоваться Process Explorer от SysInternals). Не спорю, невеб-решения у Гугля далеки от совершенства, но пока их десктоп- и веб-решения задают жару конкурентам, которые пока что только иделают, что пытаются догнать, но никак не обогнать.

I>>>"Глубинные системные процессы" к Internet Explorer не имеют никакого отношения. У меня MSN Messenger запускается только тогда, когда я этого захочу.

M>>Поставьте Process Explorer, после входа в систему запустите его и наслаждайтесь windows messenger'ом, запущенным из под winlogon.exe.

I>Скачал Process Explorer. Проверил — всё нормально. Вы явно что-то перемудрили с настройками.

У меня он, правда, перестал появляться . Я, правда, компьютер уже несколько дней не перезагружаю. Как только появится, вывешу скриншот

Возращаясь к вопросу "почему так много шумихи вокруг Гугля". Шумихи вокруг него много из-за того, что он во-многом первый.

Первый акетичный интерфейс поисковика.
Первый действительно глобальный движок (Гугль появился, когда у Альтависты возникли проблемы, а Яху еще не купила ни Overture ни Inktomi, а Northernlight был платным).
Первый поиск по изображениям
Первый поиск по печатной продукции (Google Catalogs, до этого были у Northernlight, но платные)
Первая эксплуатация фильтровнного специализированного поиска (define:, movie
Первая гигантская бесплатная почта (если бы не ГМыл, ни Яху, ни Микрософт ни прочие не пошевелились бы с увеличением почтовых ящиков) с беспрецендентными для веб-интерфейса фичами (autocompletion, поиск, spell checking, threaded view)
Много чего еще было первым — достаточно взглянуть на то, что они предлагают (News, Froogle, Local search). Некоторые из этих сервисов до сих пор уникальны.

Поэтому и шумиха.

dmitriid.comGitHubLinkedIn

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.