Динамический GUI
От: Good Украина  
Дата: 31.05.05 08:30
Оценка:
Всем доброго времени суток.
Может быть немного не в тот раздел, тогда напрвте на путь истинный
Есть вот такой вопрос. Существуют ли более-менее устоявшиеся технологии, стандарты для получения полноценного GUI на клиентской стороне от сервера. То есть, скажем, есть приложение под win32, которое соеденяется с сервером и получает от него некие новые плагины (виджеты), не знаю как правильно назвать, допустим в XML-виде и потом отображает набор этих новых формочек и т.д. И еще одно дополнение, клиентом должно быть точно не Java-приложение. Пробовал копать сам по этому поводу, но особых результатов не достиг. Самое стоящее, что встретилось это MyXAML (http://myxaml.com). Может еще что есть. Также XUL, но, насколько я понимаю его только для плагинов к Mozilla используют, если нет, то поправте меня .
Заранее благодарен за любую информацию.
Re: Динамический GUI
От: GlebZ Россия  
Дата: 31.05.05 10:46
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Good, Вы писали:

Декларативные описания GUI (XML)
Автор: fuxx
Дата: 20.04.05


С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Динамический GUI
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 31.05.05 12:55
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Good, Вы писали:


GZ>Декларативные описания GUI (XML)
Автор: fuxx
Дата: 20.04.05


GZ>С уважением, Gleb.


Можно и по старинке. Положить на форму WebBrowser. А дальше рендерить HTML
Re[3]: Динамический GUI
От: GlebZ Россия  
Дата: 31.05.05 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Можно и по старинке. Положить на форму WebBrowser. А дальше рендерить HTML

Там же ясно сказано, полноценного GUI. А WebBrowser и HTML с их глючностью, убогостью и склонности к ActiveX, которые нужно еще регистрировать и сопровождать — уже достал. Уж точно легче самому написать чем всю жизнь мучиться.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Динамический GUI
От: Good Украина  
Дата: 31.05.05 15:32
Оценка:
MS>Можно и по старинке. Положить на форму WebBrowser. А дальше рендерить HTML
Неа, зачем тогда вообще клиент, если можно браузер запустить Хочется именно полноценный GUI...
Re: Динамический GUI
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 31.05.05 15:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Good, Вы писали:

G>Всем доброго времени суток.

G>Может быть немного не в тот раздел, тогда напрвте на путь истинный

А вот это ты видел: Harmonia GUI Framework
Автор: c-smile
Дата: 15.05.05
-- там, кажется, по HTML полноценный GUI создается.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Динамический GUI
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 31.05.05 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Good, Вы писали:

MS>>Можно и по старинке. Положить на форму WebBrowser. А дальше рендерить HTML

G>Неа, зачем тогда вообще клиент, если можно браузер запустить Хочется именно полноценный GUI...

Что значит полноценный?
Re[4]: Динамический GUI
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 31.05.05 17:06
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>Можно и по старинке. Положить на форму WebBrowser. А дальше рендерить HTML

GZ>Там же ясно сказано, полноценного GUI. А WebBrowser и HTML с их глючностью, убогостью и склонности к ActiveX, которые нужно еще регистрировать и сопровождать — уже достал. Уж точно легче самому написать чем всю жизнь мучиться.

Можно у FireFox взять компонент WebBrowser
Re[5]: Динамический GUI
От: Good Украина  
Дата: 31.05.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>>>Можно и по старинке. Положить на форму WebBrowser. А дальше рендерить HTML

G>>Неа, зачем тогда вообще клиент, если можно браузер запустить Хочется именно полноценный GUI...

MS>Что значит полноценный?

Ну не HTML в браузере, а нормальный виндовый GUI, как в обычном виндовом приложении.
Re[5]: Динамический GUI
От: Bulfy Украина  
Дата: 01.06.05 14:55
Оценка:
> Можно у FireFox взять компонент WebBrowser

А не ткнёте носом в ссылку, где описан процесс "взятия" этого компонента.
И последующего использования его функций.
А то я не знаю как у гугля об этом спросить поумнее...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Игорь Бигдан.
Re[6]: Динамический GUI
От: wizardbox Россия  
Дата: 01.06.05 15:01
Оценка:
Под Linux это делается написанием 2-х параметров при запуске приложения.
Re[7]: Динамический GUI
От: Good Украина  
Дата: 02.06.05 21:07
Оценка:
Здравствуйте, wizardbox, Вы писали:

W>Под Linux это делается написанием 2-х параметров при запуске приложения.

А можно поподробней
Re[2]: Динамический GUI
От: Good Украина  
Дата: 02.06.05 21:10
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>А вот это ты видел: Harmonia GUI Framework
Автор: c-smile
Дата: 15.05.05
-- там, кажется, по HTML полноценный GUI создается.


Спасибо, смотрю, интересно
Re: Динамический GUI
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.06.05 22:15
Оценка:
Здравствуйте, Good, Вы писали:

G>Всем доброго времени суток.

G>Может быть немного не в тот раздел, тогда напрвте на путь истинный
G>Есть вот такой вопрос. Существуют ли более-менее устоявшиеся технологии, стандарты для получения полноценного GUI на клиентской стороне от сервера. То есть, скажем, есть приложение под win32, которое соеденяется с сервером и получает от него некие новые плагины (виджеты), не знаю как правильно назвать, допустим в XML-виде и потом отображает набор этих новых формочек и т.д. И еще одно дополнение, клиентом должно быть точно не Java-приложение. Пробовал копать сам по этому поводу, но особых результатов не достиг. Самое стоящее, что встретилось это MyXAML (http://myxaml.com). Может еще что есть. Также XUL, но, насколько я понимаю его только для плагинов к Mozilla используют, если нет, то поправте меня .

Это называется Мискалин... тфу ты... Smart Client.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 457>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Динамический GUI
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 02.06.05 23:15
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это называется Мискалин... тфу ты... Smart Client.


Понравилось вот здесь:
http://blogs.msdn.com/robertco/archive/2005/05/16/418066.aspx

Windows Forms is a great way to build rich, functional, great-looking, connected (or not) client applications.


functional особенно умилил. Типа до этого были non-functional client applications.
А "щаз" вот пришла пора...
Re[7]: Динамический GUI
От: EXO Россия http://www.az.inural.ru
Дата: 03.06.05 05:54
Оценка:
Здравствуйте, wizardbox, Вы писали:

W>Под Linux это делается написанием 2-х параметров при запуске приложения.


Так ЭТО и под виндус делается... правда не бесплатно.
В смысле есть реализации x-севеа под винды.
Но это не решение — его еще ставить надо, да и стоит немало.
Re: Динамический GUI
От: EXO Россия http://www.az.inural.ru
Дата: 03.06.05 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Good, Вы писали:

G>Всем доброго времени суток.

G>Может быть немного не в тот раздел, тогда напрвте на путь истинный
G>Есть вот такой вопрос. Существуют ли более-менее устоявшиеся технологии, стандарты для получения полноценного GUI на клиентской стороне от сервера. То есть, скажем, есть приложение под win32, которое соеденяется с сервером и получает от него некие новые плагины (виджеты),


Ну напрмер в erlang-е так отладчик написан и профайлер.
Решение на основе Tcl: На клиенте запускается маленький Tcl-скрипт, который конектится к серверв. Он хватает с сокета строки и интерпритирует их как команды Tcl... Получается весма гибко и изящно.
Подход можно реализовать на любом скриптовом языке, позволяющем динамически интерпретировать строку, как код в текущем контексте. Точно можно на, Tcl, Perl, Sheme. Предполагаю, что можно на Python (не проверял).
Re: Динамический GUI
От: prVovik Россия  
Дата: 09.06.05 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Good, Вы писали:

Хм... А что мешает по сети перекинуть сразу рабочий экзешник? Ну или ДЛЛ на худой конец.
Для локальной сети ИМХО самое оно
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Динамический GUI
От: Good Украина  
Дата: 09.06.05 20:47
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Хм... А что мешает по сети перекинуть сразу рабочий экзешник? Ну или ДЛЛ на худой конец.

V>Для локальной сети ИМХО самое оно

Дык в том-то и дело, что не для локальной
Кстати, так и не нашел решения, которое удовлетворяло бы всем требованиям, может я слишком требовательный
Зато узнал много нового. Особенно понравился язык D и Harmonia. Да все времени не могу выделить
для подробного изученя, хотя наверно стоит
Так что всем спасибо за ответы.
Если кто еще знает как можно было бы использовать XUL, использовал ли его кто не в Mozilla, то был бы рад услышать
пожелания и советы. Спасибо.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.