Re[2]: 10 самых важных нерешенных задач IT
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.05.05 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Killen, Вы писали:

K>Если серьезно, то насчет десяти не уверен, но могу вспомнить несколько действительно важнейших:

K>1 — Действительно разумная логика.
При появлении способности к абстракции сразу появится способность к ошибке.

K>2 — сжатие данных

K> Тут нет предела совершенству. Раньше думали, что zip — это все, предел, пик (а может и не думали), а потом rar появился, который мог еще больше сжать zip файл. Уверен, появится метод еще лучше, который сможет любой rar сжать в несколько раз. Проблема в недостатке производительности и в нахождении и реализации хорошего алгоритма.
Zip и Rar — одинаковые LZW алгоритмы. Если хочешь посмотреть на настоящее качество сжатия, надыбай ha. Жутко тормозной, но зато круто сжимал. Не думаю что это важная и нерешенная задача.
K>3 — Защита данных.
K> Как сказал Ньютон, на каждое действие есть свое противодействие. Так же и везде. И в защите — на всякую защиту найдется свой ключ. Раньше методы были примитивными — замена алфавита другими символами, перемена мест символов в алфавите, метод Вижинера (хотя это не такой уж примитивный метод, но и его сломали), добавление числа к числовому аналогу текста, гаммирование, и проч. и проч. и проч. Тем не менее теоретически можно взломать любую систему защиты, вопрос только во времени, которого всегда мало. Создать такой метод шифрования, который даже теоретически невозможно будет взломать — вот третья задача.
Есть абсолютно защищенные шифры. Только это никому не нужно (особенно государству). Поэтому опять -1.
K>4 — Исправление багов и повышение производительности.
K> Чем больше программа, тем больше в ней ошибок, трат, недочетов и прочих недостатков, причем в геометрической прогрессии. Самым меньшим из всех зол является трата ресурсов, поэтому зачастую возникновение ошибок сводят к минимуму именно за счет "прожорливости" программы, создания огромных блоков отлавливания ошибок и т.д. Если бы windows был бы совершенством, он мог бы поместиться на дискету
Windows на дискетке? А это кому-то надо? Мне сейчас пару гиг на винды не жалко. Мне значительно важнее не сколько весит, а что она делает.
K>и выполняться в тысячи раз быстрее.
Тормозит в основном не Windows. Тормозят программы написанные под Windows(Unix, Linux и т.д). Может просто записать как нерешенную проблему как сделать так, чтобы любая программа выполнялась за 1 такт?
K>Для каждой цели есть свои средства, так для повышения производительности используется ассемблер, но на нем оччччень долго и трудоемко написать большой проект.
Ага, и пишут программы учитывая логику кэширования процессором памяти и очереди комманд.
K>Для них используется например Си, но Си забирает очень много производительности.
Очень много производительности? Ну-ну. Не читайте советских газет 15 летней давности.
K>Пожалуй, это пока все, что могу вспомнить. Остальное мелочно и незначительно, на фоне этих проблем
Все что написал, это не проблемы.
K>Сюда я редко захожу, поэтому ответы лучше на мыло: killen_co@e-mail.ru
А это здесь не принято. Если для общества, так для общества. Если личное(ну например личный спам), вот тогда на мыло.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.