Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
>>> Ты кажется не понял. Вот возьмем к примеру янус. Он довольно сильно популяризует платформу среди посетителей RSDN. А теперь задай себе вопрос — мог бы янус быть написанным на ST?
_>>Естественно мог бы. Хоть на брэйнфаке. Если ты действительно спрашиваешь _>>о теоретической возможности.
AVK>Нет конечно. Речь исключительно о возможности практической.
Мог бы. Достаточно желания. Хотя на брейнфаке. Кстати, ничего личного, но мне лично Янус сильно не нравится. Могу по пунктам описать, почему. От платформы он может скорее оттолкнуть, ИМХО, и популяризовать ее не может — альтернативного оффлайнового клиента, т.е. выбора, просто нет, вот им и пользуются.
_>>Если же речь идет о вероятности этого _>>события, то это совсем другой вопрос. _>>Ну и я не вижу связи между ценой среды и янусом.
AVK>Связь очень простая — отсутствие бесплатных средств разработки это однозначно приговор.
Что вы зачастили — "приговор, приговор". Разве мы в суде?
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:
LCR>>Ты не учитываешь силу голого энтузиазма и открытых исходников. А она ненулевая по меньшей мере WH>По сравнению с силой гигабаксов микрософта и сана... .
Видишь — ненулевая! Даже по сравнению.
Преувеличить могущество сана и мелкософта мы всегда успеем — всё равно с их гигабаксов нам перепадает совсем немножко. Поэтому не вижу смысла фанатеть за мэйнстрим вообще. Лучше найти себе что-нибудь красивое, и шлифовать своё мастерство одновременно получая и пользу, и удовольствие.
Здравствуйте, FR, Вы писали: C>>Они не лентяи, просто недетерминированая финализация — почти что C>>фундаментальное свойство GC.
FR>Угу, но они вполне могли сделать неявный using.
Не спасаёт Не редко требуется что-то вроде
// Do something...
{
CWaitCursor wait;
// Do something...
}
// Do something...
И юзинг, ИМХО, сильно нагляднее.
under «*none*»,
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 455>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, dimon0981, Вы писали:
D>Здравствуйте, FR, Вы писали:
D>>> Угу закроются. Давайте вообще перестанем файлы закрывать, , они "полюбому закроются на выходе", или при Segmentation fault. D>>>Пусть ОС заботится о закрытии файлов, как сборщик мусора заботится о мертых ссылках.
FR>>ОС тут не причем. При выходе из модуля вызовутся деструкторы которые и закроют файлы.
D>Я вообще эту мысль развиваю для любых языков. ОС полюбому закроет, не куда она не денется.
Так как ты слишком назойливо это повторяешь, то только могу предположить что ты или не работал или уже позабыл, что есть хорошие языки которые при правильном использовании, в отличие от новомодных, умеют сами закрывать файлы и освобождать другие ресурсы
Питон в этом отношении ни туда ни сюда. С одной стороны GC реализованный с помощью подсчета ссылок вроде позволяет гарантировать вызов конструкторов, но с другой циклы могут помешать, да и в документации многое невнятно. Вообще нормально все сделано в D можно и GC использовать и автоматический вызов деструкторов.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, FR, Вы писали: C>>>Они не лентяи, просто недетерминированая финализация — почти что C>>>фундаментальное свойство GC.
FR>>Угу, но они вполне могли сделать неявный using.
_FR>Не спасаёт Не редко требуется что-то вроде _FR>
_FR> // Do something...
_FR> {
_FR> CWaitCursor wait;
_FR> // Do something...
_FR> }
_FR> // Do something...
_FR>
_FR>И юзинг, ИМХО, сильно нагляднее.
Лучше всего в D, добавил auto и получил гарантированный вызов деструкторов при выходе из зоны.
А про неявный using я писал не вообще а в контексте CPython — Jython, так как в CPython GC реализован подсчетом ссылок, то для объекта у которого не остается ссылок сразу вызывается деструктор, в Jython этого нет.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Кстати, ничего личного, но мне лично Янус сильно не нравится.
Твое право.
G> Могу по пунктам описать, почему.
Пожалуйста, но в соотв. форуме.
G> От платформы он может скорее оттолкнуть,
Количество его пользователей свидетельствует об обратном.
G> ИМХО, и популяризовать ее не может — альтернативного оффлайнового клиента, т.е. выбора, просто нет, вот им и пользуются.
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:
LCR>Видишь — ненулевая! Даже по сравнению.
Дык Апач в отличии от смаллтолка бесплатный. По тому и держится.
К томуже там написано Across All Domains те включая странички Васей Пупкиных с содержанием
Линух 4ever!!! Мелкософт на свалку!!
Причем эни это не сами придумали, а наслушались "кулхацкеров".
LCR>Поэтому не вижу смысла фанатеть за мэйнстрим вообще.
А я не фанатею просто реально смотрю на вещи. LCR>Лучше найти себе что-нибудь красивое, и шлифовать своё мастерство одновременно получая и пользу, и удовольствие.
Ты с этим предложением опоздал. Мне давно не интересно сидеть и что-то просто так шлифовать.
А получать пользу со смаллталка не реально ибо он нафиг никому не нужен.
Взять хотябы местного евангилистасмаллталка... на чем он пишет... правильно на жабе
AndrewVK wrote:
> G> ИМХО, и популяризовать ее не может — альтернативного оффлайнового > клиента, т.е. выбора, просто нет, вот им и пользуются. > Почему нет? Есть еще и RSDN NNTP.
Как пользователь RSDN NNTP скажу: поддержка NNTP в RSDN слегка
кривовата, но Янус еще более неудобен.
WolfHound wrote:
> Здравствуйте, L.C.R., Вы писали: > > LCR>Видишь — ненулевая! Даже по сравнению. > Дык Апач в отличии от смаллтолка бесплатный. По тому и держится. > К томуже там написано Across All Domains те включая странички Васей Пупкиных с содержанием >
> Линух 4ever!!! Мелкософт на свалку!!
> Причем эни это не сами придумали, а наслушались "кулхацкеров". > > LCR>Поэтому не вижу смысла фанатеть за мэйнстрим вообще. > А я не фанатею просто реально смотрю на вещи. > LCR>Лучше найти себе что-нибудь красивое, и шлифовать своё мастерство одновременно получая и пользу, и удовольствие. > Ты с этим предложением опоздал. Мне давно не интересно сидеть и что-то просто так шлифовать. > А получать пользу со смаллталка не реально ибо он нафиг никому не нужен. > Взять хотябы местного евангилистасмаллталка... на чем он пишет... правильно на жабе
. > Если уж фанатик не может найти работу то как мне простому программеру найти работу на которой можно писать на смаллталке?
Есть разница писать на жаве и писать *только* на жаве. Использование
любых возможностей для заработка это здоровый прагматизм — "А я не
фанатею просто реально смотрю на вещи". Скажем C++ программист может с
успехом делать сайты на PHP.
А то что я пишу на Smalltalk-е, на жаве писалось бы впятеро дольше —
уровень абстракций не тот. А на C++ слишком много времени было бы убито
на мелкие правки, отладку и написание тестов.
WolfHound wrote:
> Здравствуйте, _vovin, Вы писали: > > _>А то что я пишу на Smalltalk-е, на жаве писалось бы впятеро дольше — уровень абстракций не тот. > Например?
В частности — матричные операции, векторные операции, интегрирование.
Фатически реализован собственный математический DSL. Операторы и
замыкания тут имеют решающее значание.
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>В частности — матричные операции, векторные операции, интегрирование. _>Фатически реализован собственный математический DSL. _>Операторы и
Операторы есть в C# _>замыкания тут имеют решающее значание.
А что ты замыкать собрался?
Можно пример кода?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>>Будущее есть, но в нише. А причина — совсем даже не в цене. WH>Именно в цене. Кому нужен мегакрутой язык если для него нет специалистов? Правильно никому. WH>А специалистов при таких ценах на среду не будет. Ибо студенты народ бедный.
Все зависит от предметной области. 1С относительно недавно, но количество программистов растет с каждым днем.
И относительно не бесплатен
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
WolfHound,
LCR>>Видишь — ненулевая! Даже по сравнению. WH>Дык Апач в отличии от смаллтолка бесплатный. По тому и держится.
Оу, кмон. Будет комьюнити, будет и бесплатные среды, и бесплатные продукты. А если комьюнити будет достаточно большим и бурно развивающимся, то эти продукты не будут уступать коммерческим ни в чём. И дальше оно покатится как снежный ком: появятся и рабочие места, и программисты и решения на этой базе и т.д. и т.п.
Всё что нужно смоллтоку — это сформировать комьюнити вокруг себя. А я так понимаю, оно уже есть, и вроде как растёт (хотя и медленно). Так что поживём — увидим.
LCR>>Лучше найти себе что-нибудь красивое, и шлифовать своё мастерство одновременно получая и пользу, и удовольствие. WH>Ты с этим предложением опоздал. Мне давно не интересно сидеть и что-то просто так шлифовать.
Если ты перестал стремиться к красоте — ты пропал!
WolfHound wrote:
> Здравствуйте, _vovin, Вы писали: > > _>В частности — матричные операции, векторные операции, интегрирование. > _>Фатически реализован собственный математический DSL. > _>Операторы и > Операторы есть в C#
Как это помогает жаве? Вдобавок *полиморфные* операторы, плюс
возможность их определять в примитивных классах: Float, Integer, Number.
> _>замыкания тут имеют решающее значание. > А что ты замыкать собрался?
То, что в жаве замыкается с трудом.
> Можно пример кода?
Нет под рукой.
Если видел демку, там был простой пример с замыканиями.
Ну и язык это полдела. Часть времени я провожу в том же стиле, как это
показано в демке — загружаю свой COM server, останавливаю в нужном
месте, инспектирую состояние, изменяю реализацию, добавляю новые методы,
и т.д.
Примерно то же делаю и на жаве, только в рамках веб-приложения под
Tomcat. На каждый чих приходится перегружать приложение — одна
конфигурация поднимается минуты полторы (ногами не бить, проектировал не
я, поэтому и говорю, что убогий язык порождает убогие решения).
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>Как это помогает жаве?
Жабе никак.
Но ты ее в один ряд с C# поставил. Или я тебя не так понял? _>Вдобавок *полиморфные* операторы, плюс возможность их определять в примитивных классах: Float, Integer, Number.
Это типа както так? Или как?
internal struct Matrix
{}
internal struct Vector
{
private float x;
private float y;
private float z;
public Vector(float x, float y, float z)
{
this.x = x;
this.y = y;
this.z = z;
}
public static Vector operator +(Vector l, Vector r)
{
return new Vector(l.x + r.x, l.y + r.y, l.z + r.z);
}
public static Vector operator *(Vector l, float f)
{
return new Vector(l.x * f, l.y * f, l.z * f);
}
public static Vector operator *(Vector l, Matrix m)
{
return new Vector(l.x, l.y, l.z);
}
}
Vector v1 = new Vector(1, 2, 3);
Vector v2 = new Vector(3, 2, 1);
v1 = (v1 + v2) * 3;
Matrix m = new Matrix();
v1 = v1 * m;
>> _>замыкания тут имеют решающее значание. >> А что ты замыкать собрался? _>То, что в жаве замыкается с трудом.
Я имел в виду что ты в матричных операциях?
_>Ну и язык это полдела. Часть времени я провожу в том же стиле, как это показано в демке — загружаю свой COM server, останавливаю в нужном месте, инспектирую состояние, изменяю реализацию, добавляю новые методы, и т.д.
Для этого смаллталк не нужен. Достаточно MS VC++ Я свои СОМ серверы так и отлаживал.
_>Примерно то же делаю и на жаве, только в рамках веб-приложения под Tomcat. На каждый чих приходится перегружать приложение — одна конфигурация поднимается минуты полторы (ногами не бить, проектировал не я, поэтому и говорю, что убогий язык порождает убогие решения).
Те кто-то что-то криво напрограммил, а ты это обобщаешь на весь язык?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
_vovin wrote:
> Примерно то же делаю и на жаве, только в рамках веб-приложения под > Tomcat. На каждый чих приходится перегружать приложение — одна > конфигурация поднимается минуты полторы (ногами не бить, проектировал не > я, поэтому и говорю, что убогий язык порождает убогие решения).
В веб-приложениях в TomCat'е прекрасно работает code hotswap, так что
нужно просто правильно настроить среду.
Здравствуйте, L.C.R., Вы писали:
LCR>Всё что нужно смоллтоку — это сформировать комьюнити вокруг себя. А я так понимаю, оно уже есть, и вроде как растёт (хотя и медленно). Так что поживём — увидим.
Мечтатель...
LCR>Если ты перестал стремиться к красоте — ты пропал!
Ты за меня не волнуйся. Я какнибудь сам разберусь что мне делать дальше.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Cyberax wrote: > _vovin wrote: > > >>Примерно то же делаю и на жаве, только в рамках веб-приложения под >>Tomcat. На каждый чих приходится перегружать приложение — одна >>конфигурация поднимается минуты полторы (ногами не бить, проектировал не >>я, поэтому и говорю, что убогий язык порождает убогие решения). > > > В веб-приложениях в TomCat'е прекрасно работает code hotswap, так что > нужно просто правильно настроить среду. >
Это "о маленькое" от реальных потребностей. Поэтому и говорю что убого.