Re[5]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 20.05.05 03:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:


MC>>Вот блин. А если я в детстве на VB кодил, это чё — всё кранты?


AVK>Да. Зря ты это на rsdn написал. Теперь никто тебя на нормальную работу не возьмет, так и будешь бизнес код за копейки долбить. Впрочем можно договорится на предмет того чтобы я твое сообщение удалил.


Сколько?
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447, под звуки Ногу свело — На заре ты ее не буди...>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[7]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 20.05.05 05:43
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, IT, Вы писали:


IT>>Андрей, не продешеви


AVK>Хех, я ж не мальчик, соображаю.


Блин, если в "философии программирования" такое... то я представляю, как модератор "священных войн" обогащается!!! там же в пылу общения сильных мира поносят почем зря!!! а потом поостыв к модератору с "борзыми щенками"
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[4]: Сахарок и кривизна....
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 20.05.05 06:11
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

[... skipped ...]

X>Сахарок — сахарком, но кривизна имеется.

X>Насколько я понимаю, при такой записи просто подменится имя метода, а упоминаний об атрибуте не станет. Т.е. есть своего рода хаки — а именно, этот атрибут и еще несколько других (например, вроде, DefaultName) — не совсем атрибуты, а роялят на уровне компиляции. Т.е. типа "все равны, но есть более равные среди равных" (это про атрибуты)

Ну да. Грубо говоря, public — тоже атрибут, используемый только во время компиляцим. Не вижу тут ничего плохого.

Ну в VB придумали ключевое слово вместо использования атрибута — суть-то та же.
Re: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Fert Россия  
Дата: 20.05.05 06:26
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>Просто интересно стало: а насколько это вообще перспективная область? Я всегда полагал, что Basic — это несколько устаревший язык, не особо востребованный в наше время. Но может быть я неправ? Ведь развивает же Microsoft свой VB. Какого рода приложения пишутся на VB? Какие у данного языка преимущества? Какие есть примеры коммерческого софта, написанного на VB? С VB лично никогда дела не имел, только в детстве что-то в QBasic писал Не хотелось бы флейма вида "XXX — рулез, а YYY — сакс", а услышать аргументированные точки зрения профессионалов.


Все технологии (OLE, COM, ActiveX, ...) первоначально создавались на VB, а потом за УШИ притягивались на С!

Даже в MS VS v7.1 торчат эти УШИ!
Учить Кнут'ом и Вирт'ом.
Re[6]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.05.05 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>Сколько?


Пиши на емейл, договоримся.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 456>>
AVK Blog
Re[7]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: L.C.R. Россия lj://_lcr_
Дата: 20.05.05 07:35
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

MC>>Сколько?


AVK>Пиши на емейл, договоримся.


Впервые на RSDN! Новая услуга MANAGED MODERATOR! Действует только до конца этого месяца, спешите!

Услуги модератора:
0. Изменение/удаление существующего сообщения заказчика. (X уё)
1. Добавление/изменение/удаление несуществующего сообщения заказчика. (2*X уё)
2. Демонстрация жертве нелюбви заказчика. (4*X уё)
3. Демонстрация жертве нелюбви модератора. (8*X уё)
4. Поиск причины бана жертвы
   4.1. Линейный поиск. (16*X уё)
   4.2. Бинарный поиск. (16*log(X)*X уё)
   4.3. Ассоциативный поиск. (16*X*X уё).
5. Беспричинный бан жертвы. (1024*X уё)
   (ввиду использования императивных инструкций есть побочный эффект - бан заказчика).


:-P
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: blt  
Дата: 20.05.05 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>Просто интересно стало: а насколько это вообще перспективная область? Я всегда полагал, что Basic — это несколько устаревший язык, не особо востребованный в наше время. Но может быть я неправ? Ведь развивает же Microsoft свой VB. Какого рода приложения пишутся на VB? Какие у данного языка преимущества? Какие есть примеры коммерческого софта, написанного на VB? С VB лично никогда дела не имел, только в детстве что-то в QBasic писал Не хотелось бы флейма вида "XXX — рулез, а YYY — сакс", а услышать аргументированные точки зрения профессионалов.


VB.NET любят те, кто кроме VB.NET и "простого" VB больше ничего и не видел. По крайней мере — ни один знакомый с хорошим скиллсетом при выборе языка разработки не выберет VB.NET, хотя и на нём многим в силу политических причин приходилось писать.
P.S. Лично я готов писать код в порядке убывания желательности: C#, SML, Smalltalk, Erlang, Java, Heskel, C++. Как видите — VB.NET там места не нашлось
Re[2]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 20.05.05 07:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, blt, Вы писали:

[... skipped ...]

blt>VB.NET любят те, кто кроме VB.NET и "простого" VB больше ничего и не видел. По крайней мере — ни один знакомый с хорошим скиллсетом при выборе языка разработки не выберет VB.NET, хотя и на нём многим в силу политических причин приходилось писать.

blt>P.S. Лично я готов писать код в порядке убывания желательности: C#, SML, Smalltalk, Erlang, Java, Heskel, C++. Как видите — VB.NET там места не нашлось

Научи меня писать на Heskel. Или научись писать Haskell
Re[2]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Fert Россия  
Дата: 20.05.05 07:57
Оценка:
Здравствуйте, blt, Вы писали:

blt>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:


G_V>>Просто интересно стало: а насколько это вообще перспективная область? Я всегда полагал, что Basic — это несколько устаревший язык, не особо востребованный в наше время. Но может быть я неправ? Ведь развивает же Microsoft свой VB. Какого рода приложения пишутся на VB? Какие у данного языка преимущества? Какие есть примеры коммерческого софта, написанного на VB? С VB лично никогда дела не имел, только в детстве что-то в QBasic писал Не хотелось бы флейма вида "XXX — рулез, а YYY — сакс", а услышать аргументированные точки зрения профессионалов.


blt>VB.NET любят те, кто кроме VB.NET и "простого" VB больше ничего и не видел. По крайней мере — ни один знакомый с хорошим скиллсетом при выборе языка разработки не выберет VB.NET, хотя и на нём многим в силу политических причин приходилось писать.

blt>P.S. Лично я готов писать код в порядке убывания желательности: C#, SML, Smalltalk, Erlang, Java, Heskel, C++. Как видите — VB.NET там места не нашлось

А чем C# отличается от VB.NET Достаточно взять в руки Reflectorи всё становится очевидным
Учить Кнут'ом и Вирт'ом.
Re[3]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 20.05.05 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Fert, Вы писали:

[... skipped ...]

F>А чем C# отличается от VB.NET Достаточно взять в руки Reflectorи всё становится очевидным


Все языки, использующие .NET CLR, очевидно, генерируют похожий код (особенно императивные). Тем не менее, синтаксис у них разный, и мне, например, синтаксис C# боиже, чем синтаксис VB.NET.
Re[3]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: blt  
Дата: 20.05.05 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, blt, Вы писали:


O>[... skipped ...]


blt>>VB.NET любят те, кто кроме VB.NET и "простого" VB больше ничего и не видел. По крайней мере — ни один знакомый с хорошим скиллсетом при выборе языка разработки не выберет VB.NET, хотя и на нём многим в силу политических причин приходилось писать.

blt>>P.S. Лично я готов писать код в порядке убывания желательности: C#, SML, Smalltalk, Erlang, Java, Heskel, C++. Как видите — VB.NET там места не нашлось

O>Научи меня писать на Heskel. Или научись писать Haskell


Научить я не могу — опыта в Haskell кроме пары "Hello World!" на нём нет . Язык на первый взгляд вполне приятен. Так же поверхностно знаю (кроме хелловорлдов ничего не писал) SML, Smalltalk, Erlang . А с удовольствием бы в каком нибудь боевом проекте повозился. Только вот не предлагает никто
Re[4]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Fert Россия  
Дата: 20.05.05 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, Fert, Вы писали:


O>[... skipped ...]


F>>А чем C# отличается от VB.NET Достаточно взять в руки Reflectorи всё становится очевидным


O>Все языки, использующие .NET CLR, очевидно, генерируют похожий код (особенно императивные). Тем не менее, синтаксис у них разный, и мне, например, синтаксис C# боиже, чем синтаксис VB.NET.

Нравится, это не категория сравнения, по-этому не применима при сравнительном анализе.
Учить Кнут'ом и Вирт'ом.
Re[2]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.05.05 08:46
Оценка:
Fert wrote:

> Все технологии (OLE, COM, ActiveX, ...) первоначально создавались на

> VB, а потом за *УШИ* притягивались на С!

Не все — COM и OLE разрабатывались еще до прихода VB.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[5]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 20.05.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Fert, Вы писали:

[... skipped ...]

O>>Все языки, использующие .NET CLR, очевидно, генерируют похожий код (особенно императивные). Тем не менее, синтаксис у них разный, и мне, например, синтаксис C# боиже, чем синтаксис VB.NET.

F>Нравится, это не категория сравнения, по-этому не применима при сравнительном анализе.

Почему нет? Если девелоперу нравится кодить, он будет кодить лучше (быстрее, генерировать более читабельный код). В конце-концов — прямая выгода заказчику.

Так что очень даже применима.
Re[4]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 20.05.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, blt, Вы писали:

[... skipped ...]

blt>Научить я не могу — опыта в Haskell кроме пары "Hello World!" на нём нет . Язык на первый взгляд вполне приятен. Так же поверхностно знаю (кроме хелловорлдов ничего не писал) SML, Smalltalk, Erlang . А с удовольствием бы в каком нибудь боевом проекте повозился. Только вот не предлагает никто


Ну... это в другой форум (decl).
Re[5]: Сахарок и кривизна....
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 20.05.05 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:

O>Здравствуйте, xvost, Вы писали:


O>[... skipped ...]


X>>Сахарок — сахарком, но кривизна имеется.

X>>Насколько я понимаю, при такой записи просто подменится имя метода, а упоминаний об атрибуте не станет. Т.е. есть своего рода хаки — а именно, этот атрибут и еще несколько других (например, вроде, DefaultName) — не совсем атрибуты, а роялят на уровне компиляции. Т.е. типа "все равны, но есть более равные среди равных" (это про атрибуты)

O>Ну да. Грубо говоря, public — тоже атрибут, используемый только во время компиляцим. Не вижу тут ничего плохого.


O>Ну в VB придумали ключевое слово вместо использования атрибута — суть-то та же.

В Delphi тоже есть. На самом деле свойства массивы по только по умолчанию не есть гуд, потому что реально их может быть не одно, а множество.
Конечно мала вероятность, что их сигнатыры будут совпадать и прегрузка будет невозможна, но в самом восприятии пергруженного дефолтного свойства индексатора решающие совсем разные задачи.
В VB и Delphi эти понятия разграничены (да и перегрузка методов имеется). Это больше плюс и отнюдь не сахар, а разграничение свойст по характеру, вместо сваливания всего в одну кучу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.05.05 02:33
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

X>Кстати, VB, даже 2003, а тем более и 2005, гораздо более полно поддерживают возможности платформы .NET, чем C#.

X>В частности, VB умеет в отличии от C#:

X>1) Hide и по именам, и по сигнатурам

X>2) Invoke-аккессор в евентах
X>3) Поддерживает флаг "Default" у мембера, в связи с чем возможно создание индксеров с именем отличным от "Item"
X>4) Умеет создавать акессоры без записи о объемлющей property

ИТ-эээ! Проведи, пожалуйста, разъяснительно-воспитательные мероприятия...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 457>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: oleg542  
Дата: 21.05.05 06:36
Оценка:
Занимаюсь я сапортом (ADO .NET провайдер для MySQL) и могу точно сказать, что квлификация VB программистов в среднем гораздо ниже, чем у тех же разработчиков на C#. И дело даже не в том, что большинство из них задаёт вопросы, которые отлично расписаны в документации, а в том, что никто из них (по крайней мере не припомню такого) ни разу не написал ничего дельного (Я получил Exception: "Connection must be opened" Что мне делать? Завтра билд! и в таком духе ). Тот, кто пишет на C# (на managed C++ или не программируют, или им суппорт не требуется ) может и баг грамотно описать, и толковый пример прислать.

Пример:

>>I want to use databindings with textboxes, that part is working but when I try to >>update one of the textboxes, the database doesn't change/update.


>>I'm using this code for update:


>>Code:

>> Private Sub frmTest_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As >>System.EventArgs) Handles MyBase.Load
>> MyCon.Open()
>> Me.MyDa1.Fill(Me.DsTest1.nieuws)
>> End Sub
>>
>> Private Sub btnUpdate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As >>System.EventArgs) Handles btnUpdate.Click
>> Me.MyDa1.Update(Me.DsTest1.nieuws)
>> End Sub
>>
>>
>>Am i using the wrong code or method?

Вот что такому ответишь? Типа, спасибо, родной мы все тут телепаты?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: zavjalov Россия  
Дата: 27.01.06 22:22
Оценка: 27 (1) +1 :)))
Уже несколько лет пишу на VB6.
В общем... врагу не пожелаю...
Крайне много подводных камней, крайне мало возможностей по расширению. Проект состоящий более чем из 5-7 файлов трудно управляем. В общем, минусов значительно больше чем плюсов.
Можно быстро и просто набросать формочку и т.д., но если подход чуть не стандартен — труба...
В общем, сейчас всеми силами пытаюсь уйти в другие проекты на фирме и писать на C#. Небо и земля.

Тут же где-то пробегало сообщение по поводу того, что VB программисты менее грамотны и т.д.
Опровергать не буду... что поделаешь, язык крайне способствует деградации...

В общем, если интересен совет человека, который уже лет 5 участвует в большом проекте на VB6 —
Беги от него как от огня!

Завьялов.
Re[7]: Расскажите о Visual Basic и VB программистах
От: Chiрset Россия http://merlinko.com
Дата: 28.01.06 03:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:


MC>>Сколько?


AVK>Пиши на емейл, договоримся.


Реально крутые пацаны забивают стрелки
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 634>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.