Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>>Код все равно больше по объему.
WH>И что с того если все это за меня автокомплит набил?
А читать потом этот код тоже автокомплит будет?
FR>>А отсутствие типизпции может быть и преимуществом.
WH>Да правда чтоли? Интересно почему тогда весь мейнстрем типизированый по самое нехочу?
Конечно правда, вот в питоне шаблонами и не пахнет а обобщеный код пишется без проблем.
А для решения проблем с нетипизированностью есть специальные утилиты проверяющие корректность кода, например тот же PyChecker.
FR>>В первом примере никаких библиотек не использовалось только встроенные возможности языка.
WH>Те в язык встроели работу с файлами?
Скорее с потоками, а файлы так на закуску.
FR>>В этом же примере показана возможность программировать в функциональном стиле и шарпу тоже не мешало бы такое ввести в стандартные библиотеки
WH>Зачем?
WH>Елси мне очень сильно приспичет пописать на функциональном языке то я возьму функциональный язык. Благо их на .НЕТ портировано до чертиков.
Угу чтобы пару строк кода написать будешь переключатся на другой язык.
FR>>В примере на питоне все решается без библиотек.
WH>Ну не встроели в C# вызов соответствующих функций фреймворка... беда то какая.
Так библиотеки еще и написать надо.
FR>>Так давай реальные примеры, лучше в виде постоновки небольших задач.
WH>Тема была про скрипты в играх. А для чего в играх используются скрипты? Правильно чтобы объекты в игре что-то делали.
WH>WH>class World
WH>{
WH> public IEnumerable<GameObject> GetObjects(Position pos, float range)
WH> {
WH> foreach (GameObject obj in objects)
WH> if (obj.Pos.DistanceTo(pos) < range)
WH> yield return obj;
WH> }
WH>}
WH>class Bomb : GameObject
WH>{
WH> public void Detonation()
WH> {
WH> foreach (GameObject obj in world.GetObjects(Pos, detonationRange))
WH> obj.Damage(detonationDamage);
WH> }
WH>}
WH>
Ну это же не компилируемый кусок, как я понял есть список игровых объектов надо пройтись по нему и взорвать те которые на нужном расстоянии от бомбы, так этот код слово в слово можно переписать на питоне (yeld там тоже есть). Ты лучше опиши задачу и дай реализацию на шарпе, а так не знай откуда вырваные куски не интересно.