.NET в железе
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 23.03.05 11:45
Оценка:
Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.
Re: .NET в железе
От: Leshi Россия  
Дата: 23.03.05 11:52
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.


Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: .NET в железе
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.03.05 11:58
Оценка: :))
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.


О! Круто. Теперь народ перестанет париться, что 20-метровый фреймворк качать надо.
Re[2]: .NET в железе
От: Leshi Россия  
Дата: 23.03.05 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

SC>>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.

L>О! Круто. Теперь народ перестанет париться, что 20-метровый фреймворк качать надо.
Ага Всего-то, купил железку за 200 баксов и живи спокойно!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: .NET в железе
От: prVovik Россия  
Дата: 23.03.05 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:

L>Ага Всего-то, купил железку за 200 баксов и живи спокойно!

Точно, и сервиспаки качать не надо!!!
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: .NET в железе
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.03.05 12:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:

L>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


SC>>>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.

L>>О! Круто. Теперь народ перестанет париться, что 20-метровый фреймворк качать надо.
L>Ага Всего-то, купил железку за 200 баксов и живи спокойно!
Наличие железки не мешает скачиванию framework.

С уважением, Gleb.
Re[2]: .NET в железе
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.03.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:

L>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:


SC>>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.


L>Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.

Ты не прав. Достаточно широкое распространение для серверов. Для клиентов это пока на фиг не нужно. Стандартного проца хватает.

С уважением, Gleb.
Re[3]: .NET в железе
От: Leshi Россия  
Дата: 23.03.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

L>>Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.

GZ>Ты не прав. Достаточно широкое распространение для серверов. Для клиентов это пока на фиг не нужно. Стандартного проца хватает.
В моем представлении "широкое распространение" это более половины серверов оснащены этим девайсом. Увы, что-то не верится, что если выкинуть SUN-сервера, то найдется хотя бы 1% серверов, где это используется. В Москве я не слышал о таких, хотя допускаю, что есть, но явно не много. Что же касается серверов SUN, то я не думаю, что вот прям на столько распространено, что люди покупают сервер и как обязательное требование ставят JPU (так его кажется?). Скорее это просто идет "в нагрузку". Это как математический сопроцессор на 80286. Если есть, хорошо, если нет, эмулим. Ни тепло, ни холодно.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: .NET в железе
От: GlebZ Россия  
Дата: 23.03.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:

Все нижеследующее является IMHO.
1. Припиши туда IBM(насколько я слышал).
2. Самое прикольное, что при отсутсвии сопроца некоторые программы не шли (очень плакал над 3D studio, когда он мне говорил что ему нужен сопроцессов). Правда я сомневаюсь что такие проблемы здесь уместны.
3. В основном — это нужно не для того, чтобы быстрее выполнялось(скорее он и не убыстряет). А для того, чтобы разгрузить основные процессоры от ненужной работы. Если бы это было настолько криминально, то проц появился еще бы в году 2001.
4. Сервера для того и предназначены, чтобы нести на себе всякие фентифлюшки(в том числе и дорогие) — которые на обычных машинах и на фиг не сдались. Легче заплатить за одну фентифлюшку, которая недорогая по сравнению с основной ценой.

С уважением, Gleb.
Re[4]: .NET в железе
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 23.03.05 14:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:

L>В моем представлении "широкое распространение" это более половины серверов оснащены этим девайсом. Увы, что-то не верится, что если выкинуть SUN-сервера, то найдется хотя бы 1% серверов, где это используется.

Слышали про такую компанию IBM? Она вставляет в свои новые сервера именно такие сопроцессоры, мейнвфреймы ряда z-,e-Series тоже такими оснащаются. А ведь мейнфреймы никто кроме IBM можно сказать и не производит.
L>В Москве я не слышал о таких, хотя допускаю, что есть, но явно не много.
Плохо слушал Сейчас, когда прекращается поддержка старых мейнфреймов и серверов, то ставят новые — с возможностью установки или с уже установленным сопроцессором.

L>Что же касается серверов SUN, то я не думаю, что вот прям на столько распространено, что люди покупают сервер и как обязательное требование ставят JPU (так его кажется?). Скорее это просто идет "в нагрузку". Это как математический сопроцессор на 80286. Если есть, хорошо, если нет, эмулим. Ни тепло, ни холодно.

Тоже не очень верно. Если учесть, что очень много приложений (особенно банковских) работает с применением MQSeries, а данный продукт уже включен в WebSpere MQ, который внедрен в свою очередь в портал и использует (и даже во многом написан) на Java, то такой сопроцессор очень даже желательным становится.
Правда, истины ради стоит сказать, что все-таки многие от него отказываются, хоть и на первых порах — денег-таки стоит
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Слушаю болтовню коллег... >>
Aleksandr Sly
Re[5]: .NET в железе
От: Leshi Россия  
Дата: 23.03.05 15:27
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

L>>В моем представлении "широкое распространение" это более половины серверов оснащены этим девайсом. Увы, что-то не верится, что если выкинуть SUN-сервера, то найдется хотя бы 1% серверов, где это используется.

AL>Слышали про такую компанию IBM? Она вставляет в свои новые сервера именно такие сопроцессоры, мейнвфреймы ряда z-,e-Series тоже такими оснащаются. А ведь мейнфреймы никто кроме IBM можно сказать и не производит.
Слышал. Можно проще: заходим в серверную любого предприятия и смотрим че там понапихано. Спорим, что NONAME будет стоять в 50% случаев? В лучшем случае кузова будут брендовые, а начинка ручная. IBM, SUN, HP, Microstar -- это всё уважаемые компании для крупных клиентов. В современном обществе крупные клиенты редкость (хотя по вычислительным мощьностям возможно обойдут). Это я к тому, что пусть IBM выпускает мейнфреймы хоть со встроенным отделением поддержки, это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Широкое распространение -- это не две (путь даже 10) крупные фирмы, которые вставляют в свои эксклюзивные сервера один маленький девайс. Я не говорю, что это вещь совершенно бесполезная, НАОБОРОТ! Я очень рад, что такое есть, я просто констатирую факт, что она НЕ ВОСТРЕБОВАНА на рынке в настоящее время. Вот и все.

L>>В Москве я не слышал о таких, хотя допускаю, что есть, но явно не много.

AL>Плохо слушал Сейчас, когда прекращается поддержка старых мейнфреймов и серверов, то ставят новые — с возможностью установки или с уже установленным сопроцессором.
Опять же, заходим в серверную среднестатистической конторы и видим что? Правильно, Noname в ассортименте. Заходим в серверную провайдеров co-location. Что мы видим? Что, не ужто IBM? Ну да, видим чуток и IBM, в основном 1U, иногда 2U... Что, прадва в них JPU? Да там P4-то редкость =))) Куда еще зайти, чтобы было много серверов и только бренды?? Ах, да. В банк. Заходим и видим сплошные бренды: HP, IBM, Compaq(HP, вид с боку) ну и все такое фирменное. Только не очень мощьное. Мощьных машин 1-2, ну 5, остальное на поддержке, бекапе и прочее. Что, там есть JPU? НЕТ! И, уверяю, даже если брать только серверный рынок только банков (сплошные бренды, если не ошибаюсь, в основном IBM), то даже там редко где встретишь сопроцессор именно не в нагрузку, а чтобы работало.

L>>Что же касается серверов SUN, то я не думаю, что вот прям на столько распространено, что люди покупают сервер и как обязательное требование ставят JPU (так его кажется?). Скорее это просто идет "в нагрузку". Это как математический сопроцессор на 80286. Если есть, хорошо, если нет, эмулим. Ни тепло, ни холодно.

AL>Тоже не очень верно. Если учесть, что очень много приложений (особенно банковских) работает с применением MQSeries, а данный продукт уже включен в WebSpere MQ, который внедрен в свою очередь в портал и использует (и даже во многом написан) на Java, то такой сопроцессор очень даже желательным становится.
Вот если брать банковские приложения, то там ситуация вообще неоднозначная до предела. С одной стороны каждый банк хочет сразу и все. С другой стороны, безопасность требует быть вкурсе того, чем банк пользуется. По всему миру не скажу, а в России банки покрупнее чем "Три Ашота" предпочитают имет собственную команду разработчиков, которые пишут приложения очень тесно завязанные с логикой и инфраструктурой банка. И вот тут Java встречается очень редко. Чаще всего это Delphi для клиентских приложений и C/C++ для серверных. Хотя, справедливости ради надо отметить, что тенденция меняется. За последние 3 года больше клиентских и серверных приложений для банков на Java появилось с возможностью управления счетами банка через интернет (а-ля тонкий клиент).

И все равно, я продолжаю утверждать, что широкого распространения JPU не получил. Возможно пока, хотя я пессимист, и считаю, что и не получит.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: .NET в железе
От: iZEN СССР  
Дата: 23.03.05 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:

L>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:


SC>>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.


L>Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.

Не был, а успешно работает в том или ином ядре.
В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.
Re[3]: .NET в железе
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 23.03.05 16:47
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Здравствуйте, Leshi, Вы писали:


L>>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:


SC>>>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.


L>>Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.

ZEN>Не был, а успешно работает в том или ином ядре.
ZEN>В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.
Любопытно. Дашь ссылки?
Re[3]: .NET в железе
От: Leshi Россия  
Дата: 23.03.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

L>>Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.

ZEN>Не был, а успешно работает в том или ином ядре.
ZEN>В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.
Это не противоречит моему заявлению, даже наоборот =)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: .NET в железе
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.03.05 03:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.


А по сравнению с Хотспотом во сколько замедляет?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 351>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: .NET в железе
От: GlebZ Россия  
Дата: 24.03.05 10:12
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.

Это интересно, за счет чего? Я понимаю компиляцию, или сборку мусора. Но выполнение? Это получается что он похож на обычный проц, только в 8 раз быстрее. Ссылку в студию.

С уважением, Gleb.
Re[4]: .NET в железе
От: iZEN СССР  
Дата: 24.03.05 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:


ZEN>>Здравствуйте, Leshi, Вы писали:


L>>>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:


SC>>>>Александр Ложечкин в своём блоге интересную ссылку дал.


L>>>Забавно. У Java тоже был свой сопроцессор, думаю, что это изобретение ждет та же участь. Будет существовать, но широкого распространения не получит.

ZEN>>Не был, а успешно работает в том или ином ядре.
ZEN>>В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.
G>Любопытно. Дашь ссылки?
Пожалуйста:
http://www.cec-mc.ru/read/art9.shtml
Re[4]: .NET в железе
От: iZEN СССР  
Дата: 24.03.05 18:14
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:


ZEN>>В ARM-процессорах поддерживается аппаратное ускорение исполнения java байткода. Технология называется Jazelle, ускоряет выполнение Java-кода в 8 раз по сравнению с программными JVM.

GZ>Это интересно, за счет чего? Я понимаю компиляцию, или сборку мусора. Но выполнение? Это получается что он похож на обычный проц, только в 8 раз быстрее. Ссылку в студию.
GZ>С уважением, Gleb.

Читать Эндрю Таненбаума "Архитектура компьютера". Там всё хорошо описано про picoJava.
Re[4]: .NET в железе
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.03.05 20:35
Оценка: +1
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Это интересно, за счет чего? Я понимаю компиляцию, или сборку мусора. Но выполнение? Это получается что он похож на обычный проц, только в 8 раз быстрее. Ссылку в студию.


Скорее всего он ускоряет JIT-компиляцию в 8 реза. А суммарное ускорение наверное процентов 5.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 369>>
AVK Blog
Re[5]: .NET в железе
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 25.03.05 20:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:


GZ>>Это интересно, за счет чего? Я понимаю компиляцию, или сборку мусора. Но выполнение? Это получается что он похож на обычный проц, только в 8 раз быстрее. Ссылку в студию.


AVK>Скорее всего он ускоряет JIT-компиляцию в 8 реза. А суммарное ускорение наверное процентов 5.


Я какой вообще принцип работы данного модуля? Что мне нужно, чтобы установить его на домашнем компьютере?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.