Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>Ну что ж, тогда да, примененяя библиотеки уровня .Net Framework я начинаю работать на более высоком уровне абстракции.
Вернулись к началу нашего разговора. А чем же обусловленно данное повышение абстракции? Вот ты говоришь, что теперь только и делаешь, что реализовываешь бизнес-логику, и не о чем не заботишься. Этому есть два разумных объяснения (не связанное с .NET):
a) Ты стал главным архитектором и в твои задачи входит создание макетов на UML.
б) Ты еще не подошел к основной задачи.
Создание бизнес-сущностей — день делов. Детализация + реализация — полгода. Понимаешь к чему я клоню? Создание xml файлов, работа с БД, сохранение настроек и т.п. — это низкоуровневые вещи, помогающие решать задачи. Именно ими ты и будешь заниматься оставшиеся полгода без одного дня. Это будет происходить как на С++, так и на С#. Никакой разницы.
ХД>Упреждая вопрос, а что же даёт именно фреймворк? Стандартность в какой-то мере. Я могу вспомнить только штук 5 классов строк, используемых при программировании на С++. И также вспоминаю геморрой, с которым я скрещиваю эти самые разные типы строк.
Да, стандартность — это очень сильная вещь. Здесь я согласен. Класс String мощный механизм по сравнению с его С++ — аналогами.
MS>>>>Шаблоны (и generics) на самом деле только затрудняют чтение. Сравни (код поскипан)
ХД>>>Но эти затруднения, я надеюсь, будут несравнимы с преимуществами типизированных коллекций, которые будут включены в релиз второго фреймворка.
MS>>Именно. А в С++ они чуть ли не с рождения. Тогда чем же в данном контексте помогает .NET, которые пока еще не выпустил данную функциональность?
ХД>Я уже написал же выше — он позволяет мне не задумываться до поры до времени о выборе библиотеки, об управлении памятью etc.
А каким образом это относиться к generics и шаблонам?
ХД>Я уже получил добротно сделанный инструмент, который меня на сегодня удовлетворяет. А если он станет ещё лучше, я воспользуюсь и новыми фичами
Вот, именно это и есть ключевые слова. .NET не повышает уровень абстракции, он не облегчает (по крайней мере настолько, чтобы трубить об этом на каждом повороте) контроль памятью, он не повышает скорость разработки. Все это миф.
Но!
За .NET будующее. Его поддерживают все больше и больше. За ним стоит Microsoft. Именно эти три слона и склоняют чашу в сторону .NET. Именно поэтому и я его выбрал