Re[18]: Почему нельзя преподавать C#
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 18.03.05 12:52
Оценка: -1
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

ХД>>>>>Возвращаясь к контексту, я бы отметил, что .Net Framework помогает не рассматривать проблемы низкого уровня, а сконцентрироваться на решении задачи, решать проблемы более высокого порядка.

MS>>>>Это миф.
ХД>>>Мне лично помогает.
MS>>Чтобы не быть баснасловными, напиши свою задача (можешь приврать, если это нарушение договора). А потом постараемся понять, как же здесь помогает .NET.

ХД>Гм... хочешь меня убедить, что фреймворк мне не помогает? Флаг в руки.

Не, такими вещами пусть Влад занимается.

ХД>На работе проект на C++ (Builder), дома, в аспирантуре, проект на C# (VS 2003).

Только не говори мне, что ты это интегрируешь

ХД>Фреймворк помогает хотя бы в плане управления памятью. Помогает большой хорошо документированной библиотекой.

Да, управление памятью — это большой плюс. Только вряд ли это уж очень повышает уровень абстракции, не так ли Насчет документации тоже согласен. Microsoft поставило на .NET, поэтому старая документация не обновлялась. Но опять же, чем это повышает уровень абстракции?

ХД>Коллекции не пишу, не вспоминаю второй курс института, а выбираю из тех что уже есть. Пока что выбор больше моих требований

Вот я тебя и поймал. В С++ есть коллекции, примем такие, что в .NET 2.0 они появились, реализованные ориентированное на STL. Мне вот лично хватает таких коллекций: ArrayList (C++ — vector, .NET 2.0 — List<>), Hashtable — (С++ — map, .NET 2.0 — Dictionary<,>).

ХД>Надеюсь со вторым фреймворком получить прирост производительности и читабельности благодаря дженерикам.

Шаблоны (и generics) на самом деле только затрудняют чтение. Сравни:

1)

public class MyClass
{
}

2)
pulic class MyClass<T, V>
  where T : MyClass<V>
  where V : new(), ICollection
{
}

Но я не об этом. Дык, а чем же тебе шаблоны не нравятся в C++? Только честно ответь — используешь их?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.