Re[13]: Почему нельзя преподавать C#
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 17.03.05 18:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:

ЗХ>В оригинале, фраза о более низкой квалификации была сказана мной вот в таком контексте:

ЗХ>

...у программиста рабочий инструмент может чаще меняться. .Net вообще и его библиотека в частности призваны эту разницу нивелировать и в конечном итоге снизить требования к квалификации программиста-исполнителя.

ЗХ>Основной пойнт тут был не "отличие C# от C++", а в предоставлении большого количества библиотек в стандартной поставке. Грубо говоря, исполнителю невысокого уровня достаточно знать эти библиотеки (точнее даже — общие принципы их документации и взаимодействия) для решения большинства типовых задач. И "знать меньше" он может, потому что "рабочий инструмент" ("тип станка") меняется довольно редко.

Противоречие в выделенном?

Возвращаясь к контексту, я бы отметил, что .Net Framework помогает не рассматривать проблемы низкого уровня, а сконцентрироваться на решении задачи, решать проблемы более высокого порядка.
Но о квалификации работника, имхо, здесь речи не идёт! В умелых руках и станок может кривые детали выпускать.
Мой поинт понятен?

P.S. Минус на твоё сообщение убрал — несогласие уже выразил письменно
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.