Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>>В этой аналогии есть много общего: труд рабочего-исполнителя упрощается и становится более эффективным (современные станки); труд программиста-исполнителя — тоже (современные промышленные языки с GС и т.п.)
ЗХ>>Есть и разница — у программиста рабочий инструмент может чаще меняться. .Net вообще и его библиотека в частности призваны эту разницу нивелировать и в конечном итоге снизить требования к квалификации программиста-исполнителя.".
ХД>Да нифига подобного. Просто мыслить начинаешь более крупными категориями, меньше отвлекаешься на мелочи типа "А везде ли у меня стоит delete?" (Не надо мне говорить по shared_ptr и прочее — нечитаемо!) Проектирование и умение мыслить не отпадают, просто они должны становиться более крупноблочными.
Не нужно бороться с химерами. Я не утверждал, что .Net не требует умения думать.
Рабочий, который работает на станке с автоматическим управлением, не умеет работать стамеской (ему просто не нужно это умение).
Программист, который пишет на языке с GC, не умеет следить за корректностью указателей, писать свои стратегии управления памятью (ему просто не нужно это умение).
Этот факт я и обозначил словами "снизить требования к квалификации программиста-исполнителя".
это мы, Зверьки!