Здравствуйте, Poudy, Вы писали:
P>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
P>Сорри, что подзабросил ветку.
P>>>Забудь о таблицах. В ООБД не должно быть никаких таблиц. В идеале у объектов нет никаких данных, есть только методы. Поэтому зацикливаться на хранении данных — это значит использовать РБД.
S>> Не а. Не зависимо от того как ты это назовешь, есть оптимальное хранение данных. Смотрим на различные менеджеры памяти и понимаем, что без них система подвергается огромной фрагментации, выборка неэффективна итд.
P>Ну.. Оптимально в существующих RAM. Это раз. Потом там нет таблиц, там деревья и массивы. Таблицы — это ж абстракция, как я понимаю. Если говорят о таблицах применительно к DB, я сразу вижу tuples. Так что, в ООБД не должно быть никаких таблиц
.
Все зависит от организации структур данных. Динамические массивы можно организовывать по разному, как непрерывный массив, или как связанные страницы например
http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=450320&only=1Автор: Serginio1
Дата: 20.11.03
. Это и есть табличная органицация данных.
Все таки я рассматриваю разницу между ними только в работе с данными. Так создание объектной надстройки на локальной РБД не составляет труда. Создается объект над записью (ми) в который эти записи считываются. Самый простой аналог это 1С. Это надстройка над РБД, но в которой нет понятий таблиц итд.
S>> Просто табличная организация хранения данных одного размера более эффектвна и порвет любой менеджер памяти.
P>Только для существующих RAM. Но даже если не умничать, организация в массивах не имеет отношения к таблицам всетки. RDB — это же ralational, а не tabled... ну правда же.
S>> А какой же объект без данных ????? Эдак вообще хранить ничего не надо, одни статические методы
P>Пусть будут данные. Я свято верю, что смысл объектов — в посылке сообщения. Ну на крайнк в реализации интерфейсов. Значит нет никаких явных данных.
Мне ближе не абстрактные понятия, а конкретная реализация, коих может быть множество, но объектов без данных не бывает по определению.
Хотя и не буду особо настаивать.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>