Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ЗХ>>Единственное, что мне хотелось бы заметить — меня несколько коробит, когда в этой ветке раздаются (весьма часто, заметим) мысли вроде "студент больше одного языка не выучит (учить не станет, не должен, не может)", а так же одна из основных идей "цель ВУЗа — подготовить выпускника к работе в фирме кодером".
VD>Ссылку (хоть одну) приведи, плиз.
Как два байта переслать!
Следи за руками:
Раз —
Что выпускники кушать будут?Автор: Dog
Дата: 02.03.05
Два —
Главная цель обучения, обучить готового професионала в какой-либо области рынкаАвтор: GlebZ
Дата: 02.03.05
Три —
нужно именно то обучение, которое заказывает дядя Вася, они — НАЕМНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА, не больше и не меньшеАвтор: L.Long
Дата: 03.03.05
Четыре —
- В итоге студенты всё освоят, а не что-то одно. <br />
— Вам самому не смешно. Или давно студентом были ?Автор: Dog
Дата: 03.03.05
Дальнейшие поиски — на домашнее задание всем желающим
ЗХ>>Хотелось бы напомнить всем участникам ветки, что "академическое" образование — оно совсем не зря так называется; и основная цель его — все же подготовить специалистов, склонных к research и development, а не исполнителей. Исполнителей (читай: кодеров) — должны ПТУ готовить.
VD>Задолбали вы уже тут со своим ПТУ.
За языком следи, а?
VD>Исследованиями будут знаиматься еденицы, а 99.9% будут заниматься разработкой софта на коммерческих предприятиях. И если ПТУ способно дать человеку знания и опыт, то лучшу уж быть не престижным ПТУ-шником полезным для общества чем никчемным уродом прошедшим (мимо) курс теоретической билеберты которую он смог зазубрить для сдачи на сессии и успешно забыл после нее.
"ПТУшник" является ругательством только в постсовке. Пойнт моего мессаджа (известный также как смысл моего сообщения) был в том, что исполнителей надо обучать не в высших учебных заведениях (это такая расшифровка слова ВУЗ) а в средне-специальных, как в цивилизованном мире.
Выпускники ПТУ и ВУЗов в равной степени необходимы и уважаемы. Вторых нужно существенно меньше.
VD>Так в чем проблема изучать теоритические знания на современных промышленных языках, а не на экзотике или убогости?
Как же бедняги в MIT'е упевают осваивать кучу этой экзотики и убогости; да еще и научной работой заниматься... Бедняяяяяжечки....

это мы, Зверьки!