Re[3]: Почему нельзя преподавать C#
От: GlebZ Россия  
Дата: 02.03.05 13:00
Оценка: :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>>1. С# и CLI фактически не принадлежат Microsoft. После того как они стандартизовали, ты можешь сам написать С# x.x, на здоровье.

Q>Если сегодня MS забьет на .NET, завтра его уже не будет. Гипотетически реализовать можно что угодно. И вообще, кто по-твоему решает, что будет добавлено в C# в новой версии? Независимый комитет по стандартизации?

ECMA. Вроде бы он независимый, и вроде бы европейский.(А европейцы ох как Microsoft не любят ). Это не значит что они разрабатывают его. Они его утверждают как стандарт. Ты можешь написать свой язык, и если он будет подпадать под стандарт C#, ты можешь его свободно назвать C#. Точно также как С++. А если Microsoft уйдет из C#, то я уверен, что Влад его снова напишет.

GZ>>2. Я против любой такой аргументации. Это глупо. Задача обучения — обучить, а не реклама или антиреклама. Поэтому все коммерческие зависимости не должны стоять на этом пути.

Q>Вот именно, цель обучения — не реклама, поэтому не нужно за гос. деньги способствовать процветанию избранных частных компаний.

Ну и как будут обучать детей языкам с компиляцией на ходу? Языкам с GC? Верифицируемым языкам? Платформонезависимым средам? Компонентным языкам? Пускай останутся недотрогами, главное корпорациям мину подкинуть?

GZ>>3. Я за обучение C# или Java. Это языки со своим бесконечным своеобразием, с очень интересной платформой исполнения, компонентностью и т.д. Это не только коммерческие продукты, но и очень познавательные языки. В некотором смысле их уже можно называть классическими.

Q>Классическим можно назвать Фортран, которому уже больше 40 лет.

Так что ж ты Фортран не учишь? Давай-те все бросим объектно-ориентированность, и перейдем на классику. Фортран forever!!!
Q>Когда C# или Java будет хотя бы 20, тогда еще можно будет поговорить. Но это не имеет отношения к теме разговора.
Ты еще С++ туда припиши. Ему тоже 20 не будет. В общем, прощай объектно-ориентированное программирования. Все гурьбой, с дружным топотом, на Forth под MS DOS. Лексикон в Массы!

GZ>>4. Может я и против чтобы их преподавали первым языком. Об этом я уже писал в другом флейме. Но знать их по окончанию (хотя бы общее функционирование) должен каждый кто хочет считаться проффесиональным программистом.

Q>Вопросы о том, какой язык преподавать первым и что должен знать проф. программист, не относятся к теме разговора.

Во блин. А кого учим? Бухгалтеров? Почему я не должен знать С#? Все иду стреляться. Мало того что у меня скорость 230 ударов в минуту, я еще С# выучил. И после этого я должен называться программистом?

С уважением, Gleb.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.