Re[12]: Компиляция в MSIL код
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.09.02 01:10
Оценка:
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:

IT>Вот только в 90% случаев Web-задача — это как раз такое дело, где абстрагироваться от интерфейса нельзя.

Почему нельзя, очень даже можно. Вон у нас с Джянусом даже есть общие модули как на серверной стороне, так и у него на клиентской. А если бы всё работало по типу интранета, то там бы вообще половина кода была бы одна и та же.

IT>Потому что САЙТ чаще всего — это в первую очередь его дизайн и usability.

В ASP.NET появилась такая фича как CodeBehind, позволяющая полностью отделить логику страницы от её представления. Вещь просто классная, я даже не представляю как я раньше жил в JScript

ЗЫ. Твой шорн-нэйм мне определённо что-то напоминает... кажеться я его где-то уже видел раньше...
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[15]: Компиляция в MSIL код
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 25.09.02 07:58
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>>Создан не лично мной, а командой единомышленников, но тем не менее: http://www.wasm.ru .
IT>Симпатично. Ссылка на него уже есть в наших ресурсах?

Есть ссылка на http://www.wasm.zite.ru — это один из двух старых проектов, объединившихся в WASM.RU.

A>>Да, среди западных хостеров можно найти довольно дешевые варианты. Но, к сожалению, не всегда можно воспользоваться их услугами — у американских хостеров, к сожалению, слишком строгое полиси относительно размещаемого контента.

IT>Они по русски читать не умеют всё равно

Настучит кто-нибудь — добрые люди всегда найдутся .

Так как тебе особо крутых возможностей как я понимаю не надо, то возми в качестве базы mdb и будет тебе тоже всё
[...]
под 40 мег. В терминальном режиме это не было бы проблемой.

Вот скажи мне: зачем мне нужен mdb, если есть MySQL?

IT>Классный форум. После того как InfoPop зополонил весь

[...]
здесь есть отличия. .NET языки — это не скрипты, всё работает исключительно в нативном коде и поэтому сравнимо с ISAPI или CGI, написанном на C/C++. Т.е. быстрее уже просто некуда.

Скорость играет роль, но только с определенного момента. Скажем, если на сайт зайдет сразу человек 1000, то здесь придется думать о других средствах. Например, C .

IT>Всё же ты не прав. Я вот тут ещё вспомнил про MSDE, он бесплатный. Так что преувеличение стоимость сайта на базе NT вещь чисто пропогандистская.

Да ты же сам писал, что платил 50 за SQL. Ничего себе "преувеличение"!

A>>А если нужно сделать нужный сайт, но вложить минимум денег? А серьезное дело — понятие расплывчатое. На мой взгляд, например, использовать cursed микрософтовские инструменты тоже не приемлимо. Шутка, в которой есть большая доля правды .

IT>Сегодня я уже кому-то рассказывал басню про Слона и Моську

Микрософт со слонами сравнивать не корректно. Слоны хорошие, а Микрософт — это Микрософт.
Re[11]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 08:01
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте Aquila, Вы писали:

VD>>>Интересно, почему многие считают создание сайтов и десктоп-приложений координально разными вещами?

A>>Потому что это разные вещи. Кардинально.

IT>MS уже анонсировала поддержку WinForms через интернет. Как я понял это будет что-то типа ява-апплетов. В этом случае и для веб-девелоперов найдётся соответствующая работка.

Пока WinForms не будут поддерживаться юниксами с одной стороны и поддерживаться дизайнерскими инструментами с другой, они будут иметь весьма узкое применение — создание "web-приложений", а не "веб-сайтов".
Re[16]: Компиляция в MSIL код
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.09.02 08:30
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>Вот скажи мне: зачем мне нужен mdb, если есть MySQL?

А в чем MySQL сильно лучше джета? SQL у джета по крайней мере заметно богаче. А транзакций и там и там нету.

A>Скорость играет роль, но только с определенного момента. Скажем, если на сайт зайдет сразу человек 1000, то здесь придется думать о других средствах. Например, C .

Почему ты решил что С будет на подобных задачах однозначно быстрее дотнета?

IT>>Всё же ты не прав. Я вот тут ещё вспомнил про MSDE, он бесплатный. Так что преувеличение стоимость сайта на базе NT вещь чисто пропогандистская.

A>Да ты же сам писал, что платил 50 за SQL. Ничего себе "преувеличение"!

Ты не сравнивай MySQL и MSSQL. Ты вот лучше цены на MSSQL сравни с ценами на оракль на юнихе.
... << Янус 1.0 alpha 9 >>
AVK Blog
Re[12]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 08:30
Оценка:

A>Пока WinForms не будут поддерживаться юниксами с одной стороны

Процент клиентских машин не под виндами в инете?

A>и поддерживаться дизайнерскими инструментами с другой,

VS точно будет поддерживать с момента рождения.
AVK Blog
Re[13]: Компиляция в MSIL код
От: Igor Trofimov  
Дата: 25.09.02 09:36
Оценка:
IT>>Если ты проектируешь корпоративную информационную систему на тяжелых клиентах — врядли ты должен учесть, что через год может потребоваться редизайн интерфейса — "просто так", для привлечения новых посетителей

VD>Это на 100% применимо как к настольному софту, так и к вэбнутому.

ннда? И давно ты переделывал выпадающие менюшки на декстопной программе, чтобы они были прозрачные, заменял шрифты и цвета текстовых меток на диалогах? ну...просто так... для привелечения новых пользователей...

Основное отличие ТИПИЧНОГО Webа (не корпоративной системы на основе Web) — это ПУБЛИЧНОСТЬ. И там начинают действовать новые законы. Рекламщина и психология всякая...
Re[13]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 10:17
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>>Пока WinForms не будут поддерживаться юниксами с одной стороны

Ах, да. Я забыл о Маках еще сказать. Если Маки не будут поддерживать эти WinForms, то кому они нужны?

AVK>Процент клиентских машин не под виндами в инете?

Достаточно велик, чтобы с ними считаться.

A>>и поддерживаться дизайнерскими инструментами с другой,

AVK>VS точно будет поддерживать с момента рождения.

VS — это не дизайнерский инструмент. Дизайнерский инструмент — это Photoshop, Illustrator, Freehand и еще некоторые.

Сдается мне, мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о разработки веб-приложений, я говорю о разработке веб-сайтов.
Re[17]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 10:29
Оценка:

A>>Вот скажи мне: зачем мне нужен mdb, если есть MySQL?
AVK>А в чем MySQL сильно лучше джета? SQL у джета по крайней мере заметно богаче. А транзакций и там и там нету.

Вопрос платформы. MySQL есть везде.

A>>Скорость играет роль, но только с определенного момента. Скажем, если на сайт зайдет сразу человек 1000, то здесь придется думать о других средствах. Например, C .

AVK>Почему ты решил что С будет на подобных задачах однозначно быстрее дотнета?

Я написал "например, C". Например.

IT>>>Всё же ты не прав. Я вот тут ещё вспомнил про MSDE, он бесплатный. Так что преувеличение стоимость сайта на базе NT вещь чисто пропогандистская.

A>>Да ты же сам писал, что платил 50 за SQL. Ничего себе "преувеличение"!
AVK>Ты не сравнивай MySQL и MSSQL. Ты вот лучше цены на MSSQL сравни с ценами на оракль на юнихе.

Вопрос целесообразности. Зачастую MySQL более, чем достаточно. К тому же есть еще PostgreSQL.Так что в подавляющем большинстве случае можно обойтись без всякого Oracle .

В общем, в подавляющем числе случаев использование Unix+PHP+MySQL более целесообразно, чем NT+ASP.NET. Если же есть время, желания и возможности, то почему бы и нет?
Re[14]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 10:30
Оценка:

AVK>>Процент клиентских машин не под виндами в инете?

A>Достаточно велик, чтобы с ними считаться.

Статистика www.rsdn.ru за сентябрь — Linux 0.5%. Остальные не Windows OS < 0.1%.
Как ты думаешь, стоит оно того?

A>VS — это не дизайнерский инструмент.

Ну это спорный вопрос. Особенно если вспомнить о Visio.

A> Дизайнерский инструмент — это Photoshop, Illustrator, Freehand и еще некоторые.

А эти каким боком должны поддерживать винформсы?

A>Сдается мне, мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о разработки веб-приложений, я говорю о разработке веб-сайтов.

Нету никакого такого деления на веб-сайты и веб-приложения.
AVK Blog
Re[18]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 10:37
Оценка:

A>Вопрос платформы. MySQL есть везде.

Найти провайдера с Windows тоже можно всегда. А джет в виндах есть обязательно.

AVK>>Почему ты решил что С будет на подобных задачах однозначно быстрее дотнета?

A>Я написал "например, C". Например.

Нету таких средств которые бы давали на серверах приложений безоговорочное увеличение бестродействия по сравнению с дотнетом. На подобных задачах дотнет одно из самых быстрых и надежных средств.

AVK>>Ты не сравнивай MySQL и MSSQL. Ты вот лучше цены на MSSQL сравни с ценами на оракль на юнихе.

A>Вопрос целесообразности. Зачастую MySQL более, чем достаточно.

Там где достаточно MySQL достаточно и джета, который есть на всех виндовс-хостах и как правило бесплатен.

A>В общем, в подавляющем числе случаев использование Unix+PHP+MySQL более целесообразно, чем NT+ASP.NET.

Вывод однако никак не доказан. Я бы сказал так — в большинстве случаев с которыми ты лично сталкивался.
AVK Blog
Re[15]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 11:08
Оценка:

A>>Достаточно велик, чтобы с ними считаться.

AVK>Статистика www.rsdn.ru за сентябрь — Linux 0.5%. Остальные не Windows OS < 0.1%.
AVK>Как ты думаешь, стоит оно того?

www.rsdn.ru посвящен программированию под Windows. На www.wasm.ru тоже с линуксами мало ходят. С равной долей объективности можно взять www.qnx.org.ru.

A>>VS — это не дизайнерский инструмент.

AVK>Ну это спорный вопрос. Особенно если вспомнить о Visio.

Visio, если я не ошибаюсь, это программа для построения схем, графиков и прочей лабуды. Тогда уж тебе следовало посоветовать использовать MS Paint в качестве растрового редактора, а MS Word — в качестве векторного .

A>> Дизайнерский инструмент — это Photoshop, Illustrator, Freehand и еще некоторые.

AVK>А эти каким боком должны поддерживать винформсы?

Винформы дизайнерам прикажешь вручную рисовать?

A>>Сдается мне, мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о разработки веб-приложений, я говорю о разработке веб-сайтов.

AVK>Нету никакого такого деления на веб-сайты и веб-приложения.

Получается, что есть. Первое различие — в разработке дизайна. Дизайн веб-сайта разрабатывают с помощью дизайнерских инструментов, а дизайн веб-приложений — с помощью VS и Visio (основываясь на твоих словах).
Re[19]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 11:26
Оценка:

A>>Вопрос платформы. MySQL есть везде.
AVK>Найти провайдера с Windows тоже можно всегда. А джет в виндах есть обязательно.

Вот ответь мне на вопрос: зачем искать провайдера под Windows, если то, что нужно, есть под Unix?

AVK>Нету таких средств которые бы давали на серверах приложений безоговорочное увеличение бестродействия по сравнению с дотнетом. На подобных задачах дотнет одно из самых быстрых и надежных средств.

Возможно. На веру не приму, но и спорить не буду.

AVK>Там где достаточно MySQL достаточно и джета, который есть на всех виндовс-хостах и как правило бесплатен.

A>>В общем, в подавляющем числе случаев использование Unix+PHP+MySQL более целесообразно, чем NT+ASP.NET.
AVK>Вывод однако никак не доказан. Я бы сказал так — в большинстве случаев с которыми ты лично сталкивался.

Так же как и использование dotnet'а, по-видимому, было более целесообразно в случаях, с которыми сталкивался лично ты . PHP+MySQL(PostgreSQL)+*nix покрывает большую часть возможных потребностей веб-сайта. В этих случаях использование данной связки гораздо более рационально, чем использование сырой и небезопасной связки NT+ASP.NET, которая к тому же и стоит недешево. *nix, PHP, MySQL, PostgreSQL — бесплатны, в то время как NT Микрософт, насколько мне помнится, пытается толкать за реальные деньги, как впрочем и VS, который понадобится для разработки этих .NET'овских веб гмм... приложений. MSSQL тоже денег стоит (дома, конечно, можно все это добро и нахаляву поставить, если ресурсов, конечно, не жалко).
Re[20]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 11:50
Оценка:

A>Вот ответь мне на вопрос: зачем искать провайдера под Windows, если то, что нужно, есть под Unix?

А зачем искать провайдера под юних если то что нужно есть под вин?

A>Так же как и использование dotnet'а, по-видимому, было более целесообразно в случаях, с которыми сталкивался лично ты .

А я и не спорю. Это ты стал человека отговаривать от дотнета а не я.

A> PHP+MySQL(PostgreSQL)+*nix покрывает большую часть возможных потребностей веб-сайта. В этих случаях использование данной связки гораздо более рационально, чем использование сырой и небезопасной связки NT+ASP.NET,

Ты сам пробовал? И по поводу сырости я бы помолчал — вспоминая php года полтора назад — такая сырость asp.net и не снилась. И уж никакого sandbox пхп точно не светит, это достижимо только на jsp или asp.net.

A> которая к тому же и стоит недешево. *nix,

Это юниха то бесплатны? Ты с линуксом не путай. Они, эти бесплатные юниха поставляются с очень даже платными железками.

A> PHP, MySQL, PostgreSQL — бесплатны,

ASP.NET, Jet, MSDE тоже бесплатны.

A> в то время как NT Микрософт, насколько мне помнится, пытается толкать за реальные деньги, как впрочем и VS, который понадобится для разработки этих .NET'овских веб гмм... приложений. MSSQL тоже денег стоит (дома, конечно, можно все это добро и нахаляву поставить, если ресурсов, конечно, не жалко).

Напомню старую пословицу — бесплатный сыр есть только в мышеловке.
AVK Blog
Re[16]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 11:50
Оценка:

A>www.rsdn.ru посвящен программированию под Windows. На www.wasm.ru тоже с линуксами мало ходят. С равной долей объективности можно взять www.qnx.org.ru.

Ну и что? Это ты же заявляешь что винформс никому такой не нужен. Я же тебе привел пример где от наличия винформсов на линухах и маках ни холодно ни жарко.

A>Винформы дизайнерам прикажешь вручную рисовать?

Винформсы? Дизайнерам? А ты оказывается даже не знаешь что это такое, зато споришь. Это некий аналог апплетов. Апплеты в фотошопе рисуют? Там есть их поддержка?

A>Получается, что есть.

Это у тебя получается.

A> Первое различие — в разработке дизайна. Дизайн веб-сайта разрабатывают с помощью дизайнерских инструментов, а дизайн веб-приложений — с помощью VS и Visio (основываясь на твоих словах).

Речь о дизайне сайта я не заводил, ибо никакого отношения к программированию это не имеет.
AVK Blog
Дата: 25.09.02 12:12
Оценка:

AVK>Ну и что? Это ты же заявляешь что винформс никому такой не нужен. Я же тебе привел пример где от наличия винформсов на линухах и маках ни холодно ни жарко.

Я всегда оставл

A>>Винформы дизайнерам прикажешь вручную рисовать?

AVK>Винформсы? Дизайнерам? А ты оказывается даже не знаешь что это такое, зато споришь. Это некий аналог апплетов.

Ах, простите ламера великодушно. Я, наверное, "винформс" с "Windows Forms" спутал. Винформс — это апплеты оказывается. Да вот только если это "некий аналог апплетов", то использовать их будут достаточно редко.

> Апплеты в фотошопе рисуют? Там есть их поддержка?

Нет. Надо сказать, сайтов с апплетами очень и очень мало .
Re[21]: Компиляция в MSIL код
От: Igor Trofimov  
Дата: 25.09.02 12:14
Оценка:
A>> PHP+MySQL(PostgreSQL)+*nix покрывает большую часть возможных потребностей веб-сайта. В этих случаях использование данной связки гораздо более рационально, чем использование сырой и небезопасной связки NT+ASP.NET,

AVK>Ты сам пробовал? И по поводу сырости я бы помолчал — вспоминая php года полтора назад — такая сырость asp.net и не снилась.

Ну не знаю.. На этих связках работает огромное количество сайтов — уж побольше чем на Win вообще и уж тем более побольше чем на asp.net. А МАССОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ — это залог надежности, потому что проблемы вылазят быстрее, а значит и решуются быстрее.

> И уж никакого sandbox пхп точно не светит, это достижимо только на jsp или asp.net.

Это да. С точки зрения языка, конечно, asp.net — это круто.

На самом деле несмотря на всю симпатию к .net я склонен согласиться, что типовое linux-решение может быть лучше.

Это и правда — бесплатность, низкая ресурсоемкость, большАя, а может и бОльшая поддерка со стоороны сообщества, большая безопасность веб-сервера. Это по-моему факты неоспоримые. А среди спорных можно отметить производительность и надежность.

Естественно, речь не идет о случаях, когда нужно работать с данными лежащими в БД Access, когда надо вызывать COM-объекты, и т.п. Речь идет об ОБЫЧНЫХ сайтах, как бы не было туманно их определение.

Весьма вероятно, что хорошей золотой серединой станет Mono с XSP, когда доделают.
Re[22]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 12:22
Оценка:
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:

IT>На самом деле несмотря на всю симпатию к .net я склонен согласиться, что типовое linux-решение может быть лучше.

Ну ни кто же не спорит — я против того что это типовое решение считать безоговорочно лучшим.

IT>Весьма вероятно, что хорошей золотой серединой станет Mono с XSP, когда доделают.

Вряд ли. JSP уже давно есть.
AVK Blog
Re[18]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 12:22
Оценка:

A>Ах, простите ламера великодушно. Я, наверное, "винформс" с "Windows Forms" спутал. Винформс — это апплеты оказывается. Да вот только если это "некий аналог апплетов", то использовать их будут достаточно редко.

Ну тогда расскажи мне какое отношение винформсы имеют к фотошопу, иллюстратору и т.п.
AVK Blog
Дата: 25.09.02 13:30
Оценка:

A>>Вот скажи мне: зачем мне нужен mdb, если есть MySQL?

AVK>А в чем MySQL сильно лучше джета? SQL у джета по крайней мере заметно богаче. А транзакций и там и там нету.

Как это в джете нету транзакций? Очень даже есть.

A>>Да ты же сам писал, что платил 50 за SQL. Ничего себе "преувеличение"!

Я платил провайдеру за услуги NT-хостинга, а ты вроде как говорил за клиентов, которые сами могут выбирать и покупать софт.
Re[14]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 13:44
Оценка:

A>Ах, да. Я забыл о Маках еще сказать. Если Маки не будут поддерживать эти WinForms, то кому они нужны?

Это точно, кому они нужны эти Маки.

AVK>>Процент клиентских машин не под виндами в инете?

A>Достаточно велик, чтобы с ними считаться.

Считаться нужно с каждым посетителем, но делать всякие навороченные фичи я буду только для того браузера, который наиболее популярен и который позволяет эти фичи делать. На сегодняшний день такой браузер только один — IE, всё остальное... Оставшиеся пол процента будут читать голый текст в своих кривых мазилах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.