Re[18]: Компиляция в MSIL код
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.09.02 14:34
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Как это в джете нету транзакций? Очень даже есть.

Тем более что.
... << Янус 1.0 alpha 9 (developers build) >>
AVK Blog
Re[20]: Компиляция в MSIL код
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.09.02 20:23
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>PHP+MySQL(PostgreSQL)+*nix покрывает большую часть возможных потребностей веб-сайта. В этих случаях использование данной связки гораздо более рационально, чем использование сырой и небезопасной связки NT+ASP.NET, которая к тому же и стоит недешево. *nix, PHP, MySQL, PostgreSQL — бесплатны, в то время как NT Микрософт, насколько мне помнится, пытается толкать за реальные деньги, как впрочем и VS, который понадобится для разработки этих .NET'овских веб гмм... приложений. MSSQL тоже денег стоит (дома, конечно, можно все это добро и нахаляву поставить, если ресурсов, конечно, не жалко).

Запорожец/кувалд и какая-то матерь покрывают большую часть потребностей автовладельца. Использование данной связки гораздо более рационально, чем использование сырой и небезопасной связки 600-й Мерседес/авторемонтне мастерские/страхование, которая к тому же и стоит недешево. Запорожец/кувалд и какая-то матерь — почти бесплатны (все вместе можно купить за 300 руб., чуть меньше чем стоимость дисков из под Линукса), в то время как Мерседес, насколько мне помнится, толкают за реальные деньги, как впрочем и гараж, который понадобится для этих Мерседесов.

PS

Чем хороша демогогия, так тем что она универсальна.

Ладно пойду спать, а то уже чувствую накатывающуюся волну негодования.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 20:33
Оценка:

A>Ах, да. Я забыл о Маках еще сказать. Если Маки не будут поддерживать эти WinForms, то кому они нужны?

Не, а мне еще говорят, что я с перепиву или недосыпу сам с собой спорю. Я таких изящных перлов уже года два не видел. Этот перл нужно Джобсу залить на мыло. Ведь Aquila по сути прав. Сдохнут ведь Маки без WinForms.
Re[15]: Компиляция в MSIL код
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 25.09.02 21:08
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

A>>Ах, да. Я забыл о Маках еще сказать. Если Маки не будут поддерживать эти WinForms, то кому они нужны?

VD>Не, а мне еще говорят, что я с перепиву или недосыпу сам с собой спорю. Я таких изящных перлов уже года два не видел. Этот перл нужно Джобсу залить на мыло. Ведь Aquila по сути прав. Сдохнут ведь Маки без WinForms.

Гы. Хороший пример, как не надо составлять предложения . Но я имел в виду, конечно, WinForms.

Ладно, народ, вас тут много, а я один, пойду я из этого треда, а то он совсем флеймерный стал. Но на прощание пару слов-таки скажу . Почитал-почитал я ваши аргументы, походил-походил по хостерам, кто на НТ хостинг предоставляет и пришел к выводу, что все-таки крупное это попадалово. Быть может Си Решетка и прекрасный язык для создания сайтов, но привязанность его к нтям сводит все преимущества на нет. Хостить у провайдера по деньгам выходит дорого (вроде дешево, а присмотришься — за это доплати, за то отдай), а ставить на коллокейшн корсарские версии микрософтовских программ стремно — спалят ведь добрые люди, не пожалеют. А лицензию ставить — денег много, а непонятно: зачем за бабло нереальное юзать то, что забесплатно доступно, да еще и Open Source, да и поддержка гораздо большая? А с Микрософтом свяжешься, так это как живой на кладбище — каждый шаг денег стоит, а за что ты так провинился — понять не можешь. Да и сайт на НТ хостить стремает — система глючная, незащищенная, все в ней открыто, все доступно.

На словах-то у вас гладко выходит, да жизнь жестко стелет.
Re[16]: Компиляция в MSIL код
Дата: 25.09.02 21:30
Оценка:

A>На словах-то у вас гладко выходит, да жизнь жестко стелет.

Да на словах-то выходт у вас, а у нас то как раз на делае. Вот же он сайт!

Та что было поазано конечно сайта как и многие другие, но неообчнгого оам нет никрамма. Те же форумы (как я поинимаю) это рпикрученная наскорую руку чужая рзработка. Ты тоже по началу так ходелит, новот решились на разраотку и не прогогдали. Вот доделаем RSDB Offline (Януса) им тогода вообще будет не жизнь а малаина... и что характерно клиент на том же дотнете. Попробуй тоже саме на ПХП сотворить.
Дата: 25.09.02 21:31
Оценка:

Да на словах-то выходт у вас, а у нас то как раз на делае. Вот же он сайт!

Та что было поазано конечно сайта как и многие другие, но неообчнгого оам нет никрамма. Те же форумы (как я поинимаю) это рпикрученная наскорую руку чужая рзработка. Ты тоже по началу так ходелит, новот решились на разраотку и не прогогдали. Вот доделаем RSDB Offline (Януса) им тогода вообще будет не жизнь а малаина... и что характерно клиент на том же дотнете. Попробуй тоже саме на ПХП сотворить.
Дата: 26.09.02 05:08
Оценка:

A>- спалят ведь добрые люди, не пожалеют. А лицензию ставить — денег много, а непонятно: зачем за бабло нереальное юзать то, что забесплатно доступно,

Вот в этом все и дело. Просто когда проект стоит меньше 1000, то оно может и нереальное. А вот когда больше десяти то очень даже реальное. Вложить в проект на тот же дизайн тысяч 5 а потом программную часть сделать на пхп я бы побоялся.

A> да еще и Open Source, да и поддержка гораздо большая?

Поддержка говоришь гораздо большая? Забесплатно? Ну ну.

У нас не на словах а на деле. rsdn.ru тебе в пример уже привели.
... << Янус 1.0 alpha 9 >>
AVK Blog
Re[17]: Компиляция в MSIL код
Дата: 26.09.02 05:08
Оценка:

VD>Та что было поазано конечно сайта как и многие другие, но неообчнгого оам нет никрамма. Те же форумы (как я поинимаю) это рпикрученная наскорую руку чужая рзработка. Ты тоже по началу так ходелит, новот решились на разраотку и не прогогдали. Вот доделаем RSDB Offline (Януса) им тогода вообще будет не жизнь а малаина... и что характерно клиент на том же дотнете. Попробуй тоже саме на ПХП сотворить.

Не, ну пусть на чем угодно сотворяет, но чтобы куски кода с сайта использовались как в сервисе так и локально на клиенте.
AVK Blog
Re[17]: Компиляция в MSIL код
Дата: 26.09.02 06:40
Оценка:

Признайся, сообщение писал поздней ночью спросонья?

A>>На словах-то у вас гладко выходит, да жизнь жестко стелет.

VD>Да на словах-то выходт у вас, а у нас то как раз на делае. Вот же он сайт!

С прямыми руками и со светлой головой можно почти на чем угодно хороший проект сделать. Вот собралось вас несколько хороших людей, соображающих, неглупых — вот вы и сделали хороший сайт, хороший форум. Не в языке дело. Дураку ни C#, ни ассемблер не поможет.

VD>Та что было поазано конечно сайта как и многие другие, но неообчнгого оам нет никрамма. Те же форумы (как я поинимаю) это рпикрученная наскорую руку чужая рзработка.

Да, чужая разработка. Ну и? На взгляд команды WASM.RU не форум в сайте главное. В сайте главное его контент. Было бы время и мотивация — написали форум. А пока большая часть сил брошена на контент .

VD>Ты тоже по началу так ходелит, новот решились на разраотку и не прогогдали. Вот доделаем RSDB Offline (Януса) им тогода вообще будет не жизнь а малаина...

Новый Фидо.NET хотите сделать?

VD>и что характерно клиент на том же дотнете.

Это очень плохо. У многих не будет работать.

VD>Попробуй тоже саме на ПХП сотворить.

У меня другой подход — выбирать язык и среду согласно задаче .
Дата: 26.09.02 06:43
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AVK>Не, ну пусть на чем угодно сотворяет, но чтобы куски кода с сайта использовались как в сервисе так и локально на клиенте.

Это что, техзадание?
Дата: 26.09.02 07:06
Оценка:

A>С прямыми руками и со светлой головой можно почти на чем угодно хороший проект сделать. Вот собралось вас несколько хороших людей, соображающих, неглупых — вот вы и сделали хороший сайт, хороший форум. Не в языке дело. Дураку ни C#, ни ассемблер не поможет.

То есть в вопросе выбора технологии у нас голова не очень светлая, а вот в вопросах написания вроде как да?

A>Да, чужая разработка. Ну и?

А вот если бы была своя тогда бы вы на своей шкуре почувствовали всю замечательность пхп.

VD>>и что характерно клиент на том же дотнете.

A>Это очень плохо. У многих не будет работать.

У многих это у тех 0.5% под линухом? Как нибудь переживем.

VD>>Попробуй тоже саме на ПХП сотворить.

A>У меня другой подход — выбирать язык и среду согласно задаче .

У нас у всех такой подход. Просто на пхп написание rsdn.ru заняло бы заметно больше времени. Особенно написание всяких модных фишек вроде веб-сервисов.
AVK Blog
Re[19]: Компиляция в MSIL код
Дата: 26.09.02 09:26
Оценка:

AVK>Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>>С прямыми руками и со светлой головой можно почти на чем угодно хороший проект сделать. Вот собралось вас несколько хороших людей, соображающих, неглупых — вот вы и сделали хороший сайт, хороший форум. Не в языке дело. Дураку ни C#, ни ассемблер не поможет.

AVK>То есть в вопросе выбора технологии у нас голова не очень светлая, а вот в вопросах написания вроде как да?

Да нет, просто, видать, возможности были и сильное желание (очень сильное ) использовать те технологии, которые были использованы.

A>>Да, чужая разработка. Ну и?

AVK>А вот если бы была своя тогда бы вы на своей шкуре почувствовали всю замечательность пхп.

Кто знает... Вообще, каждый день (по работе) пишу на PHP. Нормальный язык, а как среда выполнения тоже довольно неплохая — много функций, много дополнительных модулей...

VD>>>и что характерно клиент на том же дотнете.

A>>Это очень плохо. У многих не будет работать.
AVK>У многих это у тех 0.5% под линухом? Как нибудь переживем.

Это у тех, у которых он не стоит и/или у кого все это будет тормозить.

AVK>У нас у всех такой подход. Просто на пхп написание rsdn.ru заняло бы заметно больше времени. Особенно написание всяких модных фишек вроде веб-сервисов.

Да, веб-сервисы на пхп пришлось бы писать долго, это точно.
Дата: 26.09.02 10:37
Оценка:

A>Кто знает... Вообще, каждый день (по работе) пишу на PHP. Нормальный язык, а как среда выполнения тоже довольно неплохая — много функций, много дополнительных модулей...

В джаве все равно на порядок больше.

AVK>>У многих это у тех 0.5% под линухом? Как нибудь переживем.

A>Это у тех, у которых он не стоит и/или у кого все это будет тормозить.

А поставить им религия мешает?
AVK Blog
Re[21]: Компиляция в MSIL код
Дата: 26.09.02 11:26
Оценка:

AVK>Здравствуйте Aquila, Вы писали:

A>>Кто знает... Вообще, каждый день (по работе) пишу на PHP. Нормальный язык, а как среда выполнения тоже довольно неплохая — много функций, много дополнительных модулей...

AVK>В джаве все равно на порядок больше.

Поздравляю ее! Кстати, (я наверное остал от жизни), она разве позволяет комбинировать html-код и свой, а переменные использовать прямо в строках (вроде "Значение: $value")? (Просто интересно).

AVK>>>У многих это у тех 0.5% под линухом? Как нибудь переживем.

A>>Это у тех, у которых он не стоит и/или у кого все это будет тормозить.
AVK>А поставить им религия мешает?

Надо качать >20 метров из инета, ставить ее... А оно надо, ради нескольких приложений?
Re[22]: Компиляция в MSIL код
Дата: 26.09.02 12:18
Оценка:

A>Поздравляю ее! Кстати, (я наверное остал от жизни), она разве позволяет комбинировать html-код и свой,

jsp называется

A> а переменные использовать прямо в строках (вроде "Значение: $value")? (Просто интересно).

Вот уж действительно нельзя без этого прожить.

A>Надо качать >20 метров из инета, ставить ее... А оно надо, ради нескольких приложений?

Ну да, 20 метров это просто о"№еть сколько.
AVK Blog
Re[23]: Компиляция в MSIL код
Дата: 26.09.02 18:17
Оценка:

A>>Поздравляю ее! Кстати, (я наверное остал от жизни), она разве позволяет комбинировать html-код и свой,

AVK>jsp называется

Да, ситуация с хостерами, поддерживающими JSP еще хуже, чем с ASP.NET . А жаль...

A>> а переменные использовать прямо в строках (вроде "Значение: $value")? (Просто интересно).

AVK>Вот уж действительно нельзя без этого прожить.

Да, очень полезная особенность.

A>>Надо качать >20 метров из инета, ставить ее... А оно надо, ради нескольких приложений?

AVK>Ну да, 20 метров это просто о"№еть сколько.

Это много. Полтора часа на хорошем диалапе. Чем плохи, скажем, VB'шные приложения? Они тормозные и часто требуют рантаймовую длл. А тут надо качать 20 метров для приложения, которое принимает и отправляет сообщения. Это трудно понять разумному человеку .
От: Андрей Симонцев Россия  
Дата: 01.10.02 06:31
Оценка:

A>>>Да, чужая разработка. Ну и?

AVK>>А вот если бы была своя тогда бы вы на своей шкуре почувствовали всю замечательность пхп.

A>Кто знает... Вообще, каждый день (по работе) пишу на PHP. Нормальный язык, а как среда выполнения тоже довольно неплохая — много функций, много дополнительных модулей...

Не понимаю в чем нормальность PHP если его даже дебажить нормально нельзя...

Ко всему привыкнуть можно. Но к плохому лучше не привыкать
Sincerely yours,
Andrew Simontsev.
Дата: 02.10.02 00:00
Оценка: 30 (1)

A>Вопрос целесообразности. Зачастую MySQL более, чем достаточно. К тому же есть еще PostgreSQL.Так что в подавляющем большинстве случае можно обойтись без всякого Oracle .

Похоже ты никогда не работал ни с MS SQL, ни c Oracle. Покрайней мере я не видел людей которые в серьез сравнивали бы эти продукты с MySql и PostgreSQL. Ты думаешь люди за эти серверы платят деньги по глупости?

A>В общем, в подавляющем числе случаев использование Unix+PHP+MySQL более целесообразно, чем NT+ASP.NET. Если же есть время, желания и возможности, то почему бы и нет?

Аналогично будет заявляение, что "в подавляющем числе случаев использование WinNT+ASP.Net+mdb бедет достаточно". И ничего кроме своих ничем не обоснованных высказываний ты похоже привести не сможешь.

Ну а ссылки на JSP просто бессмысленны, так как в даном случае Java технологически похожа на .NET. Ну раве что .NET по шустрей, по удобнее и подешевле для этих задач.

Сказки про скорость — тоже только сказки. Зайди на tpc.org посмотри кто там вот уже года три в лидерах ходит.

Да и серьезный производитель не бдует делать заказные сайты для маленьких компаний на PHP, а для больших на Яве или Нэте. Скорее всего он сделат на последних коробочных вариант и будет развивать его под заказ для конкретных заказчиков.
Дата: 02.10.02 00:14
Оценка:

A>Вот ответь мне на вопрос: зачем искать провайдера под Windows, если то, что нужно, есть под Unix?

Лучше ты ответь на вопрос... Какова цель твоей демогогии?

A>PHP+MySQL(PostgreSQL)+*nix покрывает большую часть возможных потребностей веб-сайта.

Изумительно. .NET покрывает 100% этих потребностей. Дальше что? О чем разговор?

A> В этих случаях использование данной связки гораздо более рационально, чем использование сырой и небезопасной связки NT+ASP.NET

Снова демогогия. Так же можно заявить что использование сырого и глючного Линукса в паре с недо-SQL-сервером и скриптовым языком не позоляющем вести нормальную ОО-разработку просто не приемлемо для серьезных людей. Ну как тебе такая аргуметация? Пойми в демогогии здесь спецом много, но лучше соревноваться в чем неибудь более полезном.

A>, которая к тому же и стоит недешево. *nix, PHP, MySQL, PostgreSQL — бесплатны

Опять демогогия. Тебе говорят, что при хстинге NT+mdb+ASP.NET столь же бесплатны как и PHP+MySQL+PostgreSQL+Линукс (о Юниксах лучше не говорить). Контора платит за это в пределах 10-20 баксов. Так что разницы нет.

A>, в то время как NT Микрософт, насколько мне помнится, пытается толкать за реальные деньги

Ты же хостинг хочешь? Ну тогда о чем речь? Да вот настоящие Юникс-базирующиеся ОС тоже не бесплатные и очень.

A>, как впрочем и VS

Извени, ты слвои скрипты под какой ОС пишешь (да и эти постинги)? Сколко для тебя эта ОС стоила?

A>MSSQL тоже денег стоит

Про MSDE тебе тоже вроде говорили... Но тебе просто пофигу.

A> (дома, конечно, можно все это добро и нахаляву поставить, если ресурсов, конечно, не жалко).

Я так пониамаю что у тебя основные проблемы в ресурсах? Ну тогда советую прейти к созданию крупных приложений для богатых организаций. При этом PHP ты выбрсишь сам и очень скоро. Ну или тебя попроут в шею.
Дата: 02.10.02 00:20
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Как это в джете нету транзакций? Очень даже есть.

Скажу по сикрету, что вроде к МайСикул их тоже уже год как прикрутили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.