C# - необходимость?
От: _Lestat_ Россия  
Дата: 11.02.05 06:36
Оценка: :)
C# написан, специально для того, чтобы разрабатывать приложения на платформе .NET. Т.о. если я собираюсь работать в этой области, то здесь спрос на разработчиков выше именно в том случае, если они как можно лучше удовлетворяют идеологии языка? Т.е.: CLR, Framework Class Library и т.д. и т.п., а самое главное C#? И в конце концов C++ в данной области будет редкостью. Просто я хочу начать долгий по времени разработки проект на C++ и боюсь как бы со временем C++ не стал архаизмом в .NET. И кроме того, если устроюсь куда-нибудь, не хотелось бы чтобы везде требовалось знание C#, а я вот такой — на C++ пишу.

11.02.05 13:12: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Backup not found: (A)bort (R)etry (P)anic
Re: C# - необходимость?
От: Chardex Россия  
Дата: 11.02.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, _Lestat_, Вы писали:

_L_>C# написан, специально для того, чтобы разрабатывать приложения на платформе .NET. Т.о. если я собираюсь работать в этой области, то здесь спрос на разработчиков выше именно в том случае, если они как можно лучше удовлетворяют идеологии языка? Т.е.: CLR, Framework Class Library и т.д. и т.п., а самое главное C#? И в конце концов C++ в данной области будет редкостью. Просто я хочу начать долгий по времени разработки проект на C++ и боюсь как бы со временем C++ не стал архаизмом в .NET. И кроме того, если устроюсь куда-нибудь, не хотелось бы чтобы везде требовалось знание C#, а я вот такой — на C++ пишу.

Не понял я до конца вопроса
Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#
Re[2]: C# - необходимость?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.05 09:05
Оценка:
C>Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#

Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: C# - необходимость?
От: Chardex Россия  
Дата: 11.02.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>>Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#


M>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.

Я че-то не понял поста
Т.е. mc++ проект я смогу добавить файл на C#, а наоборот нет?
Re[4]: C# - необходимость?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.05 09:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Chardex, Вы писали:

C>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


C>>>Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#


M>>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.

C>Я че-то не понял поста
C>Т.е. mc++ проект я смогу добавить файл на C#, а наоборот нет?

Ага. То есть, в проекте C++ могут мирно сосуществовать файлы на, скажем, C++, C# и VB.NET. При этом во время дебага можно точки останова ставить в любом файле и отладчик будет там покорно останавливаться. В репортаже это выглядело неимоверно круто, но мужик сказал, что такое будет доступно только из C++ проектов
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: C# - необходимость?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 11.02.05 12:35
Оценка:
Hello, _Lestat_!
You wrote on Fri, 11 Feb 2005 06:36:37 GMT:

L> C# написан, специально для того, чтобы разрабатывать приложения на

L> платформе .NET. Т.о. если я собираюсь работать в этой области, то здесь
L> спрос на разработчиков выше именно в том случае, если они как можно
L> лучше удовлетворяют идеологии языка?
ИМХО, платформа и язык — разные понятия.
Например, существует компилятор Java в прямо в исполнимый код (GCJ) на базе GCC. Есть Java для .NET платформы — J#. Аналогично, никто не мешает реализовать компилятор C# в исполнимый код (если каки в попе достаточно).

Есть, однако, одна проблема, что в Java, что в C# — дело в том, что они как "языки программирования" per se, не представляют особенной ценности. Их "выразительная способность" не особенно велика по сравнению со, скажем, С++ или Perl (ой мама).

То, что реально придает им ценность — это развитая и продуманная библиотека времени исполнения — зачастую реализованная "внеязыковыми" — (JNI или Interop).

Мораль — написать компилятор данного языка в то-что-ты-хочешь, задача вполне обозримая и посильная. Но такой компилятор особой ценности иметь не будет. Для того чтобы он эту ценность приобрел, надо написать еще всю runtime library — а это задача довольно трудоемкая и противоречивая т.к., например для C# стандартизована только небольшая часть библиотеки а такие вещи как Windows Forms или ADO.NET — увы, нет.

Кстати, яркий пример такой проблемы — это GCJ — там реализована только часть Java Runtime. А вот AWT и Swing (и еще куча всяких базовых библиотек) или реализованы частично или с кучей багов. Из-за этого, собственно, GCJ популярностью особой и не пользуется. Хотя, лично для меня идея компиляции Java в исполнимый код — очень привлекательная... Я бы и от C# на той же самой базе не отказался — такой, скажем, C# for Java Runtime (аналогично J#)... Мелкософт удавится
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
__________
16.There is no cause so right that one cannot find a fool following it.
Re[2]: C# - необходимость?
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.02.05 12:58
Оценка:
0xDEADBEEF пишет:

> Кстати, яркий пример такой проблемы — это GCJ — там реализована только

> часть Java Runtime. А вот AWT и Swing (и еще куча всяких базовых
> библиотек) или реализованы частично или с кучей багов. Из-за этого,
> собственно, GCJ популярностью особой и не пользуется. Хотя, лично для
> меня идея компиляции Java в исполнимый код — очень привлекательная...
> Я бы и от C# на той же самой базе не отказался — такой, скажем, C# for
> Java Runtime (аналогично J#)... Мелкософт удавится

Посмотри на mainsoft

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[2]: C# - необходимость?
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 11.02.05 13:22
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Кстати, яркий пример такой проблемы — это GCJ — там реализована только часть Java Runtime. А вот AWT и Swing (и еще куча всяких базовых библиотек) или реализованы частично или с кучей багов. Из-за этого, собственно, GCJ популярностью особой и не пользуется. Хотя, лично для меня идея компиляции Java в исполнимый код — очень привлекательная... Я бы и от C# на той же самой базе не отказался — такой, скажем, C# for Java Runtime (аналогично J#)... Мелкософт удавится


Да ? А какая такая куча багов в AWT и SWING. Просветите, если не сложно ?
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
Re: C# - необходимость?
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.02.05 13:23
Оценка: +1
Здравствуйте, _Lestat_, Вы писали:

_L_>C# написан, специально для того, чтобы разрабатывать приложения на платформе .NET. Т.о. если я собираюсь работать в этой области, то здесь спрос на разработчиков выше именно в том случае, если они как можно лучше удовлетворяют идеологии языка? Т.е.: CLR, Framework Class Library и т.д. и т.п., а самое главное C#? И в конце концов C++ в данной области будет редкостью. Просто я хочу начать долгий по времени разработки проект на C++ и боюсь как бы со временем C++ не стал архаизмом в .NET. И кроме того, если устроюсь куда-нибудь, не хотелось бы чтобы везде требовалось знание C#, а я вот такой — на C++ пишу.


Вопрос:Чем похожи женщина-математик и морская свинка.
Ответ:И та и другая не является ни тем ни другим.


Пускай женщины-математики не обижаются, анекдот рассказала женщина-математик по которой можно сделать строго обратное утверждения.
Точно так же и MC++. Он никогда не будет С++ и никогда не станет абсолютно родным для Net языком. Поэтому не стоит им заморачиваться. А то что касается что изучать? А то и другое. И на родных платформах. И то и другое является очень интересной темой. Не только языки, но и библиотеки вокруг. В С# — Net Framework. в C++ различные API.

С уважением, Gleb.

PS: У меня есть подозрения, что человек при переходе с C# на С++ автоматически будет придерживаться более правильного дизайна. В большинстве случаев он будет использовать не указатели, и ссылки (как и задумывалось Страуструпом).
Re[3]: C# - необходимость?
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.02.05 13:25
Оценка:
M>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.
А смысл?

С уважением, Gleb.
Re[3]: C# - необходимость?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.02.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>>Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#


M>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.

То бишь абсолютно все???? Их список постоянно увеличивается. Представляю полиглота одновременно программирующего на 50 и более языках
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: C# - необходимость?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 11.02.05 13:36
Оценка:
Hello, fplab!
You wrote in conference rsdn.philosophy on Fri, 11 Feb 2005 13:22:17 GMT:

f> Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:


DEA>> Кстати, яркий пример такой проблемы — это GCJ — там реализована только часть Java Runtime.


f> Да ? А какая такая куча багов в AWT и SWING. Просветите, если не сложно ?

Баги крайне неприятные — от отсутствия нужных методов до некорректного поведения оных. Короче, сыро. Впрочем, если вам очень любопытно — советую поэксериментировать — вдруг за последние полгода там что-то к лучшему изменилось.

А за подробностями добро пожаловать в http://gcc.gnu.org/bugzilla и там по ссылкам.
Не мешает также посмотреть на http://gcc.gnu.org/java
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
__________
16.There is no cause so right that one cannot find a fool following it.
Re[4]: C# - необходимость?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.05 13:40
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

M>>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.

GZ>А смысл?

GZ>С уважением, Gleb.


Для объединения усилий программистов, работающих на разных языках
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: C# - необходимость?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.05 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


C>>>Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#


M>>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.

S> То бишь абсолютно все???? Их список постоянно увеличивается. Представляю полиглота одновременно программирующего на 50 и более языках

Ну это для комманд, где могут встречаться программисты, работающие на разных языках
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: C# - необходимость?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.02.05 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


C>>>>Он. собственно в чем? Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#


M>>>Согласно одному из видеорепортажей на Channel9, проекты С++ будут единственными, поддерживающими исходные файлы на разных .НЕТ-совместимых языках.

S>> То бишь абсолютно все???? Их список постоянно увеличивается. Представляю полиглота одновременно программирующего на 50 и более языках

M>Ну это для комманд, где могут встречаться программисты, работающие на разных языках

Не обязательно. Сам бы использовал несколько языков одновременно поддерживающие те или иные фичи. Но мой скептицизм касается сложности интеграции всех Net совместимых языков для одновременной отладки. Хотя .....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: C# - необходимость?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.05 14:01
Оценка: 5 (1)
M>>Ну это для комманд, где могут встречаться программисты, работающие на разных языках
S> Не обязательно. Сам бы использовал несколько языков одновременно поддерживающие те или иные фичи. Но мой скептицизм касается сложности интеграции всех Net совместимых языков для одновременной отладки. Хотя .....

Выглядит это вкусно

scott_currie_2004_cross_language_demo.wmv (26 MB)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: C# - необходимость?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.02.05 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну это для комманд, где могут встречаться программисты, работающие на разных языках

Надо понимать, что по сути пиши на разных языках делай тестирующий класс для них же а на C++ запускай их отладку вызовом методов этого класса предварительно подключив все модули ?????
Тогда почему только С++????
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: C# - необходимость?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 11.02.05 14:16
Оценка: :)
GlebZ,

> Точно так же и MC++. Он никогда не будет С++ и никогда не станет абсолютно родным для Net языком.


Ну, касательно MC++ вопросов нет, тем более что он уже deprecated. А вот в отношении C++/CLI, который Microsoft ныне очень бурно развивает, вопросы таки есть:
  • Что означает "быть родным для Net языком", и почему этого не произойдет для C++/CLI?
  • Что означает, что C++/CLI никогда не будет C++?
    Posted via RSDN NNTP Server 1.9
  • Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
    Re[6]: C# - необходимость?
    От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
    Дата: 11.02.05 14:23
    Оценка:
    Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

    S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


    M>>Ну это для комманд, где могут встречаться программисты, работающие на разных языках

    S> Надо понимать, что по сути пиши на разных языках делай тестирующий класс для них же а на C++ запускай их отладку вызовом методов этого класса предварительно подключив все модули ?????
    S> Тогда почему только С++????

    Скажем так. Например, есть набор классов, написанный твоим напарником на VB.NET, а проект ты пишешь на C#. И вот тебе надо страшно использовать функциональность того класса, а компилировать его в отдельную сборку, да еще ее потом подключать к проекту да еще.... В общем, морока. А в Whidbey — загнал их все в один проект и пользуй, как тебе надо.

    Но это все — теория Эххх.... Будет круто, если и partial классы тоже можно будет на разных языках писать *зажмурился в предвкушении*. Правда, не уверен, что такое будет
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 281>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где ВинАмп, я вас спрашиваю?">> ...


    dmitriid.comGitHubLinkedIn
    Re[2]: C# - необходимость?
    От: Павел Кузнецов  
    Дата: 11.02.05 14:32
    Оценка: 2 (1)
    Chardex,

    > _L_> C# написан, специально для того, чтобы разрабатывать приложения на платформе .NET. Т.о. если я собираюсь работать в этой области, то здесь спрос на разработчиков выше именно в том случае, если они как можно лучше удовлетворяют идеологии языка? Т.е.: CLR, Framework Class Library и т.д. и т.п., а самое главное C#?


    Это часто встречающееся заблуждение. .Net позиционируется как принципиально многоязычная платформа. Собственно, пожалуй, в реализации этого ее главное достижение. Не стоит забывать, что возможности .Net шире, чем подмножество, доступное из C#.

    > я хочу начать долгий по времени разработки проект на C++ и боюсь как бы со временем C++ не стал архаизмом в .NET.


    Это совсем не так. В настоящее время Microsoft очень активно развивает C++/CLI. Из этого языка доступно большее число возможностей платформы .Net, чем из других .Net языков (по крайней мере в настоящее время), и C++/CLI позиционируется компанией Microsoft как основной системный язык .Net.

    > Мне кажется, что MC++ не станет архаизмом, но сам бы стал писать на C#


    MC++ (Managed Extensions for C++) уже стал архаизмом, т.к., собственно, был временным решением для обеспечения хоть какого-то доступа к .Net из C++. Основным средством для работы с .Net из C++ позиционируется C++/CLI. Впрочем, естественно, это не означает, что программистам, использовавшим MC++ придется потратить много средств для перехода на C++/CLI: Стэн Липпман написал транслятор для перевода программ с MC++ на C++/CLI. В результате написания транслятора родилось интересное пособие, суммирующее разницу между MC++ и C++/CLI.
    Posted via RSDN NNTP Server 1.9
    Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.