Re[6]: закон эволюции систем и его применимость к индустрии
От: antidogm  
Дата: 24.01.05 12:54
Оценка:
A>>Рецепт для разных задач разный. Но когда он для одной задачи разный — это кошмар.
V>Свобода выбора пока есть. Это точно. И мне, кстати, это нравится.

свобода выбора — когда вы один выбираете — это супер — а когда все выбирают разное — а вам потом с этим жить — это другое

A>>Воооооооооот, на эти то сложные и жалуюсь! По моему они сложны так именно по глупости отцов основателей и интересов монстров индустрии.

V>Отцы-основатели решали свои частные задачи. И успешно их решили, за что и считаются отцами-основателями.
V>Что до монстров индустрии, то им, по большому счёту, на реализацию наших концептуальных идей наплевать. У них другие есть радости жизни.

если отцы основатели решали задачку "как хорошо заработать" — то да, а больше я хорошо решённых ими задач не видел, оное же про гигантов индустрии. Но почему то народ свято верит в отцов основателей и гигантов — тех самых что довели до этого — и ждёт что вот в этой то книжке и прочтут последнюю истину.

A>>А вы скажите что из этого списка вам незнакомо если вы работаете на одном из лучших продуктов данной категории VS.NET:

A>>1) .. 11)
V>К сожалению (или к счастью?), я имею дело с VS.NET весьма эпизодически. Чаще юзаю VC6. В нём (как бы это сформулировать?) чистоты больше.

ой — а то VC6 компилит быстрее (я на это дело угробил 3 года жизни) ? пцш файлы не монстр рождённый сном разума ? или соурс сэйф в нём быстрее пашет ? или МФЦ ВТЛ СТЛ и прочие — нормальные библиотеки ?

A>>качество работы такое низкое изза низкой ответственности ?

A>>т.е. спроси с нас строже мы и писать будем супер ОО от зубов ?
V>Не только. Как показывает наша российская реальность последнего времени, чрезмерным закручиванием гаек можно добиться прямо противоположного результата.

да конечно не будет — мне вообще то кажется что проблема в том что специфика индустрии такова что програмный продукт падающий и жрущий ресурсы можно использовать — а самолёт нет — поэтому програмные продукты некачественные берут и впринципе довольны и так — а раз спрос есть то и предложение есть — программу с багами завсегда дешевле сделать чем без — вот поэтому они все и бажные — т.е. пока пипл хавает они такими и будут, и хорошие программеры профессионалы для таких программ просто не нужны, поэтому и образование какое либо не требо.
natural born flamer

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.