Все-таки на чем игру на покете
От: catsy Россия  
Дата: 17.12.04 22:39
Оценка:
На чем ваять все-таки лучше? Поиск форумский не дал четкого ответа, да и старые там топики. Прошу знающих ответить на след. впрс:
1. Что лучше — C# для CF или С++ ? (Особенно интересует мнение тех, кто хоть что-то сваял на этом), и почему7
2. На чем реально пишутся игры под Win Mobile, где об этом можно почитать?

Спасибо
Re: Все-таки на чем игру на покете
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 18.12.04 02:25
Оценка:
C>На чем ваять все-таки лучше? Поиск форумский не дал четкого ответа, да и старые там топики. Прошу знающих ответить на след. впрс:
C>1. Что лучше — C# для CF или С++ ? (Особенно интересует мнение тех, кто хоть что-то сваял на этом), и почему7

C++ plus AGG. Шутка. На самом деле ваяй на том, к чему больше душа лежит.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Все-таки на чем игру на покете
Дата: 18.12.04 22:22
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

C>>На чем ваять все-таки лучше? Поиск форумский не дал четкого ответа, да и старые там топики. Прошу знающих ответить на след. впрс:

C>>1. Что лучше — C# для CF или С++ ? (Особенно интересует мнение тех, кто хоть что-то сваял на этом), и почему7

MS>C++ plus AGG. Шутка. На самом деле ваяй на том, к чему больше душа лежит.

Да нет, это-то все понятно, но вот например, мне нравится С#, а я не знаю, хватает ли возможностей CF на то, чтобы разработать игрульку? Наверное, мне тогда посоветуют использовать неуправляемый код... а все же хотелось услышать тех, кто по своим граблям прошелся...
Re[3]: Все-таки на чем игру на покете
От: jaguard  
Дата: 19.12.04 20:37
Оценка:
C>Да нет, это-то все понятно, но вот например, мне нравится С#, а я не знаю, хватает ли возможностей CF на то, чтобы разработать игрульку? Наверное, мне тогда посоветуют использовать неуправляемый код... а все же хотелось услышать тех, кто по своим граблям прошелся...

Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится. Какой-нибудь простой пазл типа бежувелед, пожалуй, слепить можно без проблем. Лично мне не хватает даже с++ без специальной оптимизации(сейчас у меня например в пике 15 FPS), а ничего супернавороченного собственно и нет..
Re[4]: Все-таки на чем игру на покете
Дата: 20.12.04 12:58
Оценка:
Здравствуйте, jaguard, Вы писали:

C>>Да нет, это-то все понятно, но вот например, мне нравится С#, а я не знаю, хватает ли возможностей CF на то, чтобы разработать игрульку? Наверное, мне тогда посоветуют использовать неуправляемый код... а все же хотелось услышать тех, кто по своим граблям прошелся...

J>Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится. Какой-нибудь простой пазл типа бежувелед, пожалуй, слепить можно без проблем. Лично мне не хватает даже с++ без специальной оптимизации(сейчас у меня например в пике 15 FPS), а ничего супернавороченного собственно и нет..

А такая штука, как GAPI?
Re[5]: Все-таки на чем игру на покете
Дата: 20.12.04 13:56
Оценка:
J>>Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится. Какой-нибудь простой пазл типа бежувелед, пожалуй, слепить можно без проблем. Лично мне не хватает даже с++ без специальной оптимизации(сейчас у меня например в пике 15 FPS), а ничего супернавороченного собственно и нет..

C>А такая штука, как GAPI?

А что GAPI?
Re[6]: Все-таки на чем игру на покете
От: bkat  
Дата: 20.12.04 14:04
Оценка:

J>>>Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится. Какой-нибудь простой пазл типа бежувелед, пожалуй, слепить можно без проблем. Лично мне не хватает даже с++ без специальной оптимизации(сейчас у меня например в пике 15 FPS), а ничего супернавороченного собственно и нет..

C>>А такая штука, как GAPI?

J>А что GAPI?

Дак это, ты, как game developer, нам сам об этом должен рассказывать

Ну а вообще начни тут:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/apippc/html/ppc_gx_bvrh.asp
От: Denis_Orlov  
Дата: 21.12.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, catsy, Вы писали:

C>На чем ваять все-таки лучше? Поиск форумский не дал четкого ответа, да и старые там топики. Прошу знающих ответить на след. впрс:

C>1. Что лучше — C# для CF или С++ ? (Особенно интересует мнение тех, кто хоть что-то сваял на этом), и почему7
C>2. На чем реально пишутся игры под Win Mobile, где об этом можно почитать?

C>Спасибо

На самом деле есть ещё один язык, Embedded VC в принципе на С++ очень похож, если не сказать большего 8))) преимкщество — бесплатный он .... так что можно и что-нить коммерческое наваять если захочется.
От: sugarde  
Дата: 21.12.04 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Denis_Orlov, Вы писали:

Шахматки на CF писались. Т.е. не ИИ, а клиент под сервер, плюющийся XML-ными ходами и прочим.
Производительность Графики: 4+ за счёт вызовов API
Производительность контролов GUI: 3+
Производительность десереализации сообщений: 3-

Общее впечатление: приемлемо: 4-
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
Re[3]: Все-таки на чем игру на покете
Дата: 21.12.04 13:59
Оценка:
Здравствуйте, sugarde, Вы писали:

S>Здравствуйте, Denis_Orlov, Вы писали:

S>Шахматки на CF писались. Т.е. не ИИ, а клиент под сервер, плюющийся XML-ными ходами и прочим.

S>Производительность Графики: 4+ за счёт вызовов API
S>Производительность контролов GUI: 3+
S>Производительность десереализации сообщений: 3-

S>Общее впечатление: приемлемо: 4-

шахматки ладно, а если мне надо, чтобы курица по экрану быстро бежала?
От: sugarde  
Дата: 21.12.04 14:37
Оценка:

C>шахматки ладно, а если мне надо, чтобы курица по экрану быстро бежала?

Посмотреть в сторону GAPI?
В жизни кaждoгo челoвекa бывaют приятные мoменты, кoгдa oн чувствует себя пoлным идиoтoм. Приятнoсть этих мoментoв в пoстижении истины.
Re[5]: Все-таки на чем игру на покете
От: Denis_Orlov  
Дата: 21.12.04 17:55
Оценка:
Здравствуйте, sugarde, Вы писали:

S>Здравствуйте, catsy, Вы писали:

C>>шахматки ладно, а если мне надо, чтобы курица по экрану быстро бежала?

S>Посмотреть в сторону GAPI?

ну не знаю, сам работаю в мотороле, пишем под smartphone 2002/2003 системы на embedded написан бильярд — работает быстро...
Re[7]: Все-таки на чем игру на покете
От: Аноним  
Дата: 22.12.04 16:38
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, jaguard, Вы писали:

J>>>>Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится. Какой-нибудь простой пазл типа бежувелед, пожалуй, слепить можно без проблем. Лично мне не хватает даже с++ без специальной оптимизации(сейчас у меня например в пике 15 FPS), а ничего супернавороченного собственно и нет..

C>>>А такая штука, как GAPI?

J>>А что GAPI?

B>Дак это, ты, как game developer, нам сам об этом должен рассказывать

1) GAPI не панацея темболее на более-менее современных машинах особой разници нет.(IPAQ 3835;3970)
2) Начиная с IPAQ 3650 получить 30 фпс и в что в GAPI что в GDI не проблема.
(по крайней мере PocketDivX работает)
3) Лично я писал на С++ но ООП не использовал. (PACMAN;PITON)
А вообще при выборе средств программирования для игр лучше движок писать на максимально низком уровне, а логику на чем удобней(но тоже лучше не на очень высоком). Оптимизации лучше отключить вообще.(Все равно лучше чем человек никакая оптимизация не соптемизирует)

ЗЫ: Хотя уровень средств можно выбирать в зависимости от производительности системы и от того как быстро все это должно работать.(чем выше уроветь тем медленее работает)

ЗЫЫ: Не в обиду любителям ООП, но ООП для кома тоже весч не родная. (Пока объектных процессоров не делают, а тем более на КПК где процы вообще рисковые у кторых набор комманд СИЛЬНО урезан)

С уважением Валерий.
Re[8]: Все-таки на чем игру на покете
От: sva1509  
Дата: 22.12.04 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, jaguard, Вы писали:

J>>>>>Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится. Какой-нибудь простой пазл типа бежувелед, пожалуй, слепить можно без проблем. Лично мне не хватает даже с++ без специальной оптимизации(сейчас у меня например в пике 15 FPS), а ничего супернавороченного собственно и нет..

C>>>>А такая штука, как GAPI?

J>>>А что GAPI?

B>>Дак это, ты, как game developer, нам сам об этом должен рассказывать

А>1) GAPI не панацея темболее на более-менее современных машинах особой разници нет.(IPAQ 3835;3970)

А>2) Начиная с IPAQ 3650 получить 30 фпс и в что в GAPI что в GDI не проблема.
А> (по крайней мере PocketDivX работает)
А>3) Лично я писал на С++ но ООП не использовал. (PACMAN;PITON)
А>А вообще при выборе средств программирования для игр лучше движок писать на максимально низком уровне, а логику на чем удобней(но тоже лучше не на очень высоком). Оптимизации лучше отключить вообще.(Все равно лучше чем человек никакая оптимизация не соптемизирует)

А>ЗЫ: Хотя уровень средств можно выбирать в зависимости от производительности системы и от того как быстро все это должно работать.(чем выше уроветь тем медленее работает)

А>ЗЫЫ: Не в обиду любителям ООП, но ООП для кома тоже весч не родная. (Пока объектных процессоров не делают, а тем более на КПК где процы вообще рисковые у кторых набор комманд СИЛЬНО урезан)

А>С уважением Валерий.
Re[7]: Все-таки на чем игру на покете
Дата: 24.12.04 11:22
Оценка:
J>>А что GAPI?

B>Дак это, ты, как game developer, нам сам об этом должен рассказывать

B>Ну а вообще начни тут:

B>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/apippc/html/ppc_gx_bvrh.asp

А чего не рассказать? Расскажу. Если нужен GAPI, то идем на http://www.droneship.com и берем там pocketHAL. Он donationware для коммерческих проектов. Это удобная замена GAPI.
Или, там же, берем PocketFrog, который не просто замена GAPI, а очень даже замечательная библиотека для создания игр.
Соответственно, это все не .net и не c#.

А мысль о том, чтобы писать игру на GDI(или GDI+), мне и в голову не приходила, потому и вопрос в верхней цитате.
От: Snakeye Россия http://www.mahjongg4u.com
Дата: 24.12.04 14:32
Оценка:

C++. Во-первых, потому, что у многих ещё девайсы с Windows Mobile 2002 и раньше, на них нет .NET. Во-вторых С++ обеспечит большую производительность.

C>2. На чем реально пишутся игры под Win Mobile, где об этом можно почитать?

Например www.pocketpcdn.com
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
С уважением, Андрей
От: Аноним  
Дата: 29.06.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Snakeye, Вы писали:

S>C++. Во-первых, потому, что у многих ещё девайсы с Windows Mobile 2002 и раньше, на них нет .NET. Во-вторых С++ обеспечит большую производительность.

Это как это нет? А почему тогда с VS .NET 2003 никакого эмулятора кроме Windows CE и Windows Mobile 2002 не дают? 2003 — надо качать отдельно...
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 29.06.05 11:01
Оценка:

J>Смотря что ты хочешь получить. Если аркаду или недайбох стратегию какую, шарп никуда не годится.

Насчет аркады зря вы так: http://www.codeproject.com/netcf/CfPocket1945.asp
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 501>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.