Моё приветствие всем.
Хочу взяться за написание игр для мобилок на J2ME. До этого для построения диаграмм классов пользовался средой Rational Rose 2001. Хотелось бы узнать где можно найти компонент для Rational, чтоб он мог по готовой диаграмме генерировать шаблоны классов по стандартам J2ME. Или, может быть, кто-нибудь посоветует альтернативу (типа Visual Modeler, Model Maker и т. п.) с привязкой к J2ME.
Заранее благодарен.
... Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадёжна. © Альберт Эйнштейн
m3>Хочу взяться за написание игр для мобилок на J2ME. До этого для построения диаграмм классов пользовался средой Rational Rose 2001. Хотелось бы узнать где можно найти компонент для Rational, чтоб он мог по готовой диаграмме генерировать шаблоны классов по стандартам J2ME. Или, может быть, кто-нибудь посоветует альтернативу (типа Visual Modeler, Model Maker и т. п.) с привязкой к J2ME.
Together 6.1 Правда к J2ME не привязывал, использую для C#

, но думаю можно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Здравствуйте, Gandalf_The_Grey, Вы писали:
G_T>>Хотя мое ИМХО автоматической генерацией кода лучше вообще не пользоваться. Она такое генерит, что "мама не горюй". Тем более для наладонных устройств, где быстрота и надежность важнее, чем на ПК — лучше писать вручную. Код чище получается. А CASE использовать для описания модели.
ZEN>Это CASE-то плохой код генерит? Ну-ну.
ZEN>Тогда вопрос на засыпку: зачем придумали UML?
Да CASE Отличный код генерит

Пару диаграмм нарисовать и гиганский проект сам в код перебежал
а зачем его придумали — это у придумщиков надо спрашивать... в вот для чего он предназначен — это другой вопрос
смотрим на официальном сайте:
The Unified Modeling Language™ — UML — is OMG's most-used specification, and the way the world models not only application structure, behavior, and architecture, but also business process and data structure.
UML, along with the Meta Object Facility (MOF™), also provides a key foundation for OMG's Model-Driven Architecture®, which unifies every step of development and integration from business modeling, through architectural and application modeling, to development, deployment, maintenance, and evolution.
Это язык моделирования, описывающий структуру, поведение, архитектуру, а так же бизнес-процессы и структуры данных. (если конечно я правильно прочитал)
Где-то написано, что его придумали для автоматической генерации кода?
Я сам часто сомневаюсь — что мне использовать — массив, список, вектор, очередь или еще какое-то представление. А на уровне модели они описываются одинаково. Так какой код может сгенерироваться?
Стандартные шаблоны, которые далеко не оптимальны, применительно для конкретных задач.
Точно так же как компилятор генерирует шаблонный набор команд для конструкции языка. И этот набор далеко не всегда оптимален. И его спасает только то, что люди с ним не работают. А вот с тем, что CASE нагенерит, потом людям прийдется работать
ZEN>Borland Together имеет пример проекта с UML-диаграммами мидлета.
Ну еще бы... если б таких примеров не было, кто б им вообще пользовался

Не знаю как Вам, но по мне — разгребать ту кучу, что нагенерировалась — намного сложнее, чем написать свой код. А UML использовать в качестве визуализатора на различных уровнях абстракции.
Я же не сказал, что UML не нужен. Я сказал, что он генерирует не лучшие конструкции, описывающие взаимодействия. И разбираться в том, что нагенерировалось и переделывать — зачастую сложнее, чем по модели написать с нуля.
Мозги и идеи — никакой UML не заменит.