Re[9]: Bluetooth
От: Andrusha  
Дата: 12.08.04 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Akatik_jr, Вы писали:

A_>>>То есть для того, чтобы работать с Bluetooth надо использовать Windows Sockets? А может посоветуете какую ссылочку, чтобы просветиться этим?

A>>http://msdn.microsoft.com/library/en-us/bluetooth/bluetooth/bluetooth_programming_with_windows_sockets.asp — начать можно отсюда.

A_>Эта статья в MSDN относится к разделу Platform SDK — эту штуку надо отдельно инсталлировать? И что это такое вообще?

Platform SDK нужна для WinXP SP1, если я ничего не путаю, то с VS.NET ставится более старая версия. Так что придётся качать или достававать откуда-нибудь ещё. Есть на одном из дисков RSDN.
SDK — это набор заголовочных файлов и библиотек необходимых для написания программ. Например, все константы необходимые для работы с BT валяются именно в этих заголовочных файлах.
Кстати, у меня Platfrom SDK живёт тут: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\PlatformSDK\". Можно сделать поиск по файлм в этом каталоге на предмет наличия в них AF_BTH . Если данная константа присутсвует, то более новый SDK не требуется.

A_>А работать с сокетами из-под VS .NET можно? А то у нас часть проекта уже на нем — хотелось бы не отходить от этой темы.

Можно.

A_>Еще вопросик знающим людям:

A_>Насколько я поняла с BT устройством можно работать открыв файл на соответствующем COM порту. При этом никаких SDK не нужно — проблема только в том, что соединение предварительно придется устанавливать руками. А как этот COM-порт определить — к какому обращаться, чтобы BT-данные считывать?
Для начала его надо создать. Смотри PORTEMUPortParams

A>>Работать с BT через сокеты можно начиная только с определённых версий Windows.

A_>Гм, а поконкретнее? С каких версий?
Начиная с WinXP SP1 и WinCE .NET 4.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.