Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Вот теперь жду, когда заглючит в очередной раз, ибо оно может глючить весь день напролет, а может два месяца работать нормально.
Я вроде уже как писал или только хотел. У меня нет уведомлений почти от всех приложений которые я закрыл. Так от GMail учедомлений не будет, если его не запустить и не свернуть. Это не оно?
Re[7]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:
MA>У меня нет уведомлений почти от всех приложений которые я закрыл.
Из тех, что используют сетевые уведомления, я пользуюсь в основном Telegram и WhatsApp. Первый работает идеально.
MA>Так от GMail учедомлений не будет, если его не запустить и не свернуть.
Раньше с GMail проблем не было, потом начались какие-то глюки с отображением папок. Вот сейчас отправил на телефон два письма, GMail был открыт, уведомлений нет, в Inbox пусто. А на самом деле там вот так:
Хотелось всё таки уточнить по проблемным: 1. "висит ли замочек" на приложении;
2. и не закрываешь ли ты его (например через закрыть все или машинально смахнув нафиг.)
Ну и как вариант — понаблюдать есть ли от этого зависисость и емли есть, то просто не закрывать. )
Телега, например, у меня получает сообщения в любом случае, а вот gmail только, если он запущен в фоне. Не знаю я в чем разница. Просто сам столкнулся с подобным и бесило. Сейчас стало все ок. На самсунгах старых было наоборот помоему (ключевое тут старых, андроид 2..4): невозможно было избавится от всего этого шлака в нотификациях без их запрета, логаута или еще каких-то манипуляций.
Re[9]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
MA>1. "висит ли замочек" на приложении; MA>2. и не закрываешь ли ты его (например через закрыть все или машинально смахнув нафиг.)
Нет, конечно. Да я и пробовал разные варианты — уходить с экрана приложения и через Back, и через Home, и смахивать в App List, и закрывать его принудительно, а затем перезапускать. Не влияет.
MA>Телега, например, у меня получает сообщения в любом случае
И у меня тоже. Для меня это — один из признаков квалификации разработчиков.
MA>а вот gmail только, если он запущен в фоне.
А этого идиотизма с содержимым папок, что я описал в прошлом сообщении, не бывает?
Re[10]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
ЕМ>А этого идиотизма с содержимым папок, что я описал в прошлом сообщении, не бывает?
Если про пустые папки — то нет, не наблюдал. Но он у меня с включенной синхронизацией / по дефолту, папки использую. Было время, когда юзал инбокс — то да, синхронизация была отключена, и пока руками не обновишь, по моему ничего не появлялось, но честно говоря не помню.
По хорошему, нужен какой-то другой нормальный клиент наверное. Но, все мои прошлые попытки (несколь лет назад) подружить десктопные клиенты с гмылом провалилось. Нет, технически, оно конечно работало, тот же thunderbird, но криво, крайне медленно (осилить 60К сообщений это так сложно...) и безтолково.
PS: Если же про количество сообщений в папках — то я и на десктопе как-то наблюдал неверное тх количество, но это было один раз, потом видать пофиксили.
Re[6]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
ЕМ>А Вы, соответственно, специалист удаленной диагностики по электромагнитной ауре телефона.
Примерно так.
ЕМ> В последнем предлагается сделать это через WhatsApp, чтобы присоединились логи, но не говорится, нужно ли там описывать проблему заново, или указать номер обращения. Вот теперь жду, когда заглючит в очередной раз, ибо оно может глючить весь день напролет, а может два месяца работать нормально.
То есть проблема, выходит, не в WhatsApp, а в том, что push gateway периодически глючит у зяоми? Может работать месяцами, а потом глючить долгое время? Кабы проблема была в клиенте WhatsApp, то глючило бы всегда, а не тогда, когда у китайцев неудачный релиз из гейтвея.
Re[11]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
MA>Было время, когда юзал инбокс — то да, синхронизация была отключена, и пока руками не обновишь, по моему ничего не появлялось
Понятно, если вообще нигде ничего не появляется, пока приложение не свяжется с сервером. Но у меня-то обратная ситуация: в меню папок отображаются количества сообщений в Inbox, Important, All mail, а при открывании соответствующей папки там пусто. И фильтров никаких нет.
MA>все мои прошлые попытки (несколь лет назад) подружить десктопные клиенты с гмылом провалилось.
А какие проблемы с десктопом? У меня и The Bat! прекрасно работает с GMail, и несколько разные проверялок/уведомлялок, которые пробовал в разное время. На телефоне с ним столь же прекрасно работает K-9 Mail — если, конечно, поставить включить "Allow less secure apps".
Re[7]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>То есть проблема, выходит, не в WhatsApp, а в том, что push gateway периодически глючит у зяоми? Может работать месяцами, а потом глючить долгое время?
Как это можно проверить?
SD>Кабы проблема была в клиенте WhatsApp, то глючило бы всегда
Это если у клиента код относительно прямой, в чем я весьма сомневаюсь.
Кстати, пришел ответ от поддержки:
It appears that your device is rooted or running a custom ROM. We apologize, but we don't support rooted devices or custom ROMs and don't reply to emails in regards to this. Please be aware that any new configuration that's a result of rooting or flashing a custom ROM might interfere with WhatsApp.
In addition, rooted devices and custom ROMs don't allow the WhatsApp security model to function as intended and your messages won't be protected by end-to-end encryption.
Ну и накойхер я тратил свое время, чтобы получить заведомо тупую отписку? Я ж сразу говорил, что все эти "технические поддержки" уже давно обслуживают исключительно хомячков, и конкретных проблем решать не умеют. И кто в итоге оказался упоротым?
Re[12]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
MA>>все мои прошлые попытки (несколь лет назад) подружить десктопные клиенты с гмылом провалилось.
ЕМ>А какие проблемы с десктопом? У меня и The Bat! прекрасно работает с GMail, и несколько разные проверялок/уведомлялок, которые пробовал в разное время.
Проблемы были не сколько с десктопом, а скорее с протоколом IMAP4. А представление в виде папок это не совсем корректно, т.к. на гмыле это настоящие тэги/лэйблы и я их так и использовал долгое время, и в итоге можно получить нехилый и ненужный дубляж. Но, это было давно. Возможно сейчас клиенты умеют работать с ним и более прямо и быстро.
PS: The Bat!... эх, молодость.
Re[8]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
Взять нормальный телефон. Хотя бы даже дешевый Google Pixel, любого поколения, включая совсем уж древний и дешевый Pixel.
ЕМ>Ну и накойхер я тратил свое время, чтобы получить заведомо тупую отписку?
Правильно. Сразу следовало написать "у меня хрен знает что работает хрен знает как". Может, у тебя и клиент вовсе не WhatsApp, а нечто самописное, непонятно откуда взятое, из каких-нибудь *.apk файлов, с "торрентохранилище Васи Пупкина". В самом деле, конечно же виноват "кривой код клиента WhatsApp", а вовсе не сломаный пуш-шлюз китайцев, и не сломаная интеграция сломаной (rooted) операционки со сломаным непонятным софтом неясно откуда
PS: а написали тебе очень хорошо и правильно, что рутованные телефоны есть прямая и однозначная дорога к утере identity, ибо на таком телефоне ничего безопасного быть не может. Надеюсь, хватило ума не привязывать всякие там кредитки, google pay или что там еще можно к китайцам привязывать. То, что любой privacy-oriented софт вообще работает на рутованном телефоне, уже не есть хорошо, в идеале бы надо чтоб клиенты, которые заявляют о end-to-end security (включая Signal, iMessage и т.п.) не должны даже запускаться на таких телефонах.
SD>PS: а написали тебе очень хорошо и правильно, что рутованные телефоны есть прямая и однозначная дорога к утере identity, ибо на таком телефоне ничего безопасного быть не может. Надеюсь, хватило ума не привязывать всякие там кредитки, google pay или что там еще можно к китайцам привязывать. То, что любой privacy-oriented софт вообще работает на рутованном телефоне, уже не есть хорошо, в идеале бы надо чтоб клиенты, которые заявляют о end-to-end security (включая Signal, iMessage и т.п.) не должны даже запускаться на таких телефонах.
И как только я на Windows, Linux, macOS, рутованных с рождения, всё делаю безопасно и identity не утерял Если человек рутит телефон, это означает, что он хочет им владеть, а не арендовать. Ничего про безопасность это не говорит. Может быть даже наоборот — если ума хватило порутать, то хватит и не запускать вирусы.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
SD>>PS: а написали тебе очень хорошо и правильно, что рутованные телефоны есть прямая и однозначная дорога к утере identity, ибо на таком телефоне ничего безопасного быть не может. Надеюсь, хватило ума не привязывать всякие там кредитки, google pay или что там еще можно к китайцам привязывать. То, что любой privacy-oriented софт вообще работает на рутованном телефоне, уже не есть хорошо, в идеале бы надо чтоб клиенты, которые заявляют о end-to-end security (включая Signal, iMessage и т.п.) не должны даже запускаться на таких телефонах. vsb>И как только я на Windows, Linux, macOS, рутованных с рождения, всё делаю безопасно и identity не утерял Если человек рутит телефон, это означает, что он хочет им владеть, а не арендовать. Ничего про безопасность это не говорит. Может быть даже наоборот — если ума хватило порутать, то хватит и не запускать вирусы.
Вирусы не ставят, они сами через экслойты ставятся. Нет гарантированного способа отличить умного от дурака (дурак будет жмакать по кнопке "grant access" без раздумий), дешевле просто запретить работу на рутованных телефонах. Хотя я тоже не согласен с этой политикой — ванильный lineageos безопаснее и предсказуемее той же долбанутой зяомской прошивки, и последние фиксы ядра есть, по идее это должно было бы нравиться поддержке.
ЕМ>>Как это можно проверить?
SD>Взять нормальный телефон. SD>Сразу следовало написать "у меня хрен знает что работает хрен знает как".
Вам не надоело изображать типичного хомячка с этим "о, да у тебя кетай, как там что-то может работать?"? Если Вы действительно разбираетесь в вопросе — у Вас не должно быть сложностей с указанием на конкретные, объективно проверяемые свойства. Если не разбираетесь — нечего и трындеть почем зря.
А "нормальный телефон" в моем понимании — это такой, который позволит мне штатными средствами установить комфортную плотность пикселов (стандартная на 5.5-6.5" FullHD везде дает слишком крупные значки/шрифты/элементы), бэкапить состояние телефона не в облако гугла, а туда, куда я хочу (на SD, USB или комп), и делать другие подобные вещи без плясок с бубном. В каких телефонах это можно делать без рута?
SD>Может, у тебя и клиент вовсе не WhatsApp, а нечто самописное, непонятно откуда взятое, из каких-нибудь *.apk файлов, с "торрентохранилище Васи Пупкина".
Самому не смешно?
SD>В самом деле, конечно же виноват "кривой код клиента WhatsApp", а вовсе не сломаный пуш-шлюз китайцев, и не сломаная интеграция сломаной (rooted) операционки со сломаным непонятным софтом неясно откуда
О, прям повеяло давно, как мне казалось, забытым "наша техподдержка не рассматривает случаи использования наших продуктов в нелицензионных ОС". Очень удобная (для техподдержки) отмазка, и столь же гнилая, дураку понятно.
SD>PS: а написали тебе очень хорошо и правильно, что рутованные телефоны есть прямая и однозначная дорога к утере identity, ибо на таком телефоне ничего безопасного быть не может.
Это не их собачье дело, а мое личное. Они могут об этом предупреждать, но, считая всех вокруг идиотами, они выставляют идиотами самих себя.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>ванильный lineageos безопаснее и предсказуемее той же долбанутой зяомской прошивки
С тем, что все без исключения прошивки от Xiaomi — долбанутые, ни разу не спорю. Но, когда я пару лет назад пробовал Lineage, он был явно сыроват. Сейчас уже достоин внимания?
ЕМ>Вам не надоело изображать типичного хомячка с этим "о, да у тебя кетай, как там что-то может работать?"? Если Вы действительно разбираетесь в вопросе — у Вас не должно быть сложностей с указанием на конкретные, объективно проверяемые свойства. Если не разбираетесь — нечего и трындеть почем зря.
Кетай не просто так заслужил свою репутацию. Смотришь порой на эти странные крэш репорты, по стектрейсу упало где то в недрах ОС и всегда какой то китайский аппарат. Никто и не пытается разобраться, потому что хрен там разберешься.
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Смотришь порой на эти странные крэш репорты, по стектрейсу упало где то в недрах ОС и всегда какой то китайский аппарат.
А некитайские аппараты, типа, никогда не падают в недрах ОС?
Q>Никто и не пытается разобраться, потому что хрен там разберешься.
А зачем разбираться, когда есть удобная отмазка — "кетай же!". У других, как я уже отмечал, есть другие удобные отмазки — "телефон рутованный", "ОС нелицензионная" и т.п. Собственно, классик по этому поводу высказывался еще полвека назад.
Что характерно, когда с подобными мерками подходят к российскому — у заинтересованных непременно начинается приступ ура-патриотизма.
Re[12]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
ЕМ>А некитайские аппараты, типа, никогда не падают в недрах ОС?
Наверняка падают, но несоизмеримо реже.
Если все вокруг говорят про китай — не на пустом же месте они это выдумали. Конкретно в ситуации с пушами и whatsapp, вполне допускаю что проблема в whatsapp, хотя бы потому что это facebook, а их продукция вся говно) Но жалобы на китай заслуженные.
ЕМ>А зачем разбираться, когда есть удобная отмазка — "кетай же!". У других, как я уже отмечал, есть другие удобные отмазки — "телефон рутованный", "ОС нелицензионная" и т.п.
Отмазка, но справедливая)
Во первых, с этим совершенно непонятно как разбираться, во вторых девайса такого на руках нет. В третьих, если софт работает в черти каком окружении, зачем тратить время на тысячные доли процента от общего числа пользователей (конечно, если приложение не ориентировано на китайский рынок). Есть куда более важные задачи.
Это цена фрагментированности андроида, который собрать могут все кому не лень. Есть альтератива — ios, велкам.
ЕМ>Собственно, классик по этому поводу высказывался еще полвека назад. >Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Где переход на личность собеседника?
ЕМ>Что характерно, когда с подобными мерками подходят к российскому — у заинтересованных непременно начинается приступ ура-патриотизма.
Q>Но жалобы на китай заслуженные.
Согласен, китай нельзя назвать белым и пушистым. Но, лишь узнав про то, что аппарат и/или софт китайские, сходу усматривать в этом причину всех бед — признак непрофессионализма, если не глупости.
Q>Во первых, с этим совершенно непонятно как разбираться
Не бывает такого, чтоб "совершенно непонятно". Ну, или это снова непрофессионализм. Если кто-то действительно разбирается в устройстве любой системы — он всегда знает способы локализации проблем. Другое дело, что по мере погружения в детали сложность этих способов обычно возрастает, но в нашем случае пока не было предложено ни одного, а вот пафосные утверждения выдаются регулярно.
Q>В третьих, если софт работает в черти каком окружении
А нельзя ли конкретизировать, что объективно есть "черти какое окружение"? Когда мне пишет юзер моего софта и жалуется на проблему, "окружение" меня интересует чуть ли в последнюю очередь. Первым делом я прошу описать поведение именно моего софта, дать скриншоты, логи и т.п. Если там все идеально, но юзер утверждает, что проблема таки имеется, я могу подозревать, что дело в окружении, но не ранее. Здесь же мы имеем обратную ситуацию. Может, я неправильно подхожу к техподдержке?
Q>Это цена фрагментированности андроида, который собрать могут все кому не лень.
На такой случай у [приличного] производителя должны быть тесты, проверяющие правильность сборки и настройки системы. У гугла такие тесты есть?
Q>Где переход на личность собеседника?
До этого еще не дошло, а вот "о чем может спорить человек, который не поменял паспорт?" прозвучало уже не раз.
ЕМ>>Что характерно, когда с подобными мерками подходят к российскому — у заинтересованных непременно начинается приступ ура-патриотизма. Q>
Вы еще скажите, что никогда такого не видели.
Re[14]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
ЕМ>Согласен, китай нельзя назвать белым и пушистым. Но, лишь узнав про то, что аппарат и/или софт китайские, сходу усматривать в этом причину всех бед — признак непрофессионализма, если не глупости.
ЕМ>Не бывает такого, чтоб "совершенно непонятно". Ну, или это снова непрофессионализм. Если кто-то действительно разбирается в устройстве любой системы — он всегда знает способы локализации проблем. Другое дело, что по мере погружения в детали сложность этих способов обычно возрастает, но в нашем случае пока не было предложено ни одного, а вот пафосные утверждения выдаются регулярно.
Есть ваша же ссылка на какие то ритуальные танцы на 4pda, про настройки экономии батареи тоже выше упоминали. Ну, и это все таки форум)
ЕМ>А нельзя ли конкретизировать, что объективно есть "черти какое окружение"? Когда мне пишет юзер моего софта и жалуется на проблему, "окружение" меня интересует чуть ли в последнюю очередь. Первым делом я прошу описать поведение именно моего софта, дать скриншоты, логи и т.п. Если там все идеально, но юзер утверждает, что проблема таки имеется, я могу подозревать, что дело в окружении, но не ранее. Здесь же мы имеем обратную ситуацию. Может, я неправильно подхожу к техподдержке?
Все верно, все так делают — сначала логи и скриншоты, потом окружение. Черти какое окружение — это, например, рут и какие нибудь дикие приложения для супер экономии батарейки, в таких условиях и пуши и сеть могут работать очень плохо, и если это не становится массовым (как,например,ограничения навязываемые новой версии андроида), то остается лишь посоветовать человеку пользоваться другим устройством и ответить теми самыми отмазками.
Q>>Это цена фрагментированности андроида, который собрать могут все кому не лень.
ЕМ>На такой случай у [приличного] производителя должны быть тесты, проверяющие правильность сборки и настройки системы. У гугла такие тесты есть?
Понятия не имею, не удивлюсь если нет, да и тесты такие тесты, ото всего ими не застрахуешься
Если вас не устраивает что виноват в этом кетай, то можно вполне обоснованно обвинить whatsapp в том, что он не умеет корректно работать на китайских прошивках, это скорее всего правильнее — разделить вину. В любом случае телефон поменять, похоже, легче чем whatsapp, т.е. итог тот же
Re[15]: Почему WhatsApp регулярно теряет соединение?
Q>Есть ваша же ссылка на какие то ритуальные танцы на 4pda, про настройки экономии батареи тоже выше упоминали.
Какая связь? Я про то, что утверждается четкая причинность: "китайский телефон — неработа Push Notifications из-за китайских серверов", но способа объективной проверки не предлагается, предлагается лишь поверить на слово.
Q>Черти какое окружение — это, например, рут и какие нибудь дикие приложения для супер экономии батарейки
Приложения для экономии, которые принудительно тормозят/убивают фоновые активности — это понятно, но у меня их нет. А к руту, как таковому, какие претензии? Ну, кроме стремления, как у поддержки WhatsApp, найти удобную отмазку, чтобы не разбираться с глюками?
Q>остается лишь посоветовать человеку пользоваться другим устройством
А у другого устройства будут другие глюки, для избавления от которых человеку посоветуют пользоваться более другим устройством, и так далее. И в этой цепочке устройства, скорее всего, будут повторяться.
Q>можно вполне обоснованно обвинить whatsapp в том, что он не умеет корректно работать на китайских прошивках
А что именно нужно приложению такого типа для корректной работы на китайских прошивках? Какие именно особенности имеют китайские прошивки, которых не имеют, например, корейские? Чем-то мне такой подход к оценке прошивок напоминает аудиофильство, с его теплой ламповостью, зеленым фломастером и бескислородной медью.