Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>в том во что в итоге компилируется java код нет никакого main()
Дык, в исполняемом коде никогда нет никакого main — это во многих языках просто имя функции/модуля, куда передается управление при старте. Но в любой адекватной ОС должна быть четкая граница между системой и приложением, которая пересекается при активации приложения и/или его компонент. А уже дальше внутри приложения могут быть автоматически сгенерированные обертки, которые в итоге передают управление коду, который написал непосредственно программист. Вот мне и интересно, насколько близко к этой внешней границе можно подобраться в мобильных системах, и насколько сложно это сделать.
Q>Вот тут какие то подробности https://android.jlelse.eu/android-application-launch-explained-from-zygote-to-your-activity-oncreate-8a8f036864b
Спасибо, дельно написано, обязательно почитаю.
ЕМ>>Соответственно, в Android где-то указываются точки, с которых начинается исполнение кода для каждого типа компонент, способы передачи им параметров и т.п.
Q>Application, Activity, Service имеют метод onCreate()
Это, как я понимаю, обычная функция-метод класса Java. А нативный код на C/C++ напрямую из системы запустить можно, или только через переходник на Java?
ЕМ>>Все, что мне попадалось про GUI под андроид, в обязательном порядке требовало описывать отдельную форму под каждое из набора типовых разрешений экрана.
Q>
Не очень понимаю о чем речь
Ну я в разное время (и пять лет назад, и год) пытался читать разные статьи/книжки о программировании под андроид. И везде писалось, что каждая экранная форма с полями, переключателями, кнопками и и т.п. должна рисоваться в редакторе форм (или как он там называется), отдельно под каждую группу типовых разрешений экрана. О том, что можно сделать одну форму и задать правила ее масштабирования, впервые узнал только сегодня из этой темы. Возможно, это доступно только в относительно новых андроидах и/или верстиях IDE.