Re[4]: Как быстро войти в тему Android и iOS?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.09.19 14:22
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Думаю, можно всё остальное грохнуть и там писать код. Правда не знаю, как iOS отнесётся к такому приложению, которое не создаёт окон

О том, чтоб не создавать окон, речи не идет — винда таких приложений тоже не любит. Речь о том, чтобы все действия были описаны в коде, и управление (насколько это возможно) шло изнутри программы, а не снаружи.

vsb>Судя по всему там да, всё на фреймворке завязано, который читает XML файл манифеста и создаёт объект указанных классов Application, Activity и тд.

Получается, что минимальный комплект приложения, помимо собственно кода — это описание "активностей", вызываемых системой, а все остальное можно сделать непосредственно из кода? Или есть еще что-то, чего из кода не сделаешь, и снова потребуются дополнительные файлы?

vsb>Моё имхо, такое можно делать уже когда примерно разобрался в том, что генерируют мастеры.

Понятно, что раскопать можно. Но на ту же винду, если помните, отродясь была документация о том, как это реализовано на самом низком уровне — формат EXE-файла, параметры точки входа, тип и смысл возвращаемого значения. То есть, описание собственно ABI, как взаимодействия системы и приложения, а не того, как с помощью предлагаемых инструментов побыстрее слепить работоспособное приложение.

vsb>считаю, что типовые интерфейсы надо стараться писать декларативно

В большинстве случаев это еще и банально удобнее, но в некоторых случаях удобнее таки в коде. Например, бывает нужна серия однотипных индикаторов (скажем, показаний датчиков, уровней звука в каналах потока и т.п.), и сперва выписывать, а затем править все это становится утомительно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.