Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Вся суть на мобильных платформах во View, класс которого прописывается во всяких конфигурационных файлах и автоматически инстанцируется.
А насколько сложно обойти весь этот автоматизм? У меня периодически чешутся руки сделать что-нибудь для Android/iOS, но меня всю жизнь воротило от стиля "запускаем студию, жмакаем на создание проекта нужного типа, она сама генерит основной код, мышкой накидываем туда типовых обработчиков, потом чуток правим этот и этот...".
Хочется, чтобы программа начинала исполняться классически — с заданной мною самим точки входа (или нескольких точек различного типа, как в драйверах или службах), и чтобы простейшая программа могла реально состоять из одной строчки типа "вывод hello, world", а при нужде вызывала бы все необходимые системные средства. То есть, чтобы не фреймворк оборачивал программу и навязывал ей свою парадигму взаимодействия, а просто исполнение программы начиналось бы с известного места, и дальнейшее ее поведение определялось бы в первую очередь самой программой (ну и системными ограничениями, само собой).
Еще раздражает принятый в андроиде подход рисовать элементы управления в отдельном редакторе, под каждый набор разрешений экрана, и подключать их к приложению через файлы описания. В винде я могу на выбор использовать редактор ресурсов, или вручную создавать в программе шаблон диалога, или вовсе создавать каждый элемент по отдельности. А в андроиде это возможно? Или тамошний гуй умеет создавать элементы только по описаниям из файлов?