Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>Но жалобы на китай заслуженные.
Согласен, китай нельзя назвать белым и пушистым. Но, лишь узнав про то, что аппарат и/или софт китайские, сходу усматривать в этом причину всех бед — признак непрофессионализма, если не глупости.
Q>Во первых, с этим совершенно непонятно как разбираться
Не бывает такого, чтоб "совершенно непонятно". Ну, или это снова непрофессионализм.

Если кто-то действительно разбирается в устройстве любой системы — он всегда знает способы локализации проблем. Другое дело, что по мере погружения в детали сложность этих способов обычно возрастает, но в нашем случае пока не было предложено ни одного, а вот пафосные утверждения выдаются регулярно.
Q>В третьих, если софт работает в черти каком окружении
А нельзя ли конкретизировать, что объективно есть "черти какое окружение"?

Когда мне пишет юзер моего софта и жалуется на проблему, "окружение" меня интересует чуть ли в последнюю очередь. Первым делом я прошу описать поведение именно моего софта, дать скриншоты, логи и т.п. Если там все идеально, но юзер утверждает, что проблема таки имеется, я могу подозревать, что дело в окружении, но не ранее. Здесь же мы имеем обратную ситуацию. Может, я неправильно подхожу к техподдержке?
Q>Это цена фрагментированности андроида, который собрать могут все кому не лень.
На такой случай у [приличного] производителя должны быть тесты, проверяющие правильность сборки и настройки системы. У гугла такие тесты есть?
Q>Где переход на личность собеседника?
До этого еще не дошло, а вот "о чем может спорить человек, который не поменял паспорт?" прозвучало уже не раз.
ЕМ>>Что характерно, когда с подобными мерками подходят к российскому — у заинтересованных непременно начинается приступ ура-патриотизма.
Q>
Вы еще скажите, что никогда такого не видели.