Андроид активити
От: Mishka Норвегия  
Дата: 26.10.15 15:02
Оценка:
Пытаю андройд. У меня опыт большой в винде и вёбе, но это совсем новая штука. Объясните пожалуйста, кто знает, почему ж так всё сложно и как с этим бороться? Берём, например, активити, которая бежит на сервер, считывает что-то и отображает. Если читать документацию, то там всё просто — внутренний AsyncTask в активити и усё. Только это во-первых не работает (юзер экран повернёт = краш) и во-вторых вообще memory leak. Разбираемся дальше по ивентам активити и там вообще не понятно, какие из них гарантированы, а какие нет. onDestroy работает не всегда, onStop как оказалось тоже (юзер нажал кнопку Home/Back или выключил девайс). То есть не понятно как за этим всем следить и 90% советов на stackoverflow на самом деле багованые. В итоге я нафиг всё вынес из этих activity, оставив только onResume, но гложут сомнения, что ну не может же быть так всё сложно. Или всё таки может?
Интересен вот такой тест сценарий — юзер запустил активити, запрос ушёл на сервер — 10 секунд задержка например, за это время юзер повернул экран, нажал Home, снова запустил приложение (оно висит в бакграунде). Когда оно запустилось данные уже пришли с сервера и их надо отобразить. Далее юзер нажимает Back — приложение сворачивается. Запускаем по-новой, экран с данными с сервера должен появится. Или я всё ж таки слишком жёстко свою аппу ломаю?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.