USB -> LPT
От: Strannic Россия www.new-point.ru
Дата: 15.04.04 15:44
Оценка:
Возможно ли с USB порта сделать посылку на LPT?

18.04.04 13:40: Перенесено модератором из 'Сети, сокеты, протоколы' в Мобильные устройства. — ХД
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.
Re: USB -> LPT
От: Linuxoid  
Дата: 15.04.04 17:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Strannic, Вы писали:

S>Возможно ли с USB порта сделать посылку на LPT?

А что такое USB порт?
Нету такого понятия. Есть шина USB и микросхема — контроллер USB.

Никто не мешает написать драйвер, получающий данные от USB устр-ва и переправляющий их на LPT порт.
Re[2]: USB -> LPT
Дата: 16.04.04 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:

L>А что такое USB порт?

L>Нету такого понятия. Есть шина USB и микросхема — контроллер USB.

L>Никто не мешает написать драйвер, получающий данные от USB устр-ва и переправляющий их на LPT порт.

Я понимаю, что это будет некий драйвер. Просто задача состоит в том, чтобы с КПК у которого есть USB шина послать данные на LPT, причем где-то слышал, что в природе такие переходники, тошлько беда в том, что им необходимо питание.
Может кто знает где такое можно купить?
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.
Re[3]: USB -> LPT
От: Аноним  
Дата: 16.04.04 09:40
Оценка:

S>Я понимаю, что это будет некий драйвер. Просто задача состоит в том, чтобы с КПК у которого есть USB шина послать данные на LPT, причем где-то слышал, что в природе такие переходники, тошлько беда в том, что им необходимо питание.

S>Может кто знает где такое можно купить?

Немного не понял... Вы хотите к КПК через егойный ЮСБ подключить ЛПТ девайс (н-р принтер)?
Если так, то сначала узнайте какой именно ЮСБ реализует ваш КПК.
Дело в том что обычно в КПК есть ЮСБ девайс, не помню точно терминалогию, но это значит что КПК может только быть слейвом, т.е. подключаться к компутеру или устройству, которые реализуют ЮСБ хост.
Только к ЮСБ хосту можно подключать всякого рода переходники и другие девайсы.
Невозможно драйверами решить подключения типа:
девайс — девайс
или
хост-хост.
возможно только хост-девайс.
Re[4]: USB -> LPT
Дата: 16.04.04 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Немного не понял... Вы хотите к КПК через егойный ЮСБ подключить ЛПТ девайс (н-р принтер)?

А>Если так, то сначала узнайте какой именно ЮСБ реализует ваш КПК.
А>Дело в том что обычно в КПК есть ЮСБ девайс, не помню точно терминалогию, но это значит что КПК может только быть слейвом, т.е. подключаться к компутеру или устройству, которые реализуют ЮСБ хост.
А>Только к ЮСБ хосту можно подключать всякого рода переходники и другие девайсы.
А>Невозможно драйверами решить подключения типа:
А>девайс — девайс
А>или
А>хост-хост.
А>возможно только хост-девайс.

Да, действительно КПК не может выступать в роли хоста. Но согласно СДК я в принципе могу делать посылку на сом или irda порты. Так же можно и открывать юсб и посылать на него. Т.е. вы хотите сказать, что несмотря на то, что программно я могу послать данные на порт, они не смогут дойти, а уж тем более преобразоваться в лпт?
Re[5]: USB -> LPT
Дата: 16.04.04 12:06
Оценка:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

S>Да, действительно КПК не может выступать в роли хоста. Но согласно СДК я в принципе могу делать посылку на сом или irda порты. Так же можно и открывать юсб и посылать на него. Т.е. вы хотите сказать, что несмотря на то, что программно я могу послать данные на порт, они не смогут дойти, а уж тем более преобразоваться в лпт?

Все так, НО!

То что ты хочешь — будет устр-во USB Host с микрокристаллкой, которое эмулирует протокол USB твоего наладонника (если ты думаешь, что посылка данных в USB = посылке данных в COM порт — RTFM). Естественно, он не общий у всех наладонников, даже близко.
Плюс, USB Host ДОЛЖЕН подавать питание на наладонник — обязательное условие, т.е. нужны батарейки. Габариты у такого счастья будут примерно равны флэш брелоку + 2 батарейки . И кто-то должен делать постоянные Upgrade софта. Гимор короче. ПОЛНЫЙ.
Re[5]: USB -> LPT
Дата: 16.04.04 12:20
Оценка:

S>Да, действительно КПК не может выступать в роли хоста. Но согласно СДК я в принципе могу делать посылку на сом или irda порты. Так же можно и открывать юсб и посылать на него. Т.е. вы хотите сказать, что несмотря на то, что программно я могу послать данные на порт, они не смогут дойти, а уж тем более преобразоваться в лпт?

ЮСБ имеет достаточно сложную реализацию, и хост — достаточно умное устройство.
В продаже переходника типа ЮСБ-хост — ЛПТ в жизни никогда не видел.
Само по себе понятие хоста подразумевает стабильное (не автономное) питание, поскольку именно он запитывает девайсы.

Сделать его конечно-же можно и самому, но проще, купить недорогой ноутбук. И сделать на нем все необходимые преобразования,
неговоря уже о том чтоб отказаться от КПК вообще.

Если вам не нужна большая скорость подумай о ирде или компорте.
Re[6]: USB -> LPT
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 16.04.04 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Существуют КПК с USB-хостом.
Re[6]: USB -> LPT
От: sasha_m_  
Дата: 17.04.04 12:35
Оценка:
Можно поискать какой нить девайс или переходник
если он существует то должен быть здесь
http://www.usb.org/app/search/products/
а насчет КПК то у меня такое впечатление что они только слейв
Re[7]: USB -> LPT
Дата: 19.04.04 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MC>Существуют КПК с USB-хостом.

Очень мало моделей. Практически на них и смотреть не стоит.
Re[7]: USB -> LPT
Дата: 19.04.04 10:13
Оценка:
Здравствуйте, sasha_m_, Вы писали:

__>Можно поискать какой нить девайс или переходник

__>если он существует то должен быть здесь
__>http://www.usb.org/app/search/products/
__>а насчет КПК то у меня такое впечатление что они только слейв

Согласно выше описанному — это должен быть довольнотаки странный переходник. Так что как не крути придется все же через ИК.
Re: USB -> LPT
От: sva1509  
Дата: 20.04.04 10:25
Оценка:

S>Возможно ли с USB порта сделать посылку на LPT?

1. Если Вы можете писать в ЮСБ данные то теоретически создать такой переходник можно.
Многие рекомендовали использовать COM или I-red, но забыли, что и COM, и I-red, и USB
это устройтва последовательные, а LPT паралельное. По этому Вам необходимо аппаратное устройство
которое будет принимать от вашего КПК последовательные данные и выдавать их в паралельный порт.
Оптимально для этого использовать однокристалку. Так как однокристалки есть и с COM портом
и с USB, а LPT устройства как правило медленные, то нет никакой разницы по какому порту вы будете
передавать данные.
С уважением Валерий.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.