Re: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 15.04.04 19:38
Оценка: +1
Здравствуйте, BRT, Вы писали:

BRT>Скриншот игрушки -

BRT>

Нельзя же так беззастенчево драть чужие игры...... Причем не просто в один в один, но еще и не меня названия.

Надеюсь это игра пойдет как бесплатная? А то мне как то очень досадно за игры моего детства.....ладно бы улучшили, но по скриншотам этого не видно....
Re[7]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
От: BRT  
Дата: 20.04.04 10:38
Оценка: :)
Ну я конечно не совсем точно представляю сколько туда это занимает... слышал что какие-то исходняки старых плееров в инете валяются, надо их только собрать и адаптировать под Симбиан.

Про зарплату... вещь конечно договорная, но я думаю где-то 1/3 от заработка в игры ( этой и будущих ). За два с половиной дня, пока МобиКлип не забузил, успел наторговать примерно на 150$. Ориентировочно с этой игры, думаю, можно получить как минимум 5-10.000 $ , соответственно программист получает примерно 1.500 — 3.000 $ . К стипендии добавка не плохая

Спасибо!
написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 15.04.04 16:48
Оценка:
Привет,
Я разработал Флеш игру ориентированную на моб. телефоны Symbian ( Nokia Series 60, Sony Ericsson P800, P900 ), теперь соответственно надо найти способ как ее на этих телефонах запустить.

Возможно-ли написать Флеш Плеер работающий под Симбиан?

В интернете есть бесплатный плеер, написанный анонимным программистом, для P800/900.
http://my-symbian.com/uiq/applications/applications.php?fldAuto=311&faq=2

Скриншот игрушки —

Спасибо!

15.04.04 22:46: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Re[2]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
От: Esef Украина  
Дата: 16.04.04 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, BRT, Вы писали:

BRT>>Скриншот игрушки -

BRT>>

Y>Нельзя же так беззастенчево драть чужие игры...... Причем не просто в один в один, но еще и не меня названия.

Y>Надеюсь это игра пойдет как бесплатная? А то мне как то очень досадно за игры моего детства.....ладно бы улучшили, но по скриншотам этого не видно....

Эх, а че ж не на J2ME писал,а ? С каким бы я сейчас удовольствием тряхнул бы стариной и поиграл в эту игруху
Re[3]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 16.04.04 08:03
Оценка:
E>Эх, а че ж не на J2ME писал,а ? С каким бы я сейчас удовольствием тряхнул бы стариной и поиграл в эту игруху

Так на J2ME писать это ведь садомазохизм в чистом виде. А во Флеши такую спокойно дней за пять написал.

С начало думал ее через МобиКлип конвертировать, но с ними вышли проблемы. Так что теперь ищу кто бы отважился написать плеер ( разумеется, не только за Спасибо ).

Удачи!
Re[4]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
От: Cider Россия  
Дата: 19.04.04 06:24
Оценка:

BRT>Так на J2ME писать это ведь садомазохизм в чистом виде. А во Флеши такую спокойно дней за пять написал.

А флэш-плеер писать — это не садомазохизм ?

Cider
Cider
Re[5]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 19.04.04 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>А флэш-плеер писать — это не садомазохизм ?
C>Cider

Зато плеер один раз написал и штампуй игр сколько хочешь! Ау-у-у, помощники, откликнитесь!
Re[6]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
От: william_j  
Дата: 20.04.04 09:20
Оценка:
Спроси у macromedia. Ради такого такого дела наверняка помогут
От: Esef Украина  
Дата: 20.04.04 09:31
Оценка:

BRT>Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>>А флэш-плеер писать — это не садомазохизм ?
C>>Cider

BRT>Зато плеер один раз написал и штампуй игр сколько хочешь! Ау-у-у, помощники, откликнитесь!

А сколько заплатишь?
Дата: 20.04.04 10:04
Оценка:

C>>А флэш-плеер писать — это не садомазохизм ?

BRT>Зато плеер один раз написал и штампуй игр сколько хочешь! Ау-у-у, помощники, откликнитесь!

Ты слегка недооцениваешь стоимость разработки флэш-плеера. И уж точно никто не будет его писать ради твоей игры — я ничего не имею против нее (даже когда-то давно играл в оригинал), но плеер обойдется на порядки дороже. Так что жди, рано или поздно он появится... но не студентами на коленках состряпанный, а уже упомянутой макромедией.

Cider
Cider
Re[8]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 20.04.04 13:42
Оценка:

BRT>Ну я конечно не совсем точно представляю сколько туда это занимает... слышал что какие-то исходняки старых плееров в инете валяются, надо их только собрать и адаптировать под Симбиан.

BRT>Про зарплату... вещь конечно договорная, но я думаю где-то 1/3 от заработка в игры ( этой и будущих ). За два с половиной дня, пока МобиКлип не забузил, успел наторговать примерно на 150$. Ориентировочно с этой игры, думаю, можно получить как минимум 5-10.000 $ , соответственно программист получает примерно 1.500 — 3.000 $ . К стипендии добавка не плохая

Собрать и адаптировать... Под симбиан я не писал, но судя по отзывам тех людей, которые этим занимались, процесс этот не из самых легких и приятных.
Вопрос: почему макромедия не написала этот плеер, если это так просто ? Зарабатывала бы по 1.500-3.000$ за игру
Кроме того, я сомневаюсь в том, что его вообще возможно написать под большинство телефонов с симбиан, из-за ограничений производительности самих телефонов. Смотря каких, конечно, под 7650 наверняка невозможно, а под P800, думаю можно.

Cider
Cider
Re[9]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 20.04.04 14:32
Оценка:
Макромеди по этому поводу все завтраками кормит, а не выпускает по каким-то финансовым соображеням ( слухи такие ходят ).

Под P800 один умник даже написал, работает правда через пень-колоду http://my-symbian.com/forum/viewtopic.php?t=7842&highlight=flash

А по тех. параметрам, думаю, спокойно может идти на всех Симбионах. МобиКлип идет, разного рода 3д идет...

Удачи!

C>Собрать и адаптировать... Под симбиан я не писал, но судя по отзывам тех людей, которые этим занимались, процесс этот не из самых легких и приятных.

C>Вопрос: почему макромедия не написала этот плеер, если это так просто ? Зарабатывала бы по 1.500-3.000$ за игру
C>Кроме того, я сомневаюсь в том, что его вообще возможно написать под большинство телефонов с симбиан, из-за ограничений производительности самих телефонов. Смотря каких, конечно, под 7650 наверняка невозможно, а под P800, думаю можно.

C>Cider
Re[10]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 21.04.04 06:44
Оценка:

BRT>А по тех. параметрам, думаю, спокойно может идти на всех Симбионах. МобиКлип идет, разного рода 3д идет...

Вот сильно сомневаюсь — в большинстве телефонов нет поддержки вычислений с плавающей точкой, а флэш построен именно на них, насколько я понимаю.

Cider
Cider
Re[11]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
Дата: 21.04.04 08:14
Оценка:
Ну, не знаю, не знаю
МобиКлип ведь идет...

C>Вот сильно сомневаюсь — в большинстве телефонов нет поддержки вычислений с плавающей точкой, а флэш построен именно на них, насколько я понимаю.

C>Cider
Re[11]: написание FLASH PLAYERа для моб.тел. Symbian ?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 21.04.04 18:19
Оценка:

C>Здравствуйте, BRT, Вы писали:

BRT>>А по тех. параметрам, думаю, спокойно может идти на всех Симбионах. МобиКлип идет, разного рода 3д идет...

C>Вот сильно сомневаюсь — в большинстве телефонов нет поддержки вычислений с плавающей точкой, а флэш построен именно на них, насколько я понимаю.

C>Cider

В телефонах поддерживающих только J2ME CLDC 1.0 действительно нет.
Но есть в смартфонах на Symbian и телефонах с J2ME CLDC 1.1 (типа Nokia 6230, а скоро и все остальные)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.