Решил попробовать свои силы в "новом поприще" — написать программку под андроид. Программировал в своей жизни на многом начиная от Visual studio и 1c и заканчивая специфическими средами разработки под palm и всяких электронных ключей.
Но с андроидом у меня какая-то "не состыковка". Рекомендованные гуглом Android Studio и оригинальный eclipse с обвесом распространяемый как "adt-bundle" кривы до безобразия. То проект только что созданный с нулём изменений не собирается, то всякие связи теряются с эмулятором, то оказывается, что в эпоху юникода папки с русскими названиями проект выглючивают. В общем с ними сплошные танцы с бубном.
А больше всего выстегнуло, что нужно лазить по кучи xml ручками добавлять/править обработчики событий, строковые константы и пр. Причём перейти куда надо с помощью 2-3 кликов мыши возможно редко, и нужно помнить наизусть 2-3 десятка всяких основных слов для xml и вводить их руками(!). Ощущение, что у нас снова начало 90-х на дворе, и я пишу мультиязыковое приложение из под дос для TurboVision. Посмотрел firemonkey от Embarcadero — там ситуация с одной стороны лучше — среда разработки более современна, но с другой стороны полная убогость интерфейса разработанного приложения и куча проблем совместимости.
В общем есть ли полноценные среды разработки под Андроид? Или всё сводится к правки ручками в 100 местах для того, что бы сделать элементарное действие типа добавления обработчика на событие, держа в голове не хилый словарный запас и нулём автоматизации? Всегда считал, что программисты — это самые ленивые пользователи, и автоматизируют всё, что только возможно, а тут такое...
A>Это который как Android studio распространяется? Или есть нормальные?
я юзал просто загруженный из их репозитория плагинов, не знаю какой распространяется
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
A>>Это который как Android studio распространяется? Или есть нормальные? R>я юзал просто загруженный из их репозитория плагинов, не знаю какой распространяется
Ну там ручками xml и пр надо править или всё автоматизировано?
Здравствуйте, Akad, Вы писали:
A>Ну там ручками xml и пр надо править или всё автоматизировано?
layout'ы иногда надо, если не устраивает машинный дизайн.
С эклипсом у меня не срослось. Какой-то он тугой, хотя в IDEA тоже косяков хватает.
Да и вообще, Андроид СДК еще не выросло из детских штанишек. Чего только стоит запрет на ресурсы в либах.
Android Studio, вроде, построен на 13-й идее. Когда я его смотрел он был еще сыроват.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Что это за запрет такой?
Поискал сейчас, нашел только про raw asserts, хотя помнится еще недавно мои танцы с остальными ресурсами в либах тоже не давали положительного результата.
Спасибо за вопрос. Пойду подпилю проекты.