Android: креш на (null == savedInstanceState)
От: Аноним  
Дата: 31.07.13 10:09
Оценка:
В приложении для Андроид в главной activity пишу:

public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
Boolean newLaunch = (null == savedInstanceState);
}

При запуске программы все срабатывает нормально, но при перевороте экрана программа слетает (на экране появляется messageBox: "В приложении %appName произошла ошибка [OK]"), причем случается эта ошибка только на устройстве; на эмуляторе все нормально.

Вопросы:
1. Как с этим бороться?
2. Есть ли более щадящий способ проверить savedInstanceState на NULL, или какой-нибудь try/catch глобальный и т.п.?
Re: Android: креш на (null == savedInstanceState)
От: Elifant  
Дата: 01.08.13 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В приложении для Андроид в главной activity пишу:


А>public void onCreate(Bundle savedInstanceState)

А>{
А> Boolean newLaunch = (null == savedInstanceState);
А>}

А>При запуске программы все срабатывает нормально, но при перевороте экрана программа слетает (на экране появляется messageBox: "В приложении %appName произошла ошибка [OK]"), причем случается эта ошибка только на устройстве; на эмуляторе все нормально.


А>Вопросы:

А>1. Как с этим бороться?
А>2. Есть ли более щадящий способ проверить savedInstanceState на NULL, или какой-нибудь try/catch глобальный и т.п.?

Ошибку из LogCat в студию.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.