Помогите выбрать технологии
От: Raytheon Украина  
Дата: 22.06.13 08:43
Оценка:
Необходимо разработать макет приложения состоящего из:
— серверной части (с базой данных)(думаю использовать родной для меня С++ или Java);
— мобильного клиента для iOS и Android (для конечных пользователей)(нечто очень похожее на приложения Facebook);
— административной консоли (наиболее вероятно UI приложение под Windows или web интерфейс).

Вопросы:
— Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?
— Существует ли библиотека для iOS и Android которая отображает HTML/css?

Спасибо.
Re: Помогите выбрать технологии
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 22.06.13 19:08
Оценка: +1
R>Необходимо разработать макет приложения состоящего из:
R>- серверной части (с базой данных)(думаю использовать родной для меня С++ или Java);
C++ в серверной части не хочешь ты.

R>- мобильного клиента для iOS и Android (для конечных пользователей)(нечто очень похожее на приложения Facebook);

R>- административной консоли (наиболее вероятно UI приложение под Windows или web интерфейс).

R>Вопросы:

R>- Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?
Через HTTP

R>- Существует ли библиотека для iOS и Android которая отображает HTML/css?

Да. UIWebView под iOS называется, встроена в систему.
Под Андроид, понятно, тоже есть, но не вспомню наизусть название.
Re: Помогите выбрать технологии
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 25.06.13 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Raytheon, Вы писали:

R>- Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?


веб-сервисы
Re: Помогите выбрать технологии
От: Huffman Россия  
Дата: 18.07.13 21:41
Оценка:
Здравствуйте, Raytheon, Вы писали:

R>Необходимо разработать макет приложения состоящего из:

R>- серверной части (с базой данных)(думаю использовать родной для меня С++ или Java);
R>- мобильного клиента для iOS и Android (для конечных пользователей)(нечто очень похожее на приложения Facebook);
R>- административной консоли (наиболее вероятно UI приложение под Windows или web интерфейс).

R>Вопросы:

R>- Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?

как раз работаю над подобным приложением. коммуникацию делай через HTTP/HTTPS используй REST

R>- Существует ли библиотека для iOS и Android которая отображает HTML/css?


UIWebView под iOS

На стороне сервера Java если есть опыт разработки веб-сервисов.

R>Спасибо.
Re: Помогите выбрать технологии
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 28.10.13 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Raytheon, Вы писали:

R>Необходимо разработать макет приложения состоящего из:

R>- серверной части (с базой данных)(думаю использовать родной для меня С++ или Java);
Java
R>- мобильного клиента для iOS и Android (для конечных пользователей)(нечто очень похожее на приложения Facebook);
Если макет то можно сделать гибрид: веб страницу показывать в native приложении
R>- административной консоли (наиболее вероятно UI приложение под Windows или web интерфейс).
Web:Bootstrap+JavaScript

R>Вопросы:

R>- Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?
Сделать REST сервис и передавать данные используя JSON
Re: Помогите выбрать технологии
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.10.13 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Raytheon, Вы писали:

R>Необходимо разработать макет приложения состоящего из:

R>- серверной части (с базой данных)(думаю использовать родной для меня С++ или Java);
R>- мобильного клиента для iOS и Android (для конечных пользователей)(нечто очень похожее на приложения Facebook);
R>- административной консоли (наиболее вероятно UI приложение под Windows или web интерфейс).

R>Вопросы:

R>- Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?
R>- Существует ли библиотека для iOS и Android которая отображает HTML/css?

R>Спасибо.


Выучи JavaScript. Серверная часть на node.js, мобильный клиент на HTML + JS с помощью PhoneGap (одна программа на все мобильные платформы), административная консоль через веб-интерфейс на JavaScript. Скорее всего будет очень много общего кода. Общение через JSON over HTTP в REST-стиле.
Re[2]: Помогите выбрать технологии
От: Raytheon Украина  
Дата: 28.10.13 16:20
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, Raytheon, Вы писали:


R>>Необходимо разработать макет приложения состоящего из:

R>>- серверной части (с базой данных)(думаю использовать родной для меня С++ или Java);
H>Java
R>>- мобильного клиента для iOS и Android (для конечных пользователей)(нечто очень похожее на приложения Facebook);
H>Если макет то можно сделать гибрид: веб страницу показывать в native приложении
R>>- административной консоли (наиболее вероятно UI приложение под Windows или web интерфейс).
H>Web:Bootstrap+JavaScript

R>>Вопросы:

R>>- Как реализовать коммуникацию между мобильными клиентами iOS и Android и сервером?
H>Сделать REST сервис и передавать данные используя JSON

Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.