Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:
ДП>Хочу освоить разработку на мобильных устройствах (с помощью Titanium), в т. ч. на iOS. ДП>Для этого надо обзавестись устройством Apple за минимально возможные деньги, которое позволит компилировать и тестировать приложения под Айфон и Айпед. ДП>Вопросы: ДП>1) Какое устройство из нижеперечисленных оптимально, если произвоидительность мне не очень важна (я готов работать на медленной машине), а деньги — важны? ДП>1.а) Новый Мак мини ДП>2.б) Новый Макбук Эйр ДП>3.в) Подержанный Макбук Про ДП>2) Если кто-то сталкивался с подобной задачей (надо быстро добыть железное средство разработки под iOS за минимум денег), то буду признателен за советы, где и как (нал, кредит, лизинг) это можно купить.
Любой ноут нужно покупать осторожно. Две главные потенциальные дырки — батарея и винт. Если экономии для ты можешь пожертвовать батареей, то винтом лучше не пренебрегать. Количество циклов перезарядки батареи (суть отпущеный ей срок) можно проверить в системных свойствах. SMART-показатели винта — утилитами типа Disk Util сотоварищи.
По поводу а/б/в. Миника должно хватить с головой. Ну, только монитор ему нужен внешний. И клава. И мышь.
ДП>Здравствуйте!
ДП>Хочу освоить разработку на мобильных устройствах (с помощью Titanium), в т. ч. на iOS.
почему именно Titanium? что-то реальное на нем сделать очень сложно, проще нативные приложения сделать. кроссплатформенность там как бы есть, а по факту нужно ловить и обходить глюки на каждой платформе.
а по теме — я голосую за мак мини, лучшее соотношение цена/производительность. плюс его еще апгрейдить можно, что с макбук эйром не выйдет. я купил минимальный конфиг с самым мощным процом, добил туда оперативы и поставил SSD — результатом доволен как слон. и все равно вышло дешевле, чем макбук эйр.
впрочем, если сейчас есть эйр с 8Гб оперативки — то это тоже неплохой вариант. разрабатывать на 4Гб не очень приятно, тормозит временами.
Купите мак мини, оперативную память отдельно и сделайте агпрейд самостоятельно, это очень просто. Получится хорошая удобная машинка. Можно поискать подержаный мак мини, тогда будет совсем бюджетно.
ДП>То есть, с виндового ноутбука подключаться через RDP/VNC или нечто подобное к Маку и использовать дисплей, клавиатуру и тачпад виндового ноутбука?
С Lion можно по VNC. Это новая фича у них, есть баги. Ключевые слова для поиска — multi user desktop sharing.
ДП>Вопросы:
ДП>1) Какое устройство из нижеперечисленных оптимально, если произвоидительность мне не очень важна (я готов работать на медленной машине), а деньги — важны?
ДП>1.а) Новый Мак мини ДП>2.б) Новый Макбук Эйр ДП>3.в) Подержанный Макбук Про
ДП>2) Если кто-то сталкивался с подобной задачей (надо быстро добыть железное средство разработки под iOS за минимум денег), то буду признателен за советы, где и как (нал, кредит, лизинг) это можно купить.
Самый дешёвый и сердитый вариант — VPS на маке и работать удалённо с эмулятором устройства. Пока получишь сертификат, пока разберёшься, пока сделаешь что то рабочее, что стоит заливать на девайс — пройдёт не одна неделя скорее всего. Мак мини крайне не советую, его с собой не возмёшь, и не покажешь никому свои разработки толком. Не таскать же его с собой везде, в самом деле. Будет лишняя трата денег и ноутбук всё равно придётся купить.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:
ДП>>Здравствуйте!
ДП>>Хочу освоить разработку на мобильных устройствах (с помощью Titanium), в т. ч. на iOS.
LS>почему именно Titanium?
Это первый шаг. Сначала хочу освоить написание относительно простых приложений на Андроиде и iOS, а потом, при необходимости, делать нативные доработки.
Если Вы знаете альтернативу Titanium (кроме MonoTouch), которой Вы пользовались и остались довольны, то сообщите, пожалуйста.
ДП>2) Если кто-то сталкивался с подобной задачей (надо быстро добыть железное средство разработки под iOS за минимум денег), то буду признателен за советы, где и как (нал, кредит, лизинг) это можно купить.
Хочу освоить разработку на мобильных устройствах (с помощью Titanium), в т. ч. на iOS.
Для этого надо обзавестись устройством Apple за минимально возможные деньги, которое позволит компилировать и тестировать приложения под Айфон и Айпед.
Вопросы:
1) Какое устройство из нижеперечисленных оптимально, если произвоидительность мне не очень важна (я готов работать на медленной машине), а деньги — важны?
1.а) Новый Мак мини
2.б) Новый Макбук Эйр
3.в) Подержанный Макбук Про
2) Если кто-то сталкивался с подобной задачей (надо быстро добыть железное средство разработки под iOS за минимум денег), то буду признателен за советы, где и как (нал, кредит, лизинг) это можно купить.
ДП>1) Какое устройство из нижеперечисленных оптимально, если произвоидительность мне не очень важна (я готов работать на медленной машине), а деньги — важны?
ДП>1.а) Новый Мак мини ДП>2.б) Новый Макбук Эйр ДП>3.в) Подержанный Макбук Про
Если произвоидтельность не очень (в плане число дробилок) и ретина не важна — то новые air-ы, которые с турбобустом и 8 гигами — очень хороший выбор. SSD все же решает.
Но миник будет всяко дешевле, особенно при наличии уже монитора.