Android, какой SDK использовать?
От: Аноним  
Дата: 22.09.12 11:44
Оценка:
Есть устройство с Andoid 2.2.1 (электронная книга). Хочу попробовать написать простенькое приложение. С Андроидом раньше дела не имел. Вопрос — какой SDK качать? На Рутрекере к примеру есть Android SDK 4.1, им можно как-то собрать программы для старых версий Андроида? Или нужно искать какой-то старый SDK?
Re: Android, какой SDK использовать?
От: Demandred  
Дата: 23.09.12 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть устройство с Andoid 2.2.1 (электронная книга). Хочу попробовать написать простенькое приложение. С Андроидом раньше дела не имел. Вопрос — какой SDK качать? На Рутрекере к примеру есть Android SDK 4.1, им можно как-то собрать программы для старых версий Андроида? Или нужно искать какой-то старый SDK?


Ставь отсюда http://developer.android.com/sdk/index.html
А нужные версии оно потом доставит и ты сможешь писать под любую версию андроида.
Re: Android, какой SDK использовать?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 23.09.12 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть устройство с Andoid 2.2.1 (электронная книга). Хочу попробовать написать простенькое приложение. С Андроидом раньше дела не имел. Вопрос — какой SDK качать? На Рутрекере к примеру есть Android SDK 4.1, им можно как-то собрать программы для старых версий Андроида? Или нужно искать какой-то старый SDK?


Necessitas попробуй. Это С++ и Qt. А не противная Ява.
Правда на этом деньги не заработаешь, потому что работодатель захочет Яву.

http://sourceforge.net/p/necessitas/home/necessitas/

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Android, какой SDK использовать?
От: yoyozhik  
Дата: 24.09.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть устройство с Andoid 2.2.1 (электронная книга). Хочу попробовать написать простенькое приложение. С Андроидом раньше дела не имел. Вопрос — какой SDK качать? На Рутрекере к примеру есть Android SDK 4.1, им можно как-то собрать программы для старых версий Андроида? Или нужно искать какой-то старый SDK?


Оно само подтянит нужную: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aide.ui&hl=en
На электронной книге будет хардкорно
Re[2]: Android, какой SDK использовать?
От: Аноним  
Дата: 24.09.12 16:20
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Оно само подтянит нужную: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aide.ui&hl=en


Вот не люблю когда софт сам тягает что-то из инета. Люблю скачать все что нужно и пользоваться (а если сборка удачная получится, еще и на DVD запишу).
Все-же: если есть Android SDK 4.1, то можно ли им собирать программы, способные запускаться на Android устройствах меньших версий?

Y>На электронной книге будет хардкорно

За ссылку спасибо, я имел в виду конечно же обычную IDE а не такую (даже не сразу понял что она прямо на девайсах запускается). Но раз уж вы дали ссылку, обязательно попробую эту штуку установить
Re[3]: Android, какой SDK использовать?
От: yoyozhik  
Дата: 24.09.12 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Все-же: если есть Android SDK 4.1, то можно ли им собирать программы, способные запускаться на Android устройствах меньших версий?


Вошем для своих безчеловечных эксперементов юзаю MOTODEV Studio for Android(на самом деле это Eclipse RPC) поскольку там уже есть готовая конфигурация для моего Мото-смарта и все работает из коробки. В Вашем же случае это будет как то так:
— Донлоудим MOTODEV Studio с сайта Моторола Мобилити, устанавливаем, запускаем
— При первом запуске вылазит диалог Welcom to... Выбираем "Install new SDK", все чекаем — Ok. Далее, Create AVD — Cancel
— Выбираем меню: Windows-> Android SDK Manager -> Android 2.2(API 8) — x -> Install
— Выбираем меню: Windows-> AVD Manager -> New -> Target: Android 2.2 — API Level 8 -> Create AVD -> Finish
— Выбираем меню: File -> New -> Android Project using... -> Target: 2.2, Content: Create new project using sampels -> Next -> HelloEffect -> Finish
— Run -> Debug -> Android Application with using MOTODEV Studio
Re: Android, какой SDK использовать?
От: 8bit  
Дата: 25.09.12 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На Рутрекере



А>к примеру есть Android SDK 4.1 им можно как-то собрать программы для старых версий Андроида?


можно
Re[3]: Android, какой SDK использовать?
От: SomeOne_TT  
Дата: 05.11.12 05:01
Оценка:
А>Все-же: если есть Android SDK 4.1, то можно ли им собирать программы, способные запускаться на Android устройствах меньших версий?


Да, возможно — минимальная версия прописывается в манифесте приложения.
Здесь подробнее: http://stackoverflow.com/questions/4568267/android-min-sdk-version-vs-target-sdk-version
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.