В наличии имеется модем HUAWEI e173u-1. Задача — дозвониться на определенный короткий номер и набрать номер известного меню с помощью AT-команд.
Пример:
1) Набрать номер сервисного центра.
2) После того как девушка продиктует варианты перехода по меню нажать цифру 1.
3) Осуществляется переход в следующее меню.
4) Девушка диктует варианты перехода и снова нажимается цифра.
Я выяснил, что есть чудесная команда ATD <call number>;
После ввода этой команды отправляющий порт откликается ОК. На принимающем порту наблюдается следующее:
^RSSI:19
^ORIG:1,0
^CONF:1
^CONN:1,0
^RSSI:19
AT^DTMF=1 дает error. (AT+DTMF — нет такой команды)
Здравствуйте, smartdoc, Вы писали:
S>AT^DTMF=1 дает error. (AT+DTMF — нет такой команды)
И правильно говорит, нет такой команды (если только проприетарная от HUAWEI). Стандартная команда
AT+VTS=<Tone>, и не забыть про AT+VTD, которая задает длительность
Здравствуйте, sz36, Вы писали:
S>Здравствуйте, smartdoc, Вы писали:
S>>AT^DTMF=1 дает error. (AT+DTMF — нет такой команды) S> И правильно говорит, нет такой команды (если только проприетарная от HUAWEI). Стандартная команда S>AT+VTS=<Tone>, и не забыть про AT+VTD, которая задает длительность
Спасибо за ответ.
К сожалению, не выходит каменный цветок:
AT+VTD?
COMMAND NOT SUPPORT
AT+VTS=1
COMMAND NOT SUPPORT
Здравствуйте, smartdoc, Вы писали:
S>К сожалению, не выходит каменный цветок: S>Any ideas?
Надо искать описание системы команд именно Вашего модема. У каждого изготовителя свой набот проприетарных команд, мне более или менее знакомы только SimCom и WaveCom (который теперь Sierra). Хотя +VTS и +VTD вроде как стандартные, никто не обешал, что HUAWEI будет его полностью поддерживать. Имеет смысл обратиться к изготовителю.
А может этот HUAWEI вообще DTMF не умеет генерировать, не самая нужная функция. Это же модем для передачи данных, может там сэкономили на голосовом канале, и его вообще нет. Вы проверьте какие-нибудь другие команды для голосового канала, если и они не поддерживаются, скорее всего, облом.
Спасибо за совет.
Тем не менее голосовой режим в модеме есть.
at^cvoice=?
^CVOICE: (0)
Осталось только найти документацию по Huawei. Если Вы знаете, где подобную можно достать — скажите пожалуйста. Я в своих поисках натыкаюсь только на WaveCom-овские доки. Ну и на юзергайды huawei, где про АТ-команды, конечно, ни слова.
S> Надо искать описание системы команд именно Вашего модема. У каждого изготовителя свой набот проприетарных команд, мне более или менее знакомы только SimCom и WaveCom (который теперь Sierra). Хотя +VTS и +VTD вроде как стандартные, никто не обешал, что HUAWEI будет его полностью поддерживать. Имеет смысл обратиться к изготовителю. S> А может этот HUAWEI вообще DTMF не умеет генерировать, не самая нужная функция. Это же модем для передачи данных, может там сэкономили на голосовом канале, и его вообще нет. Вы проверьте какие-нибудь другие команды для голосового канала, если и они не поддерживаются, скорее всего, облом.
Здравствуйте, sz36, Вы писали:
S> Надо искать описание системы команд именно Вашего модема. У каждого изготовителя свой набот проприетарных команд, мне более или менее знакомы только SimCom и WaveCom (который теперь Sierra). Хотя +VTS и +VTD вроде как стандартные, никто не обешал, что HUAWEI будет его полностью поддерживать. Имеет смысл обратиться к изготовителю. S> А может этот HUAWEI вообще DTMF не умеет генерировать, не самая нужная функция. Это же модем для передачи данных, может там сэкономили на голосовом канале, и его вообще нет. Вы проверьте какие-нибудь другие команды для голосового канала, если и они не поддерживаются, скорее всего, облом.