Доброе время суток, вот настал тот день когда я взялся за написание под платформу S60. Установил Carbide C++ 2.0, SDK 3rd. Все это началось с простой задачи открыть любую http страницу на платформе S60. Нашел пример BrCtlSampleApp, покурил код немного, немного почитал и написал свое приложение. Суть в том что на эмуляторе не работает броузер даже когда ты просто с помощью встроеной в эмулятор проги пытаешся открыть страницу, спрашивает точку доступа, в списке одна надпись "Winsock", в конце выдает Feature not supported. Мое приложение ведет себя практически также за исключением того что последную надпись не выдает, но я подозреваю что это из-за того что я в своей программе для броузер контрола не передаю указатель для реализации диалогов. Вообщем чтобы убрать все сомнения решил все это отладить на телефоне. Установил TRK на телефон, настроил Carbide C++, при линьковки проекта получаю :arm-none-symbianelf-ld: ..\..\..\..\9.1\S60_3rd\EPOC32\RELEASE\ARMV5\UDEB\BrowserEngine.lib: No such file: No such file or directory
make[1]: *** [..\..\..\..\9.1\S60_3rd\EPOC32\RELEASE\GCCE\UDEB\WidgetSymbian.exe] Error 1
make: *** [TARGETWIDGETSYMBIAN] Error 2
Все верно в папке \S60_3rd\EPOC32\RELEASE\ARMV5\UDEB\ действительно нет такой библиотеки, но как настроить я незнаю, открыл mmp файл единственное упоминанение об UDEB вижу только вот здесь: #ifdef ENABLE_ABIV2_MODE
DEBUGGABLE_UDEBONLY
#endif
Вообщем первый вопрос прост как направить среду чтобы она брала библиотеки для откладки на устройстве в папке \S60_3rd\EPOC32\RELEASE\ARMV5\LIB
Вообщем хоть и програмлю на с++ довольно продолжительное время но для разработки под эту платформу чувствую себя полным дилетантом, подскажите уважаемые гуру платформы S60 как сделать чтобы отладится на устройстве или хотябы ссылки где об этом почитать?
Спасибо )
Здравствуйте, agg, Вы писали:
agg>Суть в том что на эмуляторе не работает броузер даже когда ты просто с помощью встроеной в эмулятор проги пытаешся открыть страницу
Броузер отлично работает на эмуляторах S60_2nd_FP3 и S60_3rd_FP1 (это тот набор, что у меня щас в вм стоит) .
Про отладку на телефоне лень писать, пардон, сам не использую.