Здравствуйте, disik, Вы писали:
D>Насколько мне известно, коммуникатор состоит из двух довольно-таки независимых частей — радиочасти и КПК-шной части.
D>Интересует вопрос, как они взаимодействуют? Поскольку появляются устройства, в которые перепрошивкой можно залить как Windows Mobile, так и Android, я делаю вывод, что интефейс этот не проприетарен, напримет, AT-команды.
D>Если уто что знает по теме, посоветуйте плиз, что почитать. Ну или где спросить.
Привет. АТ-команды это всего лишь интерфейс к модему. Насчет КПК, ты прав, радио уровень и сам КПК независимы. Реализуется этот уровень RIL драйвером. Гугли RIL_Init. Этот драйвер всегда предоставляется разработчиком этого самого радио уровня. Поэтому о унифицированном интерфейсе работы с "железным" радио трактом говорить не приходится. Работать с драйвером — это да.
Насколько я знаю, Андроид тоже предоставляет АПИ для работы с радио трактом, примерно на том же уровне абстракции.
Также можно почитать доки по GSM (
http://www.3gpp.org/specification-numbering ), серии 03, 04. Только не все подряд, а нужные для понятия АПИ, ибо их там добуя.